02.02.2016 13:00   5269   

Едем! Идеи для путешествий по Америке, Австралии и Океании

Со стремительным падением рубля заокеанские направления стали для нас более «далекими», чем когда-либо. Однако и они иногда приносят приятные для туристов вести. Вот несколько советов, которые помогут вам свести «дебет с кредитом» и совершить незабываемое путешествие.

2.jpg

США: летайте лоукостерами, арендуйте машину

Эксперты крайне оптимистично оценивают динамику тарифов на внутренние перелеты в США, а в перспективе — и в Латинской Америке. Оптимизм базируется не только на падении цены авиатоплива, но и на буквально «взрывном» появлении все новых низкобюджетных авиаперевозчиков. Как утверждает Том Спаньола, один из руководителей CheapoAir.com, «когда один из лоукостеров приходит на рынок, а мы видели это в последнее время в Далласе и Лос-Анджелесе, цены на авиабилеты падают на 25%».

В небе над одним из американских мегаполисов
В небе над одним из американских мегаполисов

На перелеты из Москвы в Нью-Йорк, как и на рейсы в Европу, авиакомпании тоже нередко делают хорошие скидки, которыми имеет смысл воспользоваться. А по прилете с учетом стремительно дешевеющего в США бензина поездка на арендованном автомобиле обойдется вам не дороже, чем в России. Так что можно спланировать путешествие по стране или региону из Нью-Йорка, подобрав в разных точках ночлег по карману.

В самом городе эксперты советуют обязательно забраться на смотровую площадку новой обсерватории One World. Она расположена на 100-102 этажах нового самого высокого небоскреба Америки, воздвигнутого на месте разрушенных террористами башен-близнецов. Входной билет обойдется минимум в $32, но вид на город того стоит. А мультимедийные эффекты в коридорах и лифтах только усилят впечатления.

Смотровая площадка One World
Смотровая площадка One World

Еще одна премьера в Нью-Йорке — выставочная — состоится 18 марта. В этот день Метрополитен-музей откроет новый павильон, названный Met Breuer в честь архитектора Марселя Брейера, который построил здание этого музея в 1966 году. Там можно будет увидеть произведения искусства ХХ-XXI веков из музейной коллекции.

Павильон Met Breuer
Павильон Met Breuer

Ну а потом можно съездить погреться на Мартинику — остров в Карибском море, куда, например, лоукоcтер Norwegian доставит вас напрямую из Нью-Йорка за пять часов. Полет туда и обратно обойдется в $211-251, правда, придется еще что-то доплатить за багаж, если он не соответствует габаритам ручной клади. Весной недельный отдых на этом острове Антильского архипелага в отеле с системой All Inclusive может обойтись в $1000 на человека. Увы, трудно сказать, сколько в это время будет стоить рубль…

На острове Мартиника
На острове Мартиника

А любителям американских комедий и музыки в жанрах хеви-метал, хип-хоп и панк-рок стоит летом податься в Чикаго. Фестиваль Lollapalooza — для них. Именно во время его проведения в 1995 году Кортни Лав врезала вокалистке Bikini Kill Кэтлин Ханна за то, что та якобы сделала едкое замечание в адрес ее дочери Фрэнсис Бин. В нынешнем году фестиваль отметит свой 25-летний юбилей. О билетах и жилье стоит позаботиться заранее, поскольку это событие собирает не менее 160 000 посетителей.

Канада: открывайте для себя глубинку

Неожиданно приятной новостью порадовал туристический рынок Канады. Правда, речь идет не столько о нынешнем годе, сколько о следующем, когда эта страна будет отмечать 150-летие. На юбилей она сделает подарок всем любителям путешествий: на целый год упразднит плату за входные билеты во все национальные парки. А именно они — одно из самых привлекательных туристических направлений. Подарок поистине королевский, ведь сейчас, если путешествовать в семьей, приходится платить за вход в любой национальный парк в среднем $135.

Скалы Хоупвелл в заливе Фанди на северо-востоке залива Мэн
Скалы Хоупвелл в заливе Фанди на северо-востоке залива Мэн

Что же касается нынешнего года, то приятные канадские новости касаются авиаперевозок. На местный рынок вышла компания NewLeaf, заявившая о намерении совершать полеты в семь городов: Абботсфорд, Галифакс, Гамильтон, Келоуна, Реджина, Саскатун и Виннипег. Стоимость билета в одну сторону — 89 канадских долларов ($63). Это, конечно, не 9 евро, как бывает в Европе, но по местным меркам весьма бюджетно. В общем, за не самые большие деньги будет шанс заглянуть в канадскую глубинку. К примеру, в городок Саскатун, который славится своими семью мостами. Ехать туда лучше в сентябре, на праздник прерий — его отмечают, одевшись в костюмы эпохи «Великого Гэтсби».

