04.09.2015 13:00   7029   

Прощай, лето: как финансисты провели отпуска

FP решил подвести итоги отпускного сезона и поинтересовался у представителей финансового сообщества, где они отдыхали. Америка, Тибет, Марокко и Мальдивы — вот лишь часть приглянувшихся финансистам мест.

Председатель правления банка «Веста» Виктор Жидков обычно отпуска проводит в Европе на всевозможных соревнованиях — от заплывов, забегов, турниров по триатлону до простых велотуров. Но для длительных путешествий вместе с семьей предпочитает континенты подальше. В этом году его выбор пал на западное побережье Америки: Сан-Франциско, национальные парки (Йосемити, парк Секвойя и Кингс-Каньон), Лос-Анджелес.

Упражнение на внимательность: найдите на фото Виктора
Упражнение на внимательность: найдите на фото Виктора

«Эмоции от увиденного переполняют до сих пор. Нам удалось совместить городские впечатления с полным погружением в природные красоты Сьерра-Невады. Дух захватывало от полета на вертолете под знаменитым мостом «Голден Гейт». Самая фотографируемая в мире улица Ломбард сразу же заставила задуматься о возможности проехать по ней на велосипеде. Дети не могли не упросить заехать в Universal Pictures, прокатиться на трансформерах и на закуску сделать восемь мертвых петель на аттракционе в парке развлечений Six Flags под Лос-Анджелесом», — вспоминает Виктор.

 
 
Жидков полетал на вертолете под знаменитым мостом «Голден Гейт»
 
 
1/4
Жидков полетал на вертолете под знаменитым мостом «Голден Гейт»

Но самое большое впечатление, признается Жидков, на него произвело увиденное утром на горной тропинке, которая вела к красивейшему водопаду. «Путешествуя в полном одиночестве, мы стали свидетелями того, как мимо нас промчалось небольшое стадо оленей, преследуемое крупной лисой. Непостановочная картина из жизни природы поразила настолько, что только думы о вечном смогли изменить наше состояние. Это произошло, когда мы оказались рядом с самым крупным деревом мира: три тысячи лет — это вам не шутка. Так мы и вернулись домой с мыслями о том, что жизнь коротка и нам нужно успеть сделать как можно больше», — говорит он.

В Европу Жидков ездит на соревнования, а для путешествия с семьей выбрал Америку
В Европу Жидков ездит на соревнования, а для путешествия с семьей выбрал Америку

Заместитель председателя правления Росбанка Улан Илишкин провел отпуск, путешествуя по Европе и Африке. Одним из самых ярких впечатлений для него стало посещение оперы «Турандот» на озере Баден в Швейцарии. «Учитывая то, что Лихтенштейн находится недалеко от Швейцарии, я заехал и в эту страну и был приятно удивлен современными арт-объектами на улицах ее столицы. Также я побывал в Испании, посетив несколько самобытных средневековых городков, и, что еще более интересно, посмотрел футбольный матч «Барселона» — «Рома», во время которого я вживую увидел легенд мирового футбола: Месси, Суареса и Неймара», — рассказал Улан. Кроме того, ему удалось воспользоваться выгодными предложениями от лоукостеров и слетать всего за 60 евро на длинный уикенд в Марокко.

 
 
Улан Илишкин, заместитель председателя правления Росбанка
 
 
1/4
Улан Илишкин, заместитель председателя правления Росбанка

Заместитель генерального директора, руководитель блока «Розничный бизнес» УК «Альфа-Капитал» Олег Кессо неожиданно для самого себя принял решение отправиться в Тибет. Задумавшись о фототуре, он стал перебирать в Интернете разные варианты, среди которых и оказались тибетские высокогорные озера. Иллюстрации оттуда были захватывающими, и Олег остановил свой выбор на этом направлении. «Виды в реальности оказались еще лучше, чем на фотографиях: километры простора, на которых нет людей и в полной мере властвует природа. Удивительные сочетания серных озер, где дымятся маленькие гейзеры, с нависающими над ними снежными шапками гор. Озера с соленой водой, в которых не обитает никакой живности. Зимой такое озеро промерзает до дна, поскольку температура опускается до минус пятидесяти. Это совсем другая Индия, еще не испорченная влиянием цивилизации и набегами туристов», — поделился впечатлениями Олег.

