20.10.2016 13:00   13218   
 
Росбанк

Заместитель председателя правления

Все статьи автора

Как отдохнуть по максимуму: пять лайфхаков от банкира

Не секрет: кто умеет хорошо отдыхать, тот и работает эффективнее. Заместитель председателя правления Росбанка Улан Илишкин делится советами, как провести каникулы с пользой и зарядиться энергией до следующего отпуска.

020.png

Взять от отдыха максимум можно чередуя виды активности в течение одной поездки. Смена «картинок» добавляет путешествию ярких красок.

2.png

Забыть на время Москву и работу очень помогает интенсивное погружение в новую историко-культурную среду на два-три дня или дольше, если выдержите. Тут главное — не перегрузиться. Обычно через пару дней исторические факты, в большом количестве почерпнутые на экскурсиях, смешиваются в сознании, а ощущение новизны теряется.

3.png

Как устроить себе качественный интенсивный познавательный курс? Заранее найти через Интернет гидов. Русскоговорящие иммигранты, влюбленные в свою новую родину, организуют вам все «под ключ»: от трансфера и экскурсий на языке Пушкина и Достоевского до приобретения билетов в театр и на футбол. После образовательного досуга полезно переключиться на пляжный отдых на несколько дней. Когда ничегонеделание и занятия водными видами спорта надоедят, можно вновь предпринимать короткие вылазки (на полдня или день) в культурную среду — оживить восприятие жизни.

Например, несколько лет назад я провел каникулы в Мексике. Первые три дня активного хождения по местам боевой славы народа майя полностью стерли из моей памяти воспоминания о тяжелых рабочих буднях. После этого я приехал на берег Атлантики и осознал, что отпуск только начинается и впереди у меня еще целых десять дней у океана, а мозг уже девственно чист, «жесткий диск» перезагружен и благодарно воспринимает новую информацию и ощущения.

4.png

Прекрасный вариант — в начале отпуска взять машину на несколько дней. Прилететь, к примеру, в Женеву, оттуда проехать по «дороге великих вин Бургундии» (La Route des Grands Crus) от Дижона до Бона через живописные виноградники Кот д’Ора, останавливаясь в маленьких гостиницах или шато. Это совсем не накладно, а вина действительно соответствуют названию дороги — поверьте на слово. Потом можно вернуться в Женеву, сдать автомобиль и перелететь куда-нибудь недалеко, уже в точку отдыха формата «я лежу на пляжу».

5.png

По возможности хорошо бы периодически устраивать себе долгие тревел-выходные. Скажем, в пятницу утром вылететь в Тбилиси, покататься по Военно-грузинской дороге, доехать до Алазанской долины или еще куда-нибудь. Впечатлений масса, богатейшее историческое наследие насыщает интеллект… А в воскресенье вернуться в Москву. Уверяю, что новую рабочую неделю вы начнете бодро и энергично, как будто побывали в длительном отпуске. 

Фото: Улан Илишкин

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015