24.10.2013 11:45   16982    1

Франкфурт-на-Майне: инструкция по применению

Для тех, кто собирается во Франкфурт в командировку, на рождественские каникулы, чтобы заняться шоппингом или побить рекорды европейских триатлонистов на местной знаменитой трассе, Finparty составил шорт-лист самых интересных мест города.
Франкфурт – финансовая столица континентальной Европы
Франкфурт – финансовая столица континентальной Европы
Как добраться

Будучи одним из крупнейших транспортных узлов Европы, аэропорт Франкфурта еженедельно принимает и отправляет более 4500 рейсов 107-ми авиалиний. Из Москвы во Франкфурт можно попасть рейсами Lufthansa, «Аэрофлота», «Трансаэро», S7, Air Berlin. Авиакомпания Lufthansa также осуществляет прямые рейсы из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары. В зависимости от ситуации на автобанах поездка от аэропорта до центра Франкфурта займет около получаса. А на пригородных поездах можно за 45 минут добраться до центрального вокзала. 
Аэропорт Франкфурта ежегодно принимает около 60 млн пассажиров
Аэропорт Франкфурта ежегодно принимает около 60 млн пассажиров
Чем примечателен город

Франкфурт – финансовая столица континентальной Европы. Здесь дислоцируется Европейский Центробанк, расположена штаб-квартира крупнейшего в стране коммерческого банка – Deutsche Bank. Здесь же находятся Франкфуртская фондовая биржа (подразделение Deutsche Boerse) и представительства ведущих российских кредитных организаций – Сбербанка и ВТБ. Вместе с тем Франкфурт – это еще и город ярмарок и выставок, музеев и галерей, мыслителей и поэтов, в общем город с богатой культурной жизнью. При этом, по признанию самих обитателей города, насчитывающего 690 000 жителей, здесь еще и прекрасно и удобно живется. 
 
 
После завершения строительства новое здание Европейского Центробанка станет самым высоким во Франкфурте
 
 
1/4
Где остановиться

Во Франкфурте есть гостиницы, удовлетворяющие даже самым высоким требованиям. Мы расскажем об одной из них – Jumeirah Frankfurt. Это отель всемирно известной арабской сети Jumeirah, открывшийся в самом центре города два года назад. Его высокое здание расположено буквально в нескольких шагах от главных достопримечательностей, популярных торговых улиц Zeil и Goethestrasse, делового квартала и биржи. Помимо удачного местоположения отель выгодно отличают нетипичные для Германии просторные номера.
 
 
Архитектурный ансамбль PalaisQuartier включает в себя футуристичное здание отеля Jumeirah вместе с дворцом XVIII века...
 
 
1/2
Франкфурт как никакой другой город Германии совмещает в себе модерн и средневековье. В номерах Jumeirah строгий классический стиль интерьера тоже сочетается с оригинальными открытыми ванными комнатами и суперфункциональным техническим оснащением: 42-дюймовыми LCD-телевизорами, встроенными в зеркало мониторами, медиацентром, системой «звук вокруг», климат-контролем и управлением светом на сенсорных панелях. Особенно впечатляет система регистрации передвижения гостей по номеру. Она автоматически выключает телевизор, если вы заснули, подстраивает климат-контроль в зависимости от температуры вашего тела. Система эта настолько умна, что проделывает все то же самое и для путешествующих пар, находя при этом необходимый баланс.
 
 
На 25-ти этажах разместилось 218 просторных номеров
 
 
1/2
Каждый номер оформлен в спокойной теплой цветовой палитре. За «модерновую» составляющую в декоре отвечают яркие полотна популярного в Германии современного художника Хартвига Эберсбаха, а деревянные полы и шелковые ковры в номерах навевают ассоциации с родиной сети Jumeirah – Эмиратами. Столь необходимый всем путешественникам комфортный сон обеспечивают специальные подушки и матрацы, запоминающие контуры тела. 
 
 
Ванную можно при желании отгородить специальной ширмой
 
 
1/2
В Jumeirah уверяют, что ни одно из ваших пожеланий не останется неудовлетворенным – круглосуточная консьерж-служба решит любые проблемы. Забота о комфорте гостя возведена в ранг абсолюта. Хотите, чтобы за вас распаковали багаж, пока вы расслабляетесь в местном спа-центре Talise? Пожалуйста. Подготовить номер ко сну? Сию минуту! Загадкой для гостя остается вопрос – кто и когда проделывает все эти бесконечные манипуляции с кроватями, подушками и полотенцами, пока вы занимаетесь своими делами.
 