 
 
Олег Кессо, заместитель генерального директора УК «Альфа-Капитал»
 
 
1/3
Олег Кессо, заместитель генерального директора УК «Альфа-Капитал»

По словам Кессо, маленькие картинки местной жизни навсегда врезаются в память. Путешественники ездили за многие километры от города и поднимались до отметки 4,5 км над уровнем моря. «Номером» в деревне им служила комната на втором этаже дома, где на первом жила местная семья. «Еще на первом этаже жил буйвол, который периодически ночью даже не мычал, а трубил. От ветра дом качался и окна звенели так, что нам приходилось вставать и вставлять в них тряпочки и бумажки, чтобы они дребезжанием не мешали спать. И это лучший дом во всей деревне! Спать там нужно, надевая термобелье, поскольку на такой высоте — сильнейшие ветра, и при температуре плюс десять они охлаждают помещение моментально. Зато утром ты встаешь, поднимаешься на вершину горы — и перед тобой виды, которые могут быть только здесь», — рассказал Олег.

 
 
Таких пейзажей, как в Тибете, вероятно, не увидишь больше нигде
 
 
1/3
Таких пейзажей, как в Тибете, вероятно, не увидишь больше нигде

Тибет невозможно представить без монастырей, и это ощущение остановившегося в стенах храмов времени тоже непередаваемо. Монахи там улыбчивые вне службы и сосредоточенно-отрешенные — за чтением рукописных книг. «Тибет — это отдельный мир, где жизнь предопределена. Только находясь там, можно понять изречение «падающего в пропасть — толкни». Это не от кровожадности, а от осознания того, что все, что предначертано, — сбудется. Там лечатся той самой тибетской медициной и считают, что болезни возникают, если энергия неправильно циркулирует. Диагностика — по пульсу. Выходной у врачей в полнолуние, а в качестве платы каждый оставляет им столько, сколько считает нужным», — перечисляет Кессо местные особенности.

 
 
Тибетские монахи вне службы улыбчивы и дружелюбны
 
 
1/2
Тибетские монахи вне службы улыбчивы и дружелюбны

В Тибете самые высокие в мире автомобильные перевалы — на высоте более 5 км над уровнем моря. И узкие дороги, на которых нет отбойников, и кажется, что колеса машины едут по воздуху. А еще там зона конфликта с Китаем и Пакистаном, поэтому мобильные телефоны приезжим запрещены. «Я брал с собой спутниковый, но когда достал его, гид замахал руками: «Спрячь немедленно, а то тюрьма!» Там кругом военные базы, а на дорогах преимущественно видна военная техника», — вспоминает Олег.

Высота дает о себе знать недостатком кислорода: каждый шаг требует вдохнуть дважды
Высота дает о себе знать недостатком кислорода: каждый шаг требует вдохнуть дважды

Директор департамента управления активами УК «Альфа-Капитал» Виктор Барк в отличие от Олега Кессо отпуск решил провести в проверенном месте — на Мальте он отдыхал уже не в первый раз и уверен, что это одно из тех мест, куда хочется возвращаться снова и снова. «Все знают богатую и местами драматичную историю этого острова — наверное, именно поэтому Мальта так привлекает всех, кому интересен не только пляжный отдых, но и культурный досуг. На Мальте потрясающая атмосфера, сам воздух пропитан историей. Мальта — одно из немногих мест, где настолько сконцентрированы соборы, памятники, святыни, поэтому в какую бы сторону ты ни пошел, всегда наткнешься на какой-нибудь артефакт», — объясняет он свой выбор.

