18.11.2013 10:03   7039   

Italy Business Race: дневник регаты

В конце октября бизнесмены и финансисты провели неделю в итальянском регионе Апулия, приняв участие в регате круизных яхт Italy Business Race, организаторами которой вновь выступили Meridian Ocean Race и портал Finparty при поддержке Saxo Bank и компании «Артекс», официального дилера Jaguar/LandRover. 
Настоящие спортсмены, участники прошлой регаты, показали свое мастерство управления парусными супер-яхтами вместе с Meridian Ocean Race и Finparty еще в мае. По просьбе участников весенней регаты, большинство из которых сразу после майской гонки выразило желание участвовать в осенней, закрыть сезон было решено на гоночно-круизных яхтах. 
 
 
Яхтенный сезон Finparty и Meridian Ocean Race закрывали на гоночно-круизных яхтах
 
 
1/3
Новый партнерский проект стартовал в столице Апулии городе Бари. Это место очень любят сами итальянцы, но российским путешественникам регион известен не так уж хорошо. 35 финансистов и банкиров прибыли в Апулию 26 октября и, неспешно отужинав и поприветствовав друг друга, отправились отдыхать перед стартом. 
В регату отправились 35 участников
В регату отправились 35 участников
На следующее утро участники регаты собрались в яхтенном порту Бари на первую тренировку. Здесь их ждал инструктаж и возможность на несколько часов выйти в акваторию Бари. После морской прогулки и фуршета уже на берегу – то есть в лучших традициях поговорки «попасть с корабля на бал», группа отправилась на экскурсию по городу. Посещение базилики Св. Николая Чудотворца, где покоятся мощи одного из самых почитаемых христианских святых, заступника моряков, купцов и детей сопровождалось теплым приветственным словом отца Андрея; затем участников ждал ужин, на этот раз по поводу официального открытия регаты.  
Отец Андрей, настоятель Никольского подворья в Бари с участниками регаты
Отец Андрей, настоятель Никольского подворья в Бари с участниками регаты
Вечерний прием состоялся в знаменитом ресторане I due ghiottoni. Гости смогли оценить, что регата – это не только спортивное мероприятие, но и светское событие, благодаря которому устанавливаются новые деловые и культурные связи между соотечественниками и представителями разных народов. То, что Meridian Ocean Race прошла на высоком официальном уровне при поддержке мэрии и дирекции яхт-клуба города Бари, национального олимпийского комитета Италии и Российского посольства в Италии, представители которых присутствовали на приеме, подтверждает этот факт. 
 
 
Команда "Цунами"
 
 
1/3
На следующий день участники регаты совершили гоночный переход Бари-Бриндизи. Любой пеший турист назвал бы установившуюся погоду идеальной – мягкое осеннее солнце на безоблачном небе, природа будто замерла в нежелании двигаться навстречу зиме. Но тех, кто планировал выйти в море под парусами, полный штиль несколько огорчил. Всю дорогу шли на моторах. 
 
 
 
 
1/3
В Бриндизи группа разместилась в отеле Grande Albergo Internazionale, в 20-ти метрах от стен которого уже плещется море. Это особое, историческое место, бывшая летняя резиденция последней итальянской королевы Маргариты. Здесь же заканчивается знаменитая Аппиева дорога, самая значимая из античных общественных дорог, ведущих в Рим. 

На следующий день участники регаты совершили переход Бриндизи-Санта Мария ди Леука. Здесь встречаются два моря – Адриатическое и Ионическое. В месте, где они сливаются, как будто очерчена граница – цвет воды этих морей разный и очень заметен переход одного в другое. Участники регаты писали на листочках пожелания и кидали в прозрачную воду бутылки: то ли в одно море, то ли в другое. 
 
 
 
 
1/3
На третий день появился хороший прогноз по ветру. Капитан Роберт МакКол провел брифинг, и все участники регаты преодолели самый длинный гоночный переход: Санта Мария ди Леука – Таранто. Здесь морское путешествие окончилось, но сама регата официально еще не была закрыта. В течение дня во время экскурсии яхтсменам удалось увидеть охраняемую ЮНЕСКО уникальную деревню Трулли, дома в которой строились без применения цемента – складывались камень к камню. 
Альберобелло, деревня трулли - все домики построены без применения цемента
Альберобелло, деревня трулли - все домики построены без применения цемента
Ближе к вечеру группа отправилась в Матеру, город, которому по предположению ученых больше 20 000 лет. Дома здесь вырублены в скалах. Финансистам довелось остановиться на одну ночь в отеле, который, как и другие постройки, вырублен из цельного камня. Правда, эта «пещера» оснащена вай-фаем и ее постояльцы пользуются массой других завоеваний современной цивилизации. 
 
 
 
 
1/3
Торжественная церемония закрытия регаты проходила в Бари в одном из пяти самых старых яхт-клубов Италии – Circolo della Vela. Ежегодно клуб, из которого вышло большое количество участников олимпийских игр по парусному спорту, принимает не более десяти новых членов и поэтому остается очень закрытым. 
 
 
Команда "Белочка"
 
 
1/4
Последний ужин стал примером настоящей яхтенной дипломатии – на мероприятии присутствовали представители администрации Бари, члены яхт-клуба, секретарь национального олимпийского комитета Бари, представители посольства России в Италии. Собравшиеся неформально и по-итальянски душевно общались между собой, стараясь не думать о возвращении в осеннюю Москву.
Александр Литвин и Евгений Литвин
Александр Литвин и Евгений Литвин




 

Фото: Андрей Байда

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015