 
Поселить пчел на крышу отеля придумал японский архитектор Такаши Сугимото
 
 
1/2
Весьма оригинальная и смелая находка проектировщиков отеля – это пасека, расположенная на его крыше. 40 000 пчел вылетают ежедневно с 28-го этажа, чтобы опылить цветы и растения, растущие неподалеку в ботаническом саду и на набережной реки Майн. Раз в неделю мини-пасеку посещает пчеловод – проверяет состояние сот и пчел и собирает мед. Этот мед гости отеля могут отведать на завтраке в ресторане Max on One или купить как сувенир – напоминание о сладких днях, проведенных во Франкфурте. 
Мед с пасеки гости отеля могут попробовать на завтраке
Мед с пасеки гости отеля могут попробовать на завтраке
Еда и развлечения

Расположенный на первом этаже отеля фирменный ресторан Max on One оснащен открытой кухней, что позволяет гостям следить за увлекательным процессом создания австрийских и немецких гастрономических шедевров во время завтраков, обедов и ужинов. Все блюда доступны для заказа в номера, а для бизнес-переговоров или романтических ужинов можно выбрать специальную приватную зону ресторана. 
 
 
В Max on One отличная винная карта, у ресторана есть свое домашнее вино, которое производят в винной провинции Рейнгау
 
 
1/4
Помимо Max on One в здании отеля также находится El Rayyan – ресторан ливанской кухни, где каждую пятницу и субботу посетителей развлекают танцем живота. 
 
 
Каждую пятницу и субботу в El Rayyan публику развлекают танцовщицы
 
 
1/2
За знаменитым франкфуртским яблочным вином (Apfelwein) и аутентичной атмосферой стоит отправиться в Adolf Wagner. Там же можно угоститься франкфуртскими сосисками, оригинальными немецкими рульками, ребрышками, квашеной капустой и вкуснейшим зеленым соусом.
Villa Merton - единственный на весь Франкфурт ресторан, отмеченный двумя звездами Мишлена
Villa Merton - единственный на весь Франкфурт ресторан, отмеченный двумя звездами Мишлена
Для истинных гурманов во Франкфурте есть несколько ресторанов, отмеченных мишленовскими звездами. Так, в 2012 году второй звездой был награжден ресторан Villa Merton, чья команда поваров делает акцент на местных региональных блюдах. Театр-варьете Tigerpalast не перестает восхищать посетителей не только первоклассной программой варьете, но и отменной кухней ресторана Tiger-Gourmetrestaurant, удостоенного одной звезды. Прекрасные впечатления ожидают гостей еще одного звездного ресторана – Francais, где подают легкие блюда французской кухни. Здесь же по воскресеньям устраиваются бранчи, на которых в режиме all-you-can-eat можно отзавтракать устрицами и шампанским – удовольствие для настоящих аристократов по демократичной цене 50 евро.
 
 
В стильном баре с открытым камином Ember Bar&Lounge неплохая винная карта, а также выбор шампанского и виски
 
 
1/3
Считается, что пиво – самый популярный напиток во всей Германии. Однако Франкфурт расположен на пересечении трех крупнейших винодельческих регионов, и здесь давно вошло в традицию наслаждаться продукцией окрестных виноделен. Поэтому особенностью Франкфурта являются многочисленные винные бары, в которые любят захаживать и местные финансисты. А на уличных праздниках вино разливают в специально установленных шатрах. 
В расставленных на улицах шатрах разливают местное яблочное вино
В расставленных на улицах шатрах разливают местное яблочное вино
Один из самых модных клубов во Франкфурте называется Gibson. Именно здесь тусуется продвинутая молодежь и студенты Франкфуртского университета имени Гете. Следующие по популярности – Travolta и Kane&Abel. Потанцевать после работы ходят в Adlib, здесь в рабочие дни устраивают тематические вечеринки. В прошлый четверг, к примеру, там прошла вечеринка Russian After Work.