 
 
Виктор Барк, директор департамента управления активами УК «Альфа-Капитал»
 
 
1/3
Виктор Барк, директор департамента управления активами УК «Альфа-Капитал»

В столице острова, Валетте, где находятся основные достопримечательности, расположено и одно из главных объектов, привлекающих паломников. Это храм кораблекрушения Святого Павла и главная святыня острова — десница апостола Павла. «Я стараюсь посещать этот храм каждый раз, когда бываю на Мальте, он заряжает энергией. Второе мое любимое место, которое также находится в столице, — Собор Святого Иоанна, построенный мальтийцами в XVI веке. Здесь выставлены две картины Караваджо, мастерски написанные, величественные и захватывающие. Известно, что художник прожил на острове несколько лет и за это время создал один из своих главных шедевров, находящийся в соборе, — «Усекновение главы Иоанна Крестителя». Игра света и тени — основной выразительный прием Караваджо — как нельзя лучше выражена на этом полотне», — поделился впечатлениями Виктор. Кроме Валетты Барк посетил Рабат и Мдину, небольшие города, в которых силен дух мальтийского христианства, и ему очень понравились эти очаровательные, камерные места.

 
 
Виктора привлекает историческое прошлое Мальты
 
 
1/3
Виктора привлекает историческое прошлое Мальты

Владелец группы компаний «Банки.ру» Филипп Ильин-Адаев провел отпуск на Мальдивах. Для отдыха всей семьи был выбран отель Conrad, который славится уединенностью и уровнем сервиса. В подводном ресторане с прозрачным куполом Филипп отпраздновал свой день рождения. «Главное достижение этого отпуска заключается в том, что маленькая Агата научилась плавать самостоятельно. Дочка оказалась на редкость бесстрашной и даже освоила сноркелинг — мы на целый час отплывали от берега с маской и разглядывали диковинных рыб и кораллы. Из минусов — в отеле оказался быстрый Wi-Fi, поэтому совсем выпасть из московской жизни не удалось», — рассказал Филипп.

 
 
Филипп Ильин-Адаев отметил день рождения вместе с семьей на Мальдивах
 
 
1/3
Филипп Ильин-Адаев отметил день рождения вместе с семьей на Мальдивах

Начальник управления депозитных и расчетных продуктов Хоум Кредит Банка Надежда Куликова посвятила летний отдых, как это ни странно, зимнему виду спорта — керлингу. «Я увлекаюсь им уже пять лет, а в этом году впервые попробовала позаниматься у иностранного тренера. Спасибо моим друзьям-керлингистам, которые организовали путешествие в Нидерланды. В начале августа я в составе команды Ice Cube поехала в Зутермер», — рассказала FP Надежда. Сначала три дня путешественники брали уроки у местного тренера Марка Нильмана, а потом для закрепления полученных навыков приняли участие в международном турнире Sweetlake Summercup 2015.

Надежда Куликова провела август на льду
Надежда Куликова провела август на льду

Всего в соревнованиях участвовали 16 команд, представлявших Нидерланды, Россию, Венгрию, Уэльс, Бельгию, Канаду, Испанию и Люксембург. «От России вместе с нашей командой в турнире играли мужская и женская молодежные сборные. Мы получили большое удовольствие от самих матчей и от общения с игроками из других команд. А в перерывах между тренировками и играми успели посмотреть соседние городки и искупаться в Северном море», — сообщила Надежда.

В конце августа Куликова, уже в составе команды Victoria, приняла участие в Кубке России по керлингу в дисциплине микст 2015. Соревнования проходили в Сочи на олимпийской арене «Ледяной куб». «Организация была на высоком уровне, приехали сильнейшие керлингисты из четырех регионов страны: Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Краснодарского края. Несмотря на то что Кубок России — это первые соревнования в новом спортивном сезоне, все команды были хорошо подготовленными и матчи проходили в жаркой борьбе. А после игр нас ждали теплое Черное море и ласковое солнце», — рассказала собеседница FP.

 
 
Надежда приняла участие сразу в нескольких соревнованиях по керлингу
 
 
1/2
Надежда приняла участие сразу в нескольких соревнованиях по керлингу

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015