14.10.2016 09:00   6078   

Широка страна: итоги масштабного тревел-конкурса Росбанка

35 путешествий в самые разные географические точки нашей страны, 4 300 лайков, сотни красочных фотографий  такими рекордными цифрами запомнится конкурс «Открой Россию с Росбанком». 

Сотрудники банка — люди креативные, энергичные, легкие на подъем, в этом редакция Finparty убеждалась неоднократно. Поэтому когда в компании запустили внутренний конкурс и предложили желающим присылать свои истории о путешествиях по России, мы даже не сомневались, что их будет много. Но реальность превзошла все ожидания. Калмыкия и Байкал, Выборг и Кольский полуостров, Мурманск и Темрюк — куда только не заносила жажда приключений отважных росбанковских путешественников!

Всего на конкурс было прислано 35 историй, которые выкладывались на страницах Росбанка в соцсетях. Два месяца самые неравнодушные сотрудники открывали для себя и коллег красивые и интересные места нашей родины, а самые неравнодушные болельщики ставили им лайки. 

Награда победителю полагалась серьезная — оплаченное банком путешествие на двоих в одно из тех мест России, о котором он мечтает. Поэтому для максимально честного результата было создано экспертное жюри, в состав которого вошли топ-менеджеры Росбанка: заместитель председателя правления Константин Артюх, заместитель председателя правления Улан Илишкин, директор по персоналу Мария Мосина, директор департамента корпоративных коммуникаций и рекламы Елена Кожадей, руководитель центра управления качеством Елена Шагун, а также известный путешественник и телеведущий Дмитрий Крылов, автор всеми любимых «Непутевых заметок». Десять дней жюри изучало материалы и оценивало работы по таким критериям, как уникальность темы (места), качество повествования и изображений. А 10 октября были подсчитаны все лайки в соцсетях.

И вот — та-дам! — объявлены итоги конкурса. Обладателем главного приза стал Руслан Олейников благодаря истории о путешествии в акваторию Северного Ледовитого океана. Она набрала 72 балла из 90 возможных. 

com.png

«Знойным августовским вечером, по окончании очередного офисного дня, толкаясь в вечерних пробках, выбираемся из душной Москвы на джипе, доверху загруженном снаряжением для дайвинга, фотовидеоаппаратурой и туристическими принадлежностями (ночевать в отелях, когда вокруг будет расстилаться полярный день, не хочется). Под огромной эстакадой остается вечно загруженный МКАД. Съезжаем на М-11 и бодро набираем положенные 130 км/ч. Итак, вперед, на Север! Счетчик пробега, сначала робко, а потом весело разгоняясь, начал отсчитывать километры, затем десятки километров и, вконец осмелев, перевалил за первую сотню. Прощай, мегаполис!» — так начинается рассказ Руслана. Правда, уже интригует?

 
 
Руслан Олейников
 
 
1/6
Руслан Олейников

Второе место по праву досталось Вячеславу Колоскову (69 баллов и 287 лайков) за красивый фоторассказ о Выборге, а третье — Станиславу Болгову (67 баллов), опровергшему пять мифов о Горном Алтае. Молодым людям вручат книгу Дмитрия Крылова «Путеводитель по России» с автографом автора. 

 
 
Фото из путешествия Вячеслава Колоскова
 
 
1/4
Фото из путешествия Вячеслава Колоскова

com.png

«Для меня Выборг — это вечно теплый и радостный город моего детства, старинный и красочный, куда всегда приятно вернуться, пусть и ненадолго, чтобы потом унестись прочь красно-бело-серым поездом и долго-долго смотреть, как в окне на фоне ярко-синего неба медленно уплывают вдаль кривые карельские сосны, серо-зеленые гранитные скалы, и неровная береговая линия Финского залива превращается в точку...»

Кадры из поездки Станислава Болгова
Кадры из поездки Станислава Болгова

com.png

«...Леса на Алтае занимают площадь 42 000 квадратных километров. В основном это хвойные породы. Наиболее ценное дерево — окруженный легендами кедр, священное дерево для северных народов. В кедровом лесу, как показывают исследования воздуха на бактерицидность, можно делать полосную операцию. По этой причине охотники на Алтае предпочитают ночевать под кедром — не заболеешь простудными заболеваниями...»

А приз зрительских симпатий (574 лайка в сетях «ВКонтакте» и Facebook) и яркий чемодан в придачу получит Артем Калугин за увлекательный рассказ о Коломне.

com.png

«...Вкусных историй в Коломне не счесть. Например, на доме у Пятницких ворот красуется табличка «Коломенский калач». Здесь работает музей, где тебе поведают все-все о приготовлении калача. Это хлебное изделие по форме напоминает амбарный замок с «ручкой» и «животиком», в котором надрезана «губа». Рецепт XIV века гласит: соль, мука, вода и немного хмеля. Ничего лишнего!..»

Кроме того, специальными поощрительными призами жюри отметило: 

точка2.pngКириака Фотова, который первым прислал свой материал на конкурс и открыл совершенно удивительное и малоизвестное место Даргавс в Северной Осетии. Ему также достанется книжка с автографом Дмитрия Крылова;

точка2.pngВасилия Златкина, чья история о Байкале вошла в число лидеров голосования экспертного жюри (64 балла); 

 
 
 
 
1/4

точка2.pngАллу Магомедову — она рассказала о плато Плуторана, горном массиве, расположенном на северо-западе Среднесибирского плоскогорья;

 
 
 
 
1/5

точка2.pngЕлену Крашенинникову, открывшую своим коллегам малоизвестный поселок Аршан, который находится в Тункинской долине Республики Бурятия; 

точка2.pngТатьяну Васину, приславшую на конкурс две истории, и обе об удивительных местах — Куршской косе и Учинском водохранилище;

 
 
 
 
1/6

точка2.pngАллу Макшанову — за неравнодушное отношение к сохранению культурного наследия России: девушка рассказала о крепости, которая находится в районе Копорки в Ленинградской области и скоро может быть безвозвратно утрачена.

 
 
 
 
1/4

Команда Finparty от всей души поздравляет победителей и всех участников конкурса. Потому что главные призы — прекрасные воспоминания, драйв и новые впечатления — получили все путешественники без исключения.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015