21.03.2016 13:00   7312   

Венгрия: как поселиться в центре Европы

Сложно ли получить вид на жительство в Венгрии? Проще, чем вы думаете, утверждает директор по маркетингу Voldan Group Луис Халперн. Мы попросили его рассказать, чем хороша для россиян эта страна и как в ней к ним относятся.

Когда-то венгры, в особенности националисты и консерваторы, чувствовали усталость от России и россиян. За последние несколько лет и у политического класса, и у обычных граждан мнения кардинально изменились. Неудивительно, что российские граждане все чаще выбирают Венгрию для переезда в Европу, встречая в ней радушный прием.

Правительство премьер-министра Виктора Орбана поддерживает их в этом, предлагая воспользоваться программой инвестиций в обмен на получение постоянного вида на жительство — Residency Investment Program. Да и в целом связи между двумя странами становятся крепче. Например, Россия решила участвовать в строительстве двух новых реакторов на АЭС «Пакш» и открыла для этого Венгрии кредитную линию на 10 млрд евро. После реализации этого проекта страна приблизится к энергонезависимости и получит дешевую энергию, которой будет хватать на покрытие одной трети всех ее нужд.

Дружба между народами проявляется не только на межгосударственном уровне, но и в отношениях между простыми людьми. Лучше всего это отражает растущее число российских экспатов, проживающих в Венгрии (и прежде всего в Будапеште). Многие из них переезжают в страну благодаря упомянутой выше программе инвестиций, которой граждане России могут воспользоваться исключительно через Voldan Group.

С программой Residency Investment Program можно легко получить венгерский вид на жительство для всей семьи. Оформление временных документов занимает всего от четырех до шести недель, и после этого можно свободно путешествовать и жить в Шенгенской зоне. Но, как уже упоминалось, многие россияне остаются в Будапеште.

Об этом можно судить, например, по быстрому расширению сети продовольственных магазинов «Арбат», в ассортименте которой деликатесы русской кухни (вплоть до красной икры). В венгерской столице у нее уже семь точек присутствия, а также работают два фастфуда с национальными блюдами. Сначала клиентами сети в основном были выходцы из России, но теперь и коренные жители города оценили вкус русской кухни.

Россияне, приезжающие в Венгрию, очень ценят ее курорты и традиционную медицину. Многие бывают на озере Хевиз, название которого переводится как «горячая вода». Это второй по величине термальный водоем в мире и крупнейший в Европе. Удивительно, что, несмотря на всю его величину, вода в нем полностью обновляется в течение одних-двух суток. Считается, что купание в озере Хевиз оказывает на организм лечебное воздействие.

В самом Будапеште расположено много термальных спа, поэтому его даже называют «городом целебных вод». У венгров сложилась культура водного досуга, а теперь ее охотно перенимают приезжающие сюда россияне. Это общее увлечение сближает людей.

Венгрия по сравнению с Россией — страна маленькая, но это не помешает вам путешествовать на длинные расстояния по всей Европе без предъявления паспорта. Можно быстро и недорого слетать, например, в Брюссель, отправиться на автомобиле в Вену или на поезде в Париж. А для получения венгерского вида на жительство даже не придется посещать саму Венгрию: команда Voldan Group позаботится об оформлении всех необходимых документов. Все, что вам нужно сделать, — это прийти в ближайшее венгерское консульство. Данная государственная программа действует с 2013 года.

Примечательно, что в том же году наши страны договорились об укреплении связей в сфере образования и культуры. И эти процессы с тех пор успешно идут. Например, одним из направлений сотрудничества стала поддержка классического музыкального образования в России и Венгрии и помощь талантливым исполнителям. И в том, насколько сближает искусство людей двух стран, нетрудно убедиться, взглянув на посетителей Венгерского государственного оперного театра и Большого театра в Москве, когда там проходят фестивальные мероприятия. Вы просто не заметите больших отличий.

*  *  *

Voldan Group предлагает клиентам квалифицированную поддержку по всем вопросам, связанным с переездом в Венгрию по программе Residency Investment Program.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тэгов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015