Город Саскатун
Город Саскатун

В глубинку можно попасть из крупных городов Канады. Отрадно, что один из них — Торонто — вновь будет связан с российской столицей прямым авиарейсом. Маршрут Москва — Торонто, исчезнувший было вместе с «Трансаэро», подхватила (прямо как переходящее знамя!) авиакомпания «Россия». И, судя по официальным заявлениям, готова гордо это знамя нести. Хочется верить, что ее тарифы не будут заоблачными. 


Доминикана: загорайте и любуйтесь на горбатых китов

Возобновляются и прямые рейсы из Москвы в Доминикану. До середины апреля (то есть до конца курортного сезона) в Пунта-Кану будут летать самолеты авиакомпании Nordwind. Туроператоры обещают пакетные туры по взвешенным ценам. Доминикана в прошлом году приняла рекордное число гостей — более 5 млн — и стала лидером туристической отрасли в Карибском регионе. Но россиян там побывало заметно меньше, чем прежде. Доминиканцы очень надеются на их возвращение в 2016-м.

Пунта-Кана
Пунта-Кана

Чем помимо своих знаменитых пляжей страна может порадовать туристов? До конца марта с ее побережья можно наблюдать за горбатыми китами, которые приплывают сюда из Арктики и Гренландии, чтобы в теплых краях предаться брачным играм и завести потомство. Как правило, в сезон у берегов Доминиканской Республики собирается до пяти тысяч горбатых китов, длина которых достигает 18 метров. Их брачные игры — незабываемое зрелище. А еще они здорово поют, как сольно, так и хором. В общем, отдыхать в Доминикане весной будет совсем не скучно!

Перу: поднимитесь выше облаков

Тем, кто любит экстрим и не боится ни заоблачных высот, ни высоких цен, есть резон обратить взоры на Перу. Яркие краски, история инков, ошеломляющие своей красотой виды ждут туристов в городке Пуно, который считается фольклорной столицей этой страны. Расположен он на живописном озере Титикака на высоте 4000 м над уровнем моря. В начале ноября здесь обычно отмечают день города. Красочный праздник включает в себя представление, в основу которого положена мифология инков, костюмированное шествие, кулинарные фестивали. На такой высоте все это будет восприниматься очень неординарно.

Мачу-Пикчу — «потерянный город инков» в Перу
Мачу-Пикчу — «потерянный город инков» в Перу

Повысить экстремальность путешествия можно, выбрав соответствующий отель. К примеру, один из знаменитых плавучих домов-лодок древнего индейского племени урос: их сдают туристам. Или стеклянную комнату на скале в отеле, который называется Skylodge Adventure Suites и находится рядом с древней столицей инков Куско. Здание это абсолютно прозрачное и в буквальном смысле висит над долиной реки Урубамба. В нем всего три номера, где может разместиться максимум восемь человек.

Комната экоотеля Skylodge Adventure Suites
Комната экоотеля Skylodge Adventure Suites

Ночь в таком номере с умопомрачительным видом обойдется в сумму от $400. Правда, попасть в него можно только опытным скалолазам, которые способны взобраться по скале со страховкой, либо тренированным людям, готовым пешком преодолевать опасные тропы.

Гуам: познакомьтесь с традициями Океании

Если вы давно мечтали побывать в южной части Тихого океана, поваляться на экзотическом пляже и познакомиться с яркими традициями народов, проживающих в этой части света, вам надо отправиться летом на остров Гуам, относящийся к Марианскому архипелагу. С 22 мая по 4 июня там состоится очередной Фестиваль тихоокеанских искусств. Замечателен он тем, что в нем примут участие представители 27 местных островных государств. Вся разноцветная палитра обычаев, традиций, музыки, танцев, песен таких экзотических стран, как Фиджи, Острова Кука, Острова Пасхи, Самоа и многих других, предстанет перед вами как на ладони. Среди участников фестиваля и Австралия. Особенно приятно, что для посещения острова Гуам на срок менее 45 дней россиянам не нужна виза.

Визы нашим гражданам не требуются и во многие страны Азии, но о перспективах путешествий в этот регион FP расскажет в следующий раз.

На Фестивале тихоокеанских искусств
На Фестивале тихоокеанских искусств

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015