29.04.2015 11:40   15303   

Майские праздники: куда отправятся финансисты

В преддверии майских праздников россияне из года в год размышляют, где и как их провести. Но большинство героев Finparty уже определились со своими планами. И пока одни торопятся приблизить лето и готовятся отправиться в теплые края, другие радуются возможности провести свободное время с семьей в домашней обстановке. Подробности — в подборке Finparty.

«Я поеду отдыхать на два дня в Ростов на рыбалку со своими детьми, а все остальные праздники проведу здесь», — сообщил Finparty Герман Греф. Уже 3 мая он планирует вернуться к работе. На вторые майские Греф тоже будет в Москве и планирует присутствовать на параде Победы. «В этом году 9 мая — особое событие, и я считаю, что очень важно там побывать», — пояснил он.
Герман Греф планирует порыбачить на первые майские
Герман Греф планирует порыбачить на первые майские
Ректор бизнес-школы «Сколково» Андрей Шаронов собирается в путешествие по Израилю: за несколько майских дней он пересечет страну с севера на юг. Там же он встретится со сколковским профессором по переговорам Моти Кристалом. «9 мая я буду уже в Москве, приму участие в открытии частного памятника, посвященного памяти погибших в Великой Отечественной войне», — рассказал он.
Андрей Шаронов на эти майские праздники собрался совместить работу и отдых: поездка по Израилю объясняется не только туристическим интересом, но и деловой встречей
Андрей Шаронов на эти майские праздники собрался совместить работу и отдых: поездка по Израилю объясняется не только туристическим интересом, но и деловой встречей
Олег Тиньков проведет первые выходные мая в самом красивом, по его мнению, месте в мире — на Камчатке. Там основатель Тинькофф банка занимается хели-ски. На вторые праздники планов он пока не имеет.
Кто-то едет на юг, а Олег Тиньков - на Камчатку
Кто-то едет на юг, а Олег Тиньков - на Камчатку
Председатель совета директоров МДМ банка Олег Вьюгин признался Finparty, что какой-то определенной традиции отмечать майские праздники у него не сложилось: иногда он уезжал из России в гости к друзьям, иногда ездил на дачу, а порой приходилось и поработать. Самый яркий первомай у Вьюгина был в далекие 60-е, во времена Советского Союза, — отец взял его с собой на демонстрацию (тогда Олегу было 12-13 лет). Что касается 9 мая, то, по мнению Вьюгина, этот праздник сегодня больше государственный, нежели для ветеранов. «Мне приходилось быть на парадах Победы. Какой-то один из них я вряд ли выделю, но на них мне запомнились не стройно марширующие солдаты и не военная техника в большом количестве, а небольшая группа ветеранов на трибуне Красной площади. Именно они произвели на меня особое впечатление, их лица. Это пожилые люди, которые уже не очень крепко стоят на ногах, но все же попали на парад и с гордостью наблюдали за ним», — поделился впечатлениями Вьюгин. В этом году — с 1 по 5 мая — глава МДМ банка улетит навестить друзей, затем четыре рабочих дня проведет в офисе и 8-го вечером вновь улетит до начала рабочей недели.
Олег Вьюгин уже поделился планами, а от президента НП РТС Романа Горюнова пока нет вестей
Олег Вьюгин уже поделился планами, а от президента НП РТС Романа Горюнова пока нет вестей
Гор Нахапетян, председатель совета выпускников бизнес-школы «Сколково», устроит традиционную «маевку» в Армении. В этот раз она пройдет в Дилижане, в новом ресторане «Летающий страус», который назван так потому, что рядом находится страусиная ферма. «С 7 мая я буду уже в Москве и почти все время буду проводить на только что открывшейся «Робостанции», гулять с детьми по территории ВДНХ и по Ботаническому саду», — рассказал о своих планах Гор. 
Гор Нахапетян часть майских праздников проведет в Армении, а часть в Москве
Гор Нахапетян часть майских праздников проведет в Армении, а часть в Москве
