03.10.2014 17:00   16319   

«Ведомости» собрали капитанов бизнеса под парусами

В конце сентября у берегов Сардинии прошла третья парусная регата «Капитаны бизнеса», организованная газетами «Ведомости» и The Moscow Times.
Участников поездки ждали не только призы, но и пять дней солнца, моря, духа соперничества и командной солидарности
Участников поездки ждали не только призы, но и пять дней солнца, моря, духа соперничества и командной солидарности
Первый день регаты открылся конференцией «Ведомостей» на панорамной террасе пятизвездочного отеля Sporting Porto Rotondo. Члены команд обменялись мнениями об экономической ситуации в России. «Выжить, победить и ни разу не струсить», — эта фраза, прозвучавшая во время дискуссии, фактически стала девизом всего путешествия.
 
 
 
 
1/3
Команды сделали совместные фото, и состязания начались. Триумфатором первого дня оказалась команда Dentex. А завершился этот день вечерним показом лучших фотографий журнала National Geographic Traveler, который прошел в отеле Petra Bianca.
 
 
 
 
1/2
Во второй день поднялся сильный ветер. В течение всех трех гонок, одной офшорной и двух иншорных, лодки резали морскую гладь под острыми углами, шкиперы безостановочно сыпали командами trim («набивай паруса») и ease («ослабь»), незакрепленные вещи метались по каютам, посуда билась, пальцы саднили, паруса гудели и хлопали.
 
 
 
 
1/2
Не одна лодка получила легкие повреждения из-за сильных порывов ветра, а чаще других деталей подводили блоки такелажа. После азартных состязаний изрядно уставших яхтсменов ждали уютная и роскошная марина Порто Черво и ужин в закрытом элитном яхт-клубе «Санта Эсмеральда» одновременно с презентацией газеты «Ведомости».
 
 
 
 
1/2
Если второй день регаты отличился сильным ветром, то третий прошел, образно говоря, под знаком Водолея. Дождь начал сеять, когда участники еще находились в Порто Черво, а когда яхты вышли в открытое море, поднялся ветер и появилась встречная зыбь. Лодки кидало на волнах, яхтсменов заливал дождь вперемешку с солеными брызгами.
Запланированную на этот день офшорную гонку пришлось отменить. Но прошли две азартные короткие гонки. Погода менялась несколько раз, ветер то нес лодки под острым углом, то стихал, и самым стойким яхтсменам приходилось долго держать «бабочку» на полном курсе, чтобы паруса поймали максимум ветра. После того как над волнами прозвучал сигнал об окончании гонок, ветер стал ровным, вышло солнце, поэтому путь до марины небольшого порта Ла Маддалена оказался приятнейшим человеческим переживанием, которое запомнят многие участники поездки.
 
 
 
 
1/3
День четвертый выдался безветренным. Утро началось с мастер-класса по фотографии, проведенного главным редактором журнала National Geographic Traveller Александром Железняком. Причем кафедрой ему успели послужить улочки Ла Маддалены, местный рынок, паперть церкви и площадь у портового фонтана.
То, что было потом, трудно назвать гонкой. Вскоре ветер практически полностью стих, и хотя лидеры уже видели финишную линию невооруженным глазом, флот сильно растянулся и застыл в штилевой зоне. После двух часов ожидания ветра в море гонку пришлось остановить. Но огорчение для яхтсменов — праздник для отпускников. Лодки встали в небольшой бухте и начались купания, ныряния и прыжки в воду.
 
 
 
 
1/2
День закончился в крохотном городке Порто Массимо, где в лучшем местном ресторане издатель The Moscow Times Екатерина Мовсумова и главный редактор Наби Абдуллаев провели презентацию своей газеты. После презентации участники путешествия перетекли на террасу ресторана, где не по-взрослому азартно запустили в небо сотни горящих воздушных шариков-фонариков. А дальше была ночь сальсы.
День пятый и последний оказался во всех смыслах замечательным. Были солнце и ветер, были гонки — и длинная и короткая. Были вечер и гала-ужин в уже знакомом отеле Sporting Porto Rotondo. Была церемония награждения, призы и победители.
 
 
 
 
1/2
Самой профессиональной и удачливой командой признана Tenzor, за ними с минимальным отрывом следовала Dentex. Третье место заняла команда Business-FM, в составе которой были представители банка «Траст», «Трансаэро» и Macallan. Вручались кубки и лилось шампанское, команды благодарили устроителей регаты за пять дней праздника солнца, моря, духа соперничества и командной солидарности.

Фото: организаторы

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015