09.09.2016 13:00   11721   

Вокруг света: где финансисты провели летние отпуска

Как оказалось, не все наши герои отдыхали этим летом на курортах. Есть и те, кто морскому побережью предпочел рыбалку на реке, а Европе — Африку, Таймыр и Чечню. О том, куда занесло финансистов в этом сезоне, — в нашей подборке.

vacation.jpg

Рубен Аганбегян, 
председатель правления «Открытие Холдинга»

Рубен Аганбегян на вертолете Robinson R66. Фото Андрея Иванова
Рубен Аганбегян на вертолете Robinson R66. Фото Андрея Иванова

Глава «Открытие Холдинга» продолжает радовать подписчиков в «Инстаграме» своими красивейшими фотографиями, сделанными с личного вертолета. На этих снимках нет самого Рубена Аганбегяна, зато можно полюбоваться впечатляющими видами с высоты на Москву, Петербург, Нижний Новгород и другие российские города.

 
 
Москва
 
 
1/6
Москва

Также, судя по фото, этим летом финансисту удалось побывать в Норвегии. На большинстве кадров из поездки запечатлены природные красоты, но на одном из них можно увидеть коллегу Рубена Аганбегяна по «Открытие Холдингу» Алексея Карахана.

 
 
 
 
1/5

vacation.jpg

Филипп Ильин-Адаев, 
генеральный директор холдинга Банки.ру

Этим летом Филипп Ильин-Адаев решил отправиться вместе с супругой Еленой Ищеевой и детьми в Карелию, в одно из красивейших мест в России. А по пути, в день ВМФ, семья заехала в Питер и погуляла по Петергофу.

 
 
 
 
1/4

Поездкой Филипп остался очень доволен. В «Фейсбуке» он написал: «Сдаю пароли и явки. Карелия. Сортавала. «Дача Винтера». Шикарное место — отель хорошего европейского уровня, куда не стыдно пригласить друзей. Шестиместный финский коттедж. Камин, сауна, большая гостиная, баня на воде и прекрасный ресторан. Простые доброжелательные люди, отличные дороги. Такую Россию я люблю! Мы еще вернемся...»

 
 
 
 
1/9

vacation.jpg

Олег Тиньков, 
председатель совета директоров Тинькофф Банка

Если верить «Инстаграму» Олега Тинькова, этим летом он где только не побывал! Среди многочисленных постов с велогонки в Испании и «Тур де Франс» нам удалось обнаружить и одну фотографию из Астрахани. Там бизнесмен рыбачил вместе со своими сыновьями на рыболовной базе «Ковчег».

Первый сазан в жизни сына Олега Тинькова Романа
Первый сазан в жизни сына Олега Тинькова Романа

vacation.jpg

Андрей Шаронов,
ректор Московской школы управления «Сколково»

Андрей Шаронов побывал на малой родине — в Уфе. И не просто побывал, но пробежал там дистанцию 16 июля, в день рождения сына Никиты. Своими впечатлениями он поделился в «Фейсбуке»: «Сегодня утром пробежал запланированные 12 км под родной Уфой. Вот такая у нас красота!»

vacation.jpg

Алексей Коровин,
первый заместитель президента — председателя правления ФГ «БКС»

Местом отдыха Алексея Коровина стала солнечная Греция, а точнее — Крит. Финансист побывал в городах Ираклионе и Ретимно и успел объехать весь остров. А 9 августа отпраздновал там свой день рождения в кругу семьи.

 
 
 
 
1/2

В «Фейсбуке» Алексей Коровин написал: «Загадочный терракотовый Фестский диск с до сих пор не расшифрованными пиктограммами, точеная фигурка Акробата, прыгающего через быка, устрашающая Богиня со змеями, удивительные кувшины-пифосы, расписанные как будто чем-то удивленными осьминогами с тщательно прорисованными присосками, полноцветные фрески — это все артефакты минойской цивилизации, которая фактически прекратила свое существование в результате извержения вулкана и землетрясения на острове Санторини и вызванного землетрясением гигантского цунами в 1450 году до н. э. Искусность минойских мастеров просто поражает. А еще больше поражает деградация, которая случилась в последующие века, — после XII века до н. э., когда Крит захватили дорийцы. Глиняные горшки нескольких последующих столетий похожи на неумелые детские поделки. Извилисты пути прогресса...»

vacation.jpg
 

Сергей Романчук,
руководитель дилингового центра Металлинвестбанка, 
президент ACI Russia

Всеволод Раскин и Сергей Романчук
Всеволод Раскин и Сергей Романчук

Вместе с финансистом и венчурным инвестором Всеволодом Раскиным Сергей Романчук отправился на рыбалку в «Бельгийскую деревню», что находится в девяти километрах от МКАД по калужско-киевскому направлению. Фото улова мы не обнаружили, так что каким он был, останется тайной. Но судя по комментарию Всеволода Раскина к своему фото из поездки — «думаю о смысле жизни» — вдали от московской суеты путешественники провели время с пользой.

vacation.jpg

Андрей Мовчан,
директор программы «Экономическая политика» Московского центра Карнеги

Вместе с супругой Ольгой Андрей Мовчан этим летом путешествовал в Намибии. После просмотра фотографий, сделанных четой, невольно начинаешь задумываться о поездке в Африку!