Расположенный на первом этаже здания Европейского Центробанка клуб Living XXL является центром притяжения финансистов, сюда принято ходить  с коллегами выпить после работы. А особенно весело там было, когда как раз на площади перед Центробанком свой палаточный городок раскинули активисты движения Occupy Frankfurt. 
 
 
Gibson - самый популярный клуб во Франкфурте
 
 
1/2
Летом особым вниманием горожан пользуются пляжные клубы. Один из них – King Kamehameha – имеет собственный прогулочный кораблик. На «послерабочие» тусовки банкиры также часто собираются на пароходах, курсирующих по Майну.
 
 
Летом офисные работники отдыхают на кораблях...
 
 
1/2
События

С 9-го по 13-е октября во Франкфурте состоялась ежегодная Международная книжная ярмарка. По масштабам ее превосходит только знаменитый автосалон. С 27-го ноября по 22-е декабря во Франкфурте будет работать рождественская ярмарка
 
 
Рождественский рынок на площади Ремемберг
 
 
1/2
Те, кто окажутся в городе следующей весной (с 30-го марта по 4-е апреля), смогут увидеть световые инсталляции на зданиях и площадях в рамках фестиваля света Luminale. На лето 2014-го также запланировано немало интересных событий. 6-го-9-го июня пройдет Фестиваль роз и огней с фейерверками, а 7-го июня в Ночь Музеев будут допоздна открыты многочисленные музеи и галереи города. 
 
 
Во время фестиваля огня
 
 
1/2
6-го июля во Франкфурте состоится Европейский чемпионат Ironman – соревнования по триатлону, стремительно набирающие популярность у российских финансистов. С 8-го по 17-е августа на Фестивале яблочного вина будут подавать сидр из нового урожая, а 29-го-31-го августа пройдет Праздник музеев на набережной.
 
 
Фестиваль роз и огней в Пальмовом саду
 
 
1/2
Обязательна к посещению смотровая площадка на небоскребе Helaba. С крыши высотки открывается захватывающий вид на весь город. В хорошую погоду отсюда видны приземляющиеся в аэропорту самолеты, близлежащие исторические города Висбаден и Майнц и возвышенности гор Таунус.
Вид со смотровой площадки на небоскребе Helaba
Вид со смотровой площадки на небоскребе Helaba
Окрестности

Между горами Западного Таунуса и долиной Рейна находится область Рейнгау, одна из немногих винодельческих местностей Германии, где выпускаются вина высшего качества. На крутых берегах Рейна расположены многочисленные виноградники, вдоль которых можно прокатиться на прогулочных корабликах, проехать на фуникулере или пройтись пешком. В центре региона, городе Рюдесхайме, производят великолепный рислинг, а винная область Ассмансхаузена известна своим рубиново-красным бургундским. 
 
 
Рейнгау - одна из немногих винодельческих местностей Германии с винами высшего качества
 
 
1/3
В многочисленных ресторанчиках и кафе Рюдесхайма можно не только насладиться местной кухней и вином, но и продегустировать знаменитое «Кофе по-рюдесхаймски», одним из ингредиентов которого является местное бренди Асбах. В третьи выходные августа в Рюдесхайме отмечают праздник вина, а в конце ноября здесь открывается рождественский рынок.
Центральная улица Рюдесхайма Дроссельгассе
Центральная улица Рюдесхайма Дроссельгассе
Неподалеку от Рюдесхайма находится монастырь Эбербах. Там уже давно не живут монахи, но все еще производят знаменитые вина марки рислинг. Здесь действует самая крупная в этой части Райнгау винодельня. В погребах монастыря хранятся настоящие сокровища, раз в год здесь проходят винные аукционы. Так, недавно на одном из них респектабельный японец купил бутылку 1898 года за 20 000 евро.
 
 
Монастырь Эбербах в наши дни пренадлежит земле Гессен
 
 
1/2
На обратном пути из региона Рейнгау можно остановиться в термах или казино Висбадена или зайти в музей отца книгопечатанья Гутенберга в соседнем Майнце. Во Франкфурте перед отъездом обязательно загляните на маленький рынок Kleinmarkthalle за сувенирами из Гессена: яблочным вином, зеленым соусом и творожным сыром.
 
 
На "маленьком рынке" можно купить не только местные деликатесы, но и продукты из других регионов
 
 
1/3

Фото: Finparty, ©Frankfurt Tourist+Congress Board

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015