14.06.2016 16:00   8842   
 

Руководитель проекта

Все статьи автора

«Бриллиантовый клуб» открыл для себя Сванетию

Год назад я создала комьюнити деловых женщин для совместных встреч и культурных событий. Да, это было моей маленькой хитростью, чтобы привлечь внимание к Finparty, где в основном тогда мелькали сугубо серые мужские пиджаки. Идея говорить о позитивном через ярких бизнес-леди прижилась на портале и даже воплотилась в красивую совместную поездку в Грузию, по которой соскучились все! 

 
 
Елена Речкалова, Вера Сиротина, Анастасия Игнатова, Инна Масленникова, Наталья Ионова, Ирина Дороган
 
 
1/6
Елена Речкалова, Вера Сиротина, Анастасия Игнатова, Инна Масленникова, Наталья Ионова, Ирина Дороган

Тбилиси — Имеретия — Мегрелия — Сванетия — не только средневековым рыцарям под стать крестовые походы. Мы совершили свой! На специальном автобусе и под охраной, так как тур нам организовывали знатоки местных особенностей и колорита. Останавливаться не в отелях, а в частных владениях и целых княжествах — вам подобное снилось? Нам нет, пока не увидели все своими глазами. 

Меню из позитива: «Бриллиантовый клуб» замесил тесто

Летом «Бриллиантовому клубу» исполнится один год. Отмечаться это событие будет со вкусом — в кулинарном туре по Грузии. Ну а пока участницы клуба решили провести гастрономическую разминку в студии Culinaryon.

Инна Масленникова
Инна Масленникова

Уча Чиковани произносит тост за дружбу народов
Уча Чиковани произносит тост за дружбу народов

«Моя бабушка завещала мне это имение, и я хочу, чтобы оно встречало гостей!» — демонстрируя свой родовой герб, заявил на званом ужине Уча Чиковани — радушный хозяин обширных владений в деревне Горди, которую даже GPS находит с трудом. Просыпаться под мычание коров, нестись на джипе по горным рытвинам под лизгинку к водопаду, покорить его, нырнув в чем мать родила, и сбросить с себя десяток лет после душного офиса и вечной боли в шее от обилия столичных проблем — все это с нами случилось в первый же день пребывания в Грузии. 

Ника Ганич
Ника Ганич
Алена Болтунова
Алена Болтунова

Нетронутый цивилизацией край тем и хорош, что сама становишься иной — хочешь есть из глиняной посуды, пить вино из кувшинов, ходить босыми ногами по траве, леденящей росой... и если умываться, то только из заводи, где плещется форель. Истоки не могут обмануть инстинкты, они ведь тоже вековые.

Наталья Пронина, Владимир Бохмат, Алена Болтунова, Ника Ганич, Вера Сиротина, Елена Ищеева, Наталья Ионова, Ирина Дороган, Елена Речкалова
Наталья Пронина, Владимир Бохмат, Алена Болтунова, Ника Ганич, Вера Сиротина, Елена Ищеева, Наталья Ионова, Ирина Дороган, Елена Речкалова

Сванетия — суровый край. Сами грузины пугают туристов, что здесь до сих пор похищают женщин. Бред! Однако кровная месть еще жива, и год назад за неверный поступок поплатился жизнью молодой парень, чей род навсегда был изгнан из долины.

Хряки на тротуаре, ослики на склонах — столица края город Местия вроде деревня деревней, но вековые башни бдят за чужаками предельно зорко. Не расслабишься, если только... ты не гость влиятельного человека в долине. 

Адоли Гоштилиани
Адоли Гоштилиани

Адоли Гоштилиани знает свою родословную с VII века, он строит в Сванети горнолыжный курорт и пытается вывести на европейский рынок знаменитую сванскую соль. С ней мы научились готовить столько разных блюд, что это отдельная тема сугубо для домохозяек))

Ника Ганич, Светлана Габуния, Алена Болтунова, Владимир Бохмат
Ника Ганич, Светлана Габуния, Алена Болтунова, Владимир Бохмат

Суровость края компенсируется любовью к русским, великолепным современным музеем с уникальными раритетами и многовековыми песнями грозных мужчин, сидящих задумчиво тесным кругом. Колорит такой, что словами не передать! Это вам не Лазурный берег, где бывал каждый: доехать до сванов — это часы по горным дорогам и понимание, кто есть кто под луной. Ведь Сванетия — чаша Грааля всей Грузии. В этих ущельях грузинский народ веками прятал свои реликвии от захватчиков и никто никогда не ступал врагом на землю сванов. 

Елена Ищеева
Елена Ищеева

Первозданность — она сегодня огромная редкость, за это не жалко ни денег, ни сил. Лучшие монастыри Грузии открыли нам свои секреты по ходу путешествия. Мы даже заставили экскурсоводов спорить, какой был рост у царя Давида Строителя. В Гелати сказали — 238 см, в Светицховели опровергли — всего 210 см. Но зато по царю-великану Вахтангу Горгасали разногласий ни у кого не возникло — основатель Тбилиси вошел в историю при росте 240 см. Кольцо с одного его пальца вмещает в себя руку ребенка...

Грузия набожна и иконы у нас общие. Серафима Саровского здесь очень любят и чтут наряду со всеми теми многочисленными святыми, которые принесли на эти земли христианство и бережно его сохранили. 

«Скажите там в Москве, что мы хотим дружить!» С такими словами к нам подходили люди на улицах, узнав, что группа шебутных леди пожаловала из самой российской столицы. Мы обещали передать, и вот я это делаю!

 
 
 
 
1/3

А вообще-то наш тур был гастрономически-кулинарным. А потому для нас теперь хачапури, хинкали, пхали, сациви, чахохбили, чакапули, шкмерули — не пустые слова. Мы все запаслись рецептами и глиняной посудой, ведь если женщины под песни готовят вместе — это явно к миру, и войнам тут не бывать. 

Уникальные туры в Грузию по специальным маршрутам для вас любезно организует участница «Бриллиантового клуба» Светлана Габуния. @georgia_voyage

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015