Отвечая на вопрос, что для него значат майские праздники, председатель правления Нордеа банка Игорь Буланцев окунулся в воспоминания из детства и юности. «В молодости на 1 мая я обычно копал грядки в деревне у бабушки, а вот на 9 мая в середине 1990-х впервые в жизни оказался в Турции. Это была шикарная поездка: за пять дней мы на машине объехали почти всю страну. Но все же, пожалуй, самые запоминающиеся празднования связаны с моим пионерским детством. Я был активистом — членом куйбышевского районного пионерского штаба. Обычно на 9 мая мы стояли в почетном карауле у Преображенского кладбища, у первого в Советском Союзе Вечного огня», — рассказал Буланцев. Даже в наши дни он иногда навещает это место, но все майские праздники, как правило, проводит либо на даче, либо в Москве — и тогда с радостью посещает парад или демонстрации. В этом году в первые праздничные дни он планирует побывать в Лондоне вместе с дочерью, которая там учится, а на 9 мая — возобновить тренировки и готовиться к открытию сезона по гонкам. Также в ближайших планах Игоря поездка в Латвию на три дня.
Финансисты и в праздники не забывают о спорте. Например, Игорь Буланцев будет готовиться к гонке
Финансисты и в праздники не забывают о спорте. Например, Игорь Буланцев будет готовиться к гонке
Директор департамента структурных продуктов Sberbank CIB Павел Васильев собирается вместе с семьей навестить друзей, живущих в Италии. «Потому что там тепло, вкусно и спокойно», — отвечает он на вопрос о выборе места для отдыха. Семейство Васильевых планирует путешествие по Тоскане, где будет «купаться, загорать и ходить по местным ресторанчикам». 
По мнению Павла Васильева, Тоскана - отличное место для семейного отдыха
По мнению Павла Васильева, Тоскана - отличное место для семейного отдыха
Член правления Дойче банка в России Ярослав Лисоволик продолжит бороздить просторы нашей бескрайней страны. «За последние несколько лет по-настоящему открыл для себя Золотое кольцо. Особенно понравились Суздаль, Переславль-Залесский и Ростов Великий. На майские праздники надеюсь побывать в Костроме, Угличе, Мышкине. Возможно, получится и вылазка в Нижний Новгород ближе к середине мая. Такие путешествия дают возможность погрузиться в русскую историю и посмотреть на жизнь в наших регионах», — поделился он своими планами. 
Ярослав Лисоволик планирует среди прочих городов Золотого кольца посетить Кострому
Ярослав Лисоволик планирует среди прочих городов Золотого кольца посетить Кострому
Глава private banking банков «ХМБ Открытие» и «ФК Открытие» Алина Назарова пока еще не распланировала свои майские праздники, но поскольку длинных выходных два, то, как правило, первые она проводит в Москве, а на другие куда-нибудь улетает. «Решение, куда отправиться, всегда спонтанное, — рассказывает она. — Два года назад накануне 1 мая, то есть 30 апреля утром, мы с подругой купили билеты на вечерний рейс того же дня в Женеву. По дороге быстро набросали план путешествия, и получилась потрясающая поездка по маршруту Женева-Лозанна-Монте-Шамони-Женева. Объехали озеро. Просто прилетели, взяли машину и, по сути, двинулись куда глаза глядят». Спонтанные поездки, когда ты за рулем и не привязан к конкретному месту, Алине особенно по душе. 
Алина Назарова с сынишкой любят сюрпризы
Алина Назарова с сынишкой любят сюрпризы
Сергей Романчук, руководитель дилингового центра Металлинвестбанка, проведет праздники в Москве, и, по собственному выражению, займется «акклиматизацией щенка» породы вельш-корги пемброк. Не так давно тот был куплен и подарен на одиннадцатилетие сыну. «Порода приобрела дополнительную известность после прямой линии президента: именно такую собаку хотела жена полковника, обратившаяся к Владимиру Путину с просьбой уговорить супруга», — шутит Романчук. На самом деле решение остановиться на этой породе семья Романчука приняла раньше. Родители раздумывали несколько месяцев, а в середине апреля сообщили сыну, что готовы купить щенка. Праздники на 9 мая Романчук тоже проведет в кругу семьи. «Помянем павших, ничего особенного не планируем», — сообщил он. 
 
