07.08.2014 13:10   6218    1

«Регион» помог запечатлеть Северный Кавказ с высоты

Фотохудожник Сергей Фомин, снимающий природные, исторические и архитектурные объекты с бортов самолетов и вертолетов, при поддержке ГК «Регион» совершил авиапутешествие над Северным Кавказом.
Эльбрус на рассвете
Эльбрус на рассвете
Сергей Фомин пролетел на вертолете по маршруту «Кавказские Минеральные Воды — Красная Поляна — Сочи — плато Лаго-Наки — Кавказские Минеральные Воды», чтобы сделать летние снимки олимпийских объектов, увидеть на восходе Эльбрус, покружить над горой Фишт и Красной Поляной. «В этих визуальных путешествиях я ищу страну, которую хочу любить», — образно говорит он о своем увлечении фотографией. С юности Фомин занимался альпинизмом, и уже тогда его завораживали открывающиеся с горных вершин панорамы. А начав фотографировать, он облазил в родной Казани все строительные краны и крыши высоток — настолько полюбил делать снимки с высоты.
Фотограф Сергей Фомин в течение более чем десяти лет фотографирует Россию с самых разных летательных аппаратов
Фотограф Сергей Фомин в течение более чем десяти лет фотографирует Россию с самых разных летательных аппаратов
Авторский проект Фомина «Полет над Россией» стартовал в 2002-м году. С тех пор фотохудожник совершил воздушно-фотографические путешествия примерно в тридцать регионов России. С прошлого лета его проект поддерживает группа компаний «Регион». Энергетика и красота снимков, сделанных над землей, настолько впечатлили ее сотрудников, что некоторые из них стали присоединяться к экспедициям энтузиаста. В этот раз в путешествие отправилась пресс-секретарь «Региона» Ольга Ващенко.
Пресс-секретарь ГК
Пресс-секретарь ГК "Регион" Ольга Ващенко
В день съемки участники поездки вставали раньше солнца и московских коллег-финансистов, чтобы в шесть утра уже быть на аэродроме. К Сочи из городка Лермонтов летели на высоте почти 4000 метров над уровнем моря, где воздух довольно разряжен, поэтому с непривычки все время хотелось спать. Правда, бодрила морозная свежесть — 10 градусов было не только за бортом, но и в кабине, так как практически все четыре часа полета Сергей Фомин фотографировал через открытую дверь. В этом противостоянии стихий и страхов, как обычно, победили восторг и восхищение, которые можно испытать только во время полета.
 
 
Пляж Адлера в семь утра
 
 
1/5
Пляж Адлера в семь утра
Надежно прикрепившись ремнями к сидению, фотохудожник свешивался над полозьями вертолета чтобы поймать в объектив то, чего никогда не увидишь с земли. Профессиональное чутье, большой художественный вкус и способность обнаруживать прекрасное в обычном помогают Фомину замечать необычные фрагменты, на которые иногда не обращают внимания даже люди, находящиеся с ним в одном воздушном судне.
 
 
 
 
1/2
Участники экспедиции с ветерком пролетели над несколькими небольшими городками, горнолыжным курортом «Роза Хутор», позеленевшими склонами Красной Поляны, которые полгода назад служили олимпийскими трассами. Дождались разрешения диспетчера пересечь маршрут захода самолетов на взлет-посадку в аэропорте Адлера, порадовались за гостей летнего Сочи, отдыхающих на каменистом берегу, совершили короткую остановку в горах на дозаправку, во время которой удалось отогреться на южном солнышке, взошедшем над плато Лаго-Наки. На обратном пути в сторону Пятигорска вновь, теперь уже справа по борту, показался Эльбрус, на пике которого круглый год зима. 
Во время дозаправки: Сергей Фомин (справа) с летчиком и другом Сергеем Теплых
Во время дозаправки: Сергей Фомин (справа) с летчиком и другом Сергеем Теплых
«Каждый полет с Сергеем Фоминым для меня — это не только эмоции через край и ощущение полного счастья, но и борьба, — признается Ольга Ващенко. — И если во время первого воздушного путешествия, которое проходило в Смоленской области на реактивном истребителе, это была борьба с вестибулярным аппаратом, то во время последнего, или крайнего, как говорят настоящие летчики, — со сонливостью и диким холодом».
«Сочи, Красная Поляна — эти места стали знаковыми не только для России, но и для всего мира. И несмотря на то, что в портфолио Сергея уже был этот регион, мы единогласно решили, что проект не будет полным без фотографий олимпийской столицы, — объясняет выбор маршрута генеральный директор инвестиционной компании «Регион» Сергей Менжинский. — В ближайшее время мы планируем представить лучшие фотографии на XII международном банковском форуме «Банки России – XXI век», который пройдет в начале сентября в Сочи, а затем разместим их на нашем выставочном стенде в аэропорту города».
Ледовый дворец
Ледовый дворец "Большой"
 
 
Олимпийский парк
 
 
1/2
Олимпийский парк
 
 
Плато Лаго-Наки
 
 
1/2
Плато Лаго-Наки

Фото: Сергей Фомин

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015