 
 
Чета Мовчан
 
 
1/8
Чета Мовчан

vacation.jpg

Геннадий Жужлев,
член правления, старший вице-президент «ФК Открытие»

Отпуск у Геннадия Жужлева продолжался всего неделю. И провести это время ему хотелось с семьей, которая традиционно летом бывает в Италии. «Где именно — не скажу, это наш самый большой секрет. Место это начисто лишено любых атрибутов курорта в обычном понимании российского отдыхающего и какой-либо звездности. И в этом его самое большое преимущество», — поделился Геннадий с FP.

Помимо этого загадочного места банкиру удалось посетить два итальянских города — Триест и Падую. «И тот и другой, с моей точки зрения, колоссально недооценены российскими туристами, — считает он. — В Триесте есть все: от римского амфитеатра с двухтысячелетней историей до современных яхт у причалов. А неподалеку находится Grotta Gigante — одна из крупнейших в Европе сталактитовых пещер, в которую можно спуститься, поражаясь ее размерам и вспоминая рассказы про различные подземелья».

 
 
 
 
1/2

Падуя, по словам Геннадия Жужлева, по количеству ценностей искусства и архитектуры не уступает Флоренции. «Наверное, будь у Падуи свои Медичи, каждый школьник во всем мире знал бы это название, — рассуждает банкир. — Но вот что обязательно надо увидеть, а потом еще очень долго обдумывать, — это церковь Капелла Скровеньи, расписанную великим Джотто. Находящиеся там фрески — это цельная картина, философия жизни и смерти, рассказанная великим мастером в форме библейских историй на стенах и потолке».

vacation.jpg

Александр Борейко, 
глава российского подразделения RLM Finsbury

Александр Борейко для отпуска выбрал не самый туристический (пока) маршрут, желая удостовериться в красоте Чеченской республики. Центр Грозного, судя по его комментариям, произвел на него сильное впечатление.

 
 
Вид из окна Hotel Grozny City
 
 
1/7
Вид из окна Hotel Grozny City

В один из отпускных дней Александра в сердце Чечни прошел такой ливень, которого даже затопленная этим летом Москва не видела. Зато воспоминаний осталось море (в прямом смысле этого слова): «Тут случился апокалипсис. Налетел ураган, потом град с куриное яйцо, потом ливень стеной, деревья попадали. Грозный Грозный».

vacation.jpg

Ашот Симонян, 
вице-президент ВТБ 24

Ашот Симонян побывал в Греции, на Родосе. На вопрос FP, почему именно там, он ответил: «На Родосе уникальное для меня сочетание пляжного отдыха, вкусной средиземноморской кухни, исторических достопримечательностей и возможностей для занятий активным спортом — кайтсерфингом и виндсерфингом. Кроме того, остров очень небольшой: до любой его точки можно добраться за час спокойной езды».

 
 
 
 
1/2

В отпуске Ашот Симонян убедился, что встретить знакомых можно в самых неожиданных местах: «С некоторыми людьми, с которыми не находилось время увидеться в Москве, мы оказались практически в соседних гостиницах». По словам банкира, на Родосе подкупает радушие местных жителей: во время второго посещения магазина хозяин общается с тобой как с лучшим другом, и создается впечатление, что ты ходил туда многие годы.

vacation.jpg

Антон Ванин,
руководитель управления брокерских операций ГК «Алор»

Идея о путешествии в недоступные большинству туристов края всегда привлекала Антона Ванина. Поэтому когда он узнал о желании коллег посетить плато Путорана, раскинувшееся за Полярным кругом на границе Таймырского полуострова, то без колебаний отменил автомобильный тур по Европе. Возможность увидеть мир, замкнутый километровыми склонами вулканического происхождения, была куда предпочтительнее.

 
 
 
 
1/7

«Прекрасные места есть в России! Впечатляющие вулканические плато, обилие рек, водопадов и озер, нетронутая человеком природа. Зимой минус 70, летний сезон длится всего полтора-два месяца, связи никакой, кроме спутникового телефона. Еда — оленина, рыба, ягоды. В общем, полное отречение от цивилизации», — такие впечатления остались у Антона от поездки.

vacation.jpg

Роман Давыдов,
основатель Skolkovo Private Banking & Wealth Management Club
и Davyd.Consulting

Для Романа Давыдова сезон летних отпусков начался, по сути, еще в мае, когда он со своими друзьями из бизнес-школы «Сколково» участвовал в парусной регате Skolkovo Sailing Trophy 2016. Причем команда заняла в ней первое место!

 
 
 
 
1/3

Вообще же, как правило, Роман совмещает отпуск с полезными для себя мероприятиями. Поездка на Кипр, а именно в Пафос, тоже позволила это сделать. «Тут у меня много друзей и деловых контактов, посещение этой страны всегда в моем отпускном графике», — поделился он с FP. Еще одним событием этого лета для финансиста стала поездка в Иерусалим.

 
 
 
 
1/4

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015