 
Не зря говорят, что хозяева и их любимые домашние животные похожи. Сергей Романчук считает, что его питомец - тому подтверждение
 
 
1/2
Не зря говорят, что хозяева и их любимые домашние животные похожи. Сергей Романчук считает, что его питомец - тому подтверждение
Председатель правления банка «Веста» Виктор Жидков в мае обычно путешествует с семьей, открывая для себя новые страны. Одним из самых запоминающихся путешествий для него стала поездка по Африке. А в этот раз вместе со старшими детьми он отправится на Майорку. Но так как Жидков не просто банкир, а еще и триатлет, выходные он обычно совмещает с тренировками. Поэтому и на Майорке он будет жить в триатлонном лагере компании Dawid Warden Coaching. «9 мая я, скорее всего, проведу на трассе «полужелезного» марафона: либо сам буду в нем участвовать, либо просто поддержу друзей. А за день до этого буду болеть за двух сыновей, которые примут участие в соревнованиях  Ironkids», — рассказал Жидков.
Герой Ironman Виктор Жидков покоряет Майорку вместе с детьми
Герой Ironman Виктор Жидков покоряет Майорку вместе с детьми
В теплые края решили отправиться президент – председатель правления инвестиционного холдинга «Финам» Владислав Кочетков, а также руководитель казначейства холдинга Денис Колоусов. Владислав предпочитает семейный отдых на эгейском побережье Турции, его интересует история: руины ионийских и ликийских городов, византийские крепости, архитектура доосманских бейликов. Именно весну он считает оптимальным временем для их осмотра, поскольку еще не очень жарко и нет массового наплыва туристов. Денис Колоусов, в свою очередь, отправляется с семьей на остров Крит. Праздники — это отличный повод немного отдохнуть от работы, пообщаться с близкими и посмотреть достопримечательности, комментирует он.
 
 
Посмотреть исторические места Турции собирается президент "Финама" Владислав Кочетков
 
 
1/2
Посмотреть исторические места Турции собирается президент "Финама" Владислав Кочетков
Председатель совета директоров брокерской компании «Регион» Алексей Кузнецов на длинные майские и новогодние праздники в последние годы обычно уезжал в дальние экзотические страны. Замбия и Галапагосы, Кения и Новая Гвинея, Лаос и Борнео, Австралия и США — вот круг его интересов. «В этом году мы с супругой должны были лететь в Эфиопию, но обстоятельства скорректировали маршрут в пользу более классического направления. В итоге выходные пройдут на юге Испании. Так как лежанию на пляже мы предпочитаем активный экскурсионный отдых, в планах посетить Севилью, Малагу, Гранаду, слетать на Гибралтар, а затем на Майорку. Одним из первых пунктов в нашем списке обязательных для посещения достопримечательностей стоит дворец Альгамбра в Гранаде», — поделился планами Кузнецов. 
Дворец Альгамбра в Гранаде планирует посетить Алексей Кузнецов
Дворец Альгамбра в Гранаде планирует посетить Алексей Кузнецов
Руководство «ВТБ Факторинга» подготовилось к праздникам основательно. Так, директор по продажам Петр Антонов отправляется на морскую практику в Черногорию. Он будет ходить под парусом яхты по Средиземноморью и планирует получить лицензию капитана прибрежного плавания и сертификат радиооператора. Начальник службы маркетинга Александр Чекрыгин поедет с семьей в «Сочи-парк» — поездка приручена к окончанию в этом году его дочерью Екатериной первого класса. А руководитель аппарата управления Юлия Каныгина с друзьями отправляется в путешествие по Прибалтике. В программе посещения — Калининград, Клайпеда и Рига.
 
 
В преддверии сезона регат Петр Антонов отправляется в Черногорию
 
 
1/3
В преддверии сезона регат Петр Антонов отправляется в Черногорию
Григорий Седов, управляющий директор блока по работе с частными клиентами «Атона», на вторые майские праздники с женой отправляется в десятидневное путешествие по Соединенным Штатам. Для них это уже не первая поездка в США, которые, по мнению Седова, являются идеальным местом для путешествий, где каждый раз можно найти что-то новое и интересное. «7 мая мы вылетаем в Сиэтл, который находится на севере западного побережья. Там мы возьмем машину и поедем в сторону Сан-Франциско. По пути будем останавливаться в Портленде и Сакраменто, а также посетим два национальных парка и винодельческий регион — долину Напа. Наше путешествие закончится там же, где и начнется, в Сиэтле, в котором перед отъездом домой мы проведем еще три дня».
Григорий Седов с супругой отправной точкой для путешествия выбрали Сиэтл
Григорий Седов с супругой отправной точкой для путешествия выбрали Сиэтл
А соруководитель направления Wealth Management в GHP Group Илья Сушков изначально запланировал на первую череду праздничных дней остаться в Москве — точнее провести выходные в компании друзей на даче в ближнем Подмосковье. На вторую часть праздников Сушков хотел уехать в Сочи, где его друзья открывают «мореходный сезон» своего мини-флота (парусной яхты и моторного катера). «Но когда стало ясно, что погода в Москве в первых числах мая будет не самая подходящая для барбекю, было решено перейти ко второй части плана и сразу улететь в Сочи, где весна уже в разгаре», — рассказал Илья. Вместе с ним на юг отправятся его жена и девятимесячная дочка, для которой это будет первое дальнее путешествие.
Илья Сушков поедет с маленькой дочкой в Сочи
Илья Сушков поедет с маленькой дочкой в Сочи

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015