27.11.2015 13:45   6428   

Идеи для путешествий... и инвестиций: Мальдивы

Даже если вы не бывали на Мальдивских островах, вы не могли о них не слышать. Там жизнь кажется истинным раем: мельчайший белый песок, голубая гладь Индийского океана и такая же температура воды, как и воздуха, — минимум +27...

На волшебных Мальдивах вас ждут комфортабельные виллы со своими участками пляжа. А главное — ощущение, что на крошечном острове, где нет ничего, кроме одного-единственного отеля, ты можешь полностью отключиться от мира и его проблем. Если, конечно, хватит характера не пользоваться вайфаем. Именно такая обстановка — на острове Медуфуши (Meedhuffushi) в самом центре атолла Южный Ниланде.

Все Мальдивы кажутся заезжему чужестранцу чудесными и сказочными. Особенно когда вы смотрите на них, пролетая на гидросамолете. Но Медуфуши — настоящий чудо-остров.

Ведь он испытал волшебное преображение. В 1998 году здесь открыли черехзвездочный отель Vilu Reef Beach & Spa Resort — первый, которым стала управлять компания Sun Siyam, принадлежавшая тогда еще начинающему мальдивскому предпринимателю Ахмеду Мохамеду Сийяму. Ныне эта же компания под руководством того же, но уже маститого и очень успешного бизнесмена сумела за короткое время и, не закрывая отель ни на день, перестроить его, повысить звездность и одновременно произвести ребрендинг.

 
 
 
 
1/3

Сменив название на Sun Aqua Vilu Reef, отель приобрел немало плюсов. В нем появилось пять различных категорий вилл, в том числе с бассейнами — Sun Aqua Pool. Ныне он располагает 62 бунгало на берегу океана и 41 водной виллой с интерьерами, исполненными в ярких красках живой природы. У него свой собственный коралловый риф, два бара и два ресторана. Все это сверху смотрится вот так!

Церемония открытия обновленного отеля состоялась в конце октября. В честь знаменательного события на острове был поднят мальдивский флаг и поставлена специальная мемориальная плита. Строители каким-то волшебным образом успели завершить возведение нового бара, хотя еще за пару дней до этого на его месте вообще ничего не было! К тому же на крохотном острове размером всего 390 м на 170 м сумели разместить сцену для праздничного концерта — да так, что внутри вилл их постояльцам почти не было слышно музыки. А ведь на сцене вовсю барабанили на национальных музыкальных инструментах мальдивские артисты, да еще притоптывали высокими каблуками в такт ритму британские девушки из группы High on heels.

 
 
 
 
1/3

Правда, подобные мероприятия проводятся лишь в исключительных случаях. Как отметил в интервью FP Ахмед Мохамед Сийям, тот самый владелец цепочки отелей Sun Aqua и компании Sun Siyam, на Мальдивах все сделано по принципу «один остров — один отель».

«Это подразумевает высокую степень конфиденциальности: личная жизнь охраняется так строго, как нигде больше», — пояснил он.

Как правило, люди весь отдых проводят на одном острове, в одном отеле. Ведь там есть абсолютно все, что им нужно, и им незачем ехать на ланч или в ночной клуб в другое место. Это обстоятельство, кстати, очень нравится и инвесторам.

Сам Ахмед Мохамед Сийям, по его словам, не привлекал для реконструкции и ребрендинга Sun Aqua Vilu Reef чужие инвестиции. Один из известнейших бизнесменов страны, член исполнительного совета Ассоциации мальдивской индустрии туризма, лауреат Национальной премии за выдающиеся заслуги в деле устойчивого развития туризма и лидер политической партии «Союз развития Мальдивских островов» предпочитает реализовывать свои идеи на собственные средства. Однако он подчеркивает, что туристический бизнес на Мальдивах открыт и для иностранных вложений.

Ахмед Мохамед Сийям (слева)
Ахмед Мохамед Сийям (слева)

«Мы приветствуем всех, кто хочет инвестировать в наш туристический сектор. И мы будем очень рады, если нам предложат серьезный проект», — говорит он. К примеру, инвестируя в развитие какого-то острова, можно взять его в аренду на 99 лет. А тот, кто вкладывает от $1 млрд, вправе приобретать территории в собственность: острова, лагуны.

Разрешение на работу и вид на жительство можно получить при размере инвестиций от $50 млн. На Мальдивах пока нет подоходного налога, но есть налог на прибыль, гербовый сбор и экологический налог.

