27.05.2016 13:00   2720   

Жизнь в искусстве: 10 потрясающих арт-отелей

Картинами, скульптурами и инсталляциями именитых авторов можно любоваться не только в музеях. Портал Hotels.com составил список отелей, в которых, судя по отзывам постояльцев, с радостью остановились бы Энди Уорхол или Пабло Пикассо.

1.png

The Surrey в Нью-Йорке

Стоимость номера: от $484 в сутки
Рейтинг: 4,7 из 5

 
 
 
 
1/3

Этот пятизвездочный отель на Мэдисон-авеню может похвастать не менее пятизвездочным собранием произведений искусства — одной из самых крупных коллекций в городе. Там можно полюбоваться работами таких авторов, как Дженни Хольцер, Сесили Браун и Ричард Серра. На самом видном месте красуется своего рода символ The Surrey — гобелен Чака Клоуза с изображением модели Кейт Мосс и размером от пола до потолка. В целом же The Surrey производит впечатление особняка богатого коллекционера, который увлечен 40-ми годами прошлого века. Но детали ар-деко умело сочетаются с дизайном в стиле 90-х.

2.png

The First Luxury Art Hotel в Риме

Стоимость номера: от $399 в сутки
Рейтинг: 4,7 из 5

 
 
 
 
1/3

Все апартаменты этого отеля украшают произведения крупных современных итальянских авторов, что позволяет постояльцам ощущать себя владельцами собственных частных коллекций. В отеле действуют постоянные и проводятся временные художественные выставки и даже есть свой искусствовед. Он не только расскажет вам о работах, которые можно увидеть в данный момент, а также сориентирует по их стоимости, но и поможет с приобретением, если вы вдруг решите с какой-либо из них не расставаться.

3.png

Hotel Éclat в Пекине

Стоимость номера: от $333 в сутки
Рейтинг: 4,8 из 5

 
 
 
 
1/4

Искусство роскоши и роскошь искусства — пожалуй, самая подходящая характеристика Hotel Éclat. В номерах и залах здесь можно увидеть коллекцию из более чем ста художественных работ — картины и скульптуры всемирно известных мастеров, таких как Энди Уорхол и Пьер Маттер, и произведения китайских авторов. А еще Hotel Éclat владеет частным собранием работ Сальвадора Дали, одним из самых крупных в Китае.

4.png

The Art, a Hotel в Денвере

Стоимость номера: от $243 в сутки
Рейтинг: 4,8 из 5

 
 
 
 
1/3

Место, где сочетаются современный дизайн и высокотехнологичные удобства. Искусство здесь повсюду: в двух галереях, коридорах и в каждом номере. Самый потрясающий арт-объект — инсталляция из 22 000 лампочек. В коллекции отеля много работ местных авторов. А отельный ресторан Fire имеет интересное художественное решение, в котором используются открытый огонь, необычные люстры и кинетические скульптуры.

5.png

21c Museum Hotel в Луисвилле

Стоимость номера: от $301 в сутки
Рейтинг: 4,8 из 5

 
 
 
 
1/4

Осмотр достопримечательностей города начинается, по сути, по прибытии в этот отель и одновременно музей современного искусства, расположенный в отреставрированном особняке XIX века. Один из номеров в подвальном помещении представляет собой инсталляцию «Спящие в циклоне». Он декорирован мебелью из старых деревянных досок, дизайнерским текстилем, оригинальными скульптурами и антиквариатом, потолок украшает лепнина. В этом номере есть кабинет редкостей и стоит проигрыватель с коллекцией пластинок. Всем произведениям искусства в отеле-музее присущи ироничность и оригинальность. И все они созданы современными авторами с мировыми именами.

6.png

Andaz Amsterdam Prinsengracht в Амстердаме

Стоимость номера: от $445 в сутки
Рейтинг: 4,8 из 5

 
 
 
 
1/4

Отель занимает здание бывшей городской библиотеки. Работая над его проектом, дизайнер Марсель Вандерс был вдохновлен «Алисой в стране чудес» Льюиса Кэролла, поэтому атмосфера здесь слегка сюрреалистичная. В интерьере преобладают яркие тона, залы украшают световые инсталляции и гигантские фигуры ложек-рыб на стенах. В отеле собрана коллекция видео-арта: 40 работ проецируются в коридорах и вестибюле, а если вам захочется увидеть больше — включите специальный арт-телеканал в номере.

7.png

South Place Hotel в Лондоне

Стоимость номера: от $264 в сутки
Рейтинг: 4,7 из 5

 
 
 
 
1/3

South Place находится в Восточном Лондоне и, как и положено заведению в творческом районе города, удивляет гостей неординарным искусством. Каждый из его 80 номеров украшен произведением одного из современных лондонских художников. Несколько работ были специально заказаны для вестибюля, ресторана и баров. В South Place вы увидите плакаты в стиле поп-арт Джона Винсента Аранды, экспонаты художественной галереи «Хокстон», необычные инсталляции, например механический телевизор, сделанный из консервных банок. Ежегодно отель проводит конкурс для выпускников художественных школ Лондона, а победившая работа выставляется в одном из здешних окон. 

8.png

New Art Hotel в Афинах

Стоимость номера: от $183 в сутки
Рейтинг: 4,7 из 5

 
 
 
 
1/5

Стильный пятизвездочный отель, плод воображения коллекционера и мецената Дакиса Йоанну. Проектировщики здания прониклись философией заботы об окружающей среде, поэтому прибегали к экологичным методам строительства, включая повторное использование материалов, которые остались от оригинального здания. Также одной из задач было сохранение архитектурного стиля, характерного для этого места. Мебель в отеле сделана на заказ, многие детали изготовлены вручную, так что гости чувствуют себя внутри огромной художественной инсталляции. Собранные здесь произведения современного искусства в основном посвящены теме городской жизни.

9.png

Palace Hotel в Токио

Стоимость номера: от $385 в сутки
Рейтинг: 4,8 из 5

 
 
 
 
1/4

Отель появился относительно недавно и находится в тихом, уединенном уголке недалеко от сада Императорского дворца. Художественным произведениям там уделяют так много внимания, что выпустили книгу под названием «Искусство отеля Palace Hotel» — ее можно найти в каждом номере. Отель предлагает гостям индивидуальные экскурсии для осмотра работ художников и скульпторов по всему городу. Впрочем, путешественникам не нужно даже далеко ходить, чтобы полюбоваться некоторыми образцами современного искусства. Palace Hotel заказал более 1000 произведений, созданных самыми многообещающими художниками страны, и разместил их в номерах и в зонах общего пользования.

0.png

Le Palais Art Hotel в Праге

Стоимость номера: от $193 в сутки
Рейтинг: 4,8 из 5

 
 
 
 
1/4

Этот роскошный пятизвездочный бутик-отель занимает бывшую дворцовую резиденцию, построенную в 1897 году. Здание считается одним из лучших образцов архитектуры Прекрасной эпохи в чешской столице. Его интерьеры напоминают об итальянском искусстве, а больше всего гостей впечатляют исторические и современные фрески в обрамлении богатой лепнины. Кроме того, в Le Palais Art Hotel собрана самая крупная в Европе коллекция графических работ Ле Корбюзье, также здесь можно увидеть произведения чешских мастеров. В отеле регулярно проводят художественные выставки.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015