13.02.2014 15:04   13307   

«Лайф Факторинг» устроила тимбилдинг в Африке

Во время восхождения на самую высокую вершину северной части Африки, гору Тубкаль, команда «Лайф Факторинга» показала все свое упорство и выносливость. Экстремальный тимбилдинг в компании практикуют уже во второй раз: здесь говорят, что это помогает находить нестандартные решения стратегических задач.  
Команда
Команда "Лайф Факторинг" на вершине горы Тубкаль, Африка
Экстремальный тимбилдинг – особый формат построения взаимоотношений в команде, и далеко не каждая компания готова решиться на это. HR-специалисты утверждают, что на такое можно пойти в случае, если хотя бы часть членов команды работает вместе уже не первый месяц, и, конечно, люди должны быть достаточно физически подготовлены.

В «Лайф Факторинге» молодой и слаженный коллектив, что обеспечило подходящий состав участников для проведения подобного мероприятия. Первый опыт экстремального тимбилдинга оказался очень успешным, тогда команда покорила устье горной реки Агуры в районе Сочи, параллельно принимая стратегические решения для развития бизнеса. В этот раз была выбрана Африка. Здесь команде «Лайф Факторинга» предстояло покорить самую высокую вершину северной части континента – гору Тубкаль.
В первую очередь в любой подобной поездке все ее участники острее ощущают поддержку команды: каждый, кто первым проходит определенный отрезок пути, обязательно поддерживает и помогает своим коллегам пройти его. Во-вторых, решение стратегических задач компании в экстремальных условиях позволяет посмотреть на ситуацию с другой стороны, максимально креативно подойти к решению проблемы, что зачастую бывает бесценно.
Африканское путешествие началось с того, что группу привезли в небольшой бутик-отель, находящийся на высоте 1700 метров над уровнем моря. Там она должна была провести ночь и немного передохнуть после дороги перед восхождением. Утром команда «Лайф Факторинга» проснулась еще до восхода солнца, финансисты позавтракали, наблюдая первые лучи на склонах Атласских гор, и начали свое восхождение на вершину.
 
 
 
 
1/2
Маршрут был выбран довольно простой, но его осложнили погодные условия, - основная масса туристов приезжает сюда в марте-апреле, соответственно в феврале снега на слонах оказалось больше, и капитанам факторинга пришлось приложить большие усилия для того, чтобы совершить восхождение.
 
 
Дарья Тетерятникова, начальник отдела маркетинга
 
 
1/2
Первая половина похода до остановки прошла довольно легко. Далее необходимо было добраться до маленького французского приюта, который находился на высоте 3200 метров над уровнем моря и провести там ночь. 

«Ближе к концу, даже не смотря на то, что усталость зачастую была невыносимой, мы видели нашу цель и шли к ней, поддерживая по пути членов своей команды. – поделился впечатлениями один из участников восхождения. – Был незабываемый ночлег по 15 человек в комнате, в которой было довольно прохладно, поэтому приходилось спать в одежде и спальном мешке. После того как вместе переживаешь такие эмоции, начинаешь понимать, что это не просто коллеги, а настоящие друзья и единомышленники, на которых можно положиться в любой сложной ситуации». 

После того, как экстремальная часть поездки была позади, а сотрудников перевезли в один из старейших городов Марокко – Эссуэру, началась самая ответственная и важная часть мероприятия: вручение KPI руководителям и разработка плана по их достижению. В течение года этот план будет проверяться в действии - сотрудниками компании и клиентами. 

Текст: "Лайф Факторинг" для finparty

Фото: "Лайф Факторинг"

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015