«По сравнению с другими странами налоговое бремя у нас куда ниже, а окупаемость инвестиций очень быстрая», — объясняет Сийям.

И у вас будет стопроцентная гарантия, что инвестированные деньги к вам вернутся. Ведь на Мальдивах очень четкое законодательство, которое обеспечивает абсолютную защиту прав инвесторов. И здесь очень рады в том числе инвесторам из России.

 
 
 
 
1/2

Для тех, кто еще не решил заняться инвестициями и не готов поселиться на собственном Мальдивском острове, в этой стране есть богатейший спектр возможностей для отдыха. Мальдивы отличаются от многих других курортных направлений еще и тем, что предполагают, главным образом, пятизвездочное размещение. Отелей с четырьмя звездами куда меньше, а варианты с еще меньшим их количеством можно пересчитать по пальцам. «Пятерки», в свою очередь, подразделяются на категории Standard, Superior и Deluxe. Между ними существует заметная разница в размерах номеров, количестве различных удобств, качестве обслуживания и, конечно же, в цене. Отель Sun Aqua Vilu Reef сейчас переходит на первую из «пятизвездных» ступенек — Standard.

 
 
 
 
1/3

Ахмед Мохамед Сийям подчеркивает, что для этого было предпринято немало усилий. «Конечно, у нашей компании большой опыт. Мы уже построили немало отелей на Мальдивах, а сейчас уже — и курорт на Шри-Ланке. В планах — отели в Таиланде, на Бали и на Филиппинах», — перечисляет он. Нынешний его проект на Медуфуши идеально вписался в антураж острова, в котором доминируют солнце, море и песок. В Sun Aqua Vilu Reef будут рады всем: и молодоженам, для которых здесь есть специальные программы, и семьям с детьми (в отеле — один из самых крупных детских клубов на Мальдивах). Есть в отеле и возможности для занятий водными видами спорта, к примеру водными лыжами. «И для тех, кто любит веселиться, устраивать приватные вечеринки, у нас тоже созданы все условия. Мы с удовольствием организуем для клиентов ужин при свечах прямо на берегу океана, — продолжает собеседник FP. — А главное, мы постоянно проводим онлайн-тренинги для персонала, чтобы неуклонно повышать уровень обслуживания наших гостей».

 
 
 
 
1/3

Кстати, большой опыт в туристической индустрии имеется не только у компании Сийяма, но и у него лично. Всем его сотрудникам хорошо известно, что их босс создавал свой бизнес, что называется, с нуля. Когда-то он начинал карьеру с должности транспортного ассистента в одном из отелей, потом был переведен в администраторы, а позже стал менеджером по бронированию. Поработав еще PR-директором и представителем аэропорта, он в 1990 году воплотил в жизнь первый собственный проект — основал туристическую компанию Sun Travel, которая с успехом функционирует и ныне.

Возможно, именно знание всех аспектов туристического сервиса изнутри и является залогом успеха все новых и новых проектов мальдивского предпринимателя.

Ребрендинг и повышение класса отеля на чудо-острове Медуфуши, до которого можно за 40 минут добраться на гидросамолете из международного аэропорта Мале, повлекли за собой, конечно же, и некоторое повышение цен. Если раньше, обладая четырьмя звездами, отель считался, по мальдивским меркам, весьма бюджетным, то теперь цены Sun Aqua Vilu Reef близки к средним в регионе.

 
 
 
 
1/3

На сайте самого отеля, к примеру, на середину декабря виллы предлагаются по ценам от $326 в сутки за бунгало площадью 76 кв. м (с завтраком) до $1160 за Grand Reef Suite площадью 220 кв. м. До 30 апреля, исключая новогодние праздники и пасхальную неделю, действует специальное предложение Stay 7 Pay 5 — живи семь дней, плати за пять. В новогоднюю ночь самая скромная береговая вилла (с завтраком) обойдется в $514. Правда, работники отеля предупреждают, что с учетом авиабилетов и трансферов на гидросамолете выгоднее покупать сразу тур на остров у крупных туроператоров, поскольку им на многое предоставляются дополнительные скидки.

 
 
 
 
1/3

Беззаботный отдых на берегу теплого океана, возможность порадовать себя свежими морепродуктами и натуральными соками экзотических фруктов, морские прогулки и уединенные пляжи — всем этим тоже знамениты Мальдивские острова. Жители мегаполисов легко почувствуют разницу...

 
 
 
 
1/3

Фото: Sun Siyam, Марина Топтыгина

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015