31.10.2016 13:00   4954   

Ужасно интересно: 10 мест в мире для борьбы с фобиями

В Хеллоуин хочешь не хочешь, а вспомнишь все свои страхи. Портал Hotels.com рассказывает, куда стоит поехать, чтобы избавиться от фобий раз и навсегда. Переступите через себя — и к следующему 31 октября будете как новенькие!

2.jpg

020.png

Боязнь публичных выступлений

Глоссофобия стоит во главе практически любого списка глубинных человеческих страхов. Что может быть лучше для ее преодоления, чем выступление в так называемом Уголке ораторов, расположенном в лондонском Гайд-парке? Это место является одним из общепризнанных символов свободы слова. В разное время здесь ораторствовали такие культовые фигуры, как Карл Маркс, Джордж Оруэлл или Маркус Гарви. В конце концов даже если сами вы не решитесь взять слово, то всегда сможете послушать других.

2.png

Боязнь высоты

Очень многие люди испытывают акрофобию. Отличным способом встретиться с ней лицом к лицу, пощекотав себе нервы, будет поездка на лифте до обзорной площадки одного из самых удивительных зданий в мире — башни CN Tower в Торонто. Ее высота составляет 553 метра, что является рекордом во всем Западном полушарии. А если впечатлений будет мало, а жажды адреналина останется много, почему бы не посетить экстремальный аттракцион EdgeWalk — прогулку со страховкой по крыше башни?

3.png

Боязнь насекомых

При одном только упоминании о насекомых у тех, кому инсектофобия знакома не понаслышке, мурашки бегут по коже. А как насчет того, чтобы положить парочку этих безобидных созданий себе в рот? Конечно, речь идет не о живых насекомых, а о жареных. Посетив ночные рынки Бангкока, вы сможете купить там довольно необычные снеки. Кузнечики, жаренные во фритюре, будут отличным выбором. Также в меню присутствуют шелкопряды и сверчки.

4.png

Боязнь темноты

Ночью наше воображение словно срывается с цепи. Не имея возможности четко видеть, мы начинаем пугать сами себя, рисуя в голове различных чудовищ. А как насчет того, чтобы преодолеть никтофобию, поужинав в полной темноте? Такую услугу предлагает ресторан Blindekuh в Цюрихе. Здесь вы можете опираться только на свое чувство вкуса, обоняние и осязание. Такая необычная трапеза — еще и способ «посмотреть» на мир глазами слепого человека. Концепция «темного» ресторана стремительно набирает популярность: аналогичные заведения уже открылись и в некоторых других странах.

5.png

Боязнь собак

В главном друге человека некоторые видят ужасное чудовище. Если кинофобия — это про вас, то попробуйте прокатиться на собачьих упряжках в канадском Юконе. Отправляйтесь на прогулку по заснеженным просторам в компании десятка шумных собак, вы не успеете оглянуться, как станете полноправным членом их стаи.

6.png

Боязнь замкнутых пространств

Чувствуете себя в четырех стенах словно шпрота в банке? Тогда советуем вам прокатиться в токийском метро в час пик. Уверяем: подобного столпотворения вы еще в жизни не видели. Спуститесь в подземку на станции Shinjuku и не спешите с посадкой. Так вы ощутите на себе работу так называемого персонала по размещению пассажиров. Его задача — затолкать в вагон как можно больше людей и убедиться, что он заполнен под завязку. После этого метро в вашем городе больше никогда не покажется слишком переполненным, а клаустрафобия наверняка отступит.

7.png

Боязнь змей

Офидиофобия — это один из первобытных страхов. Если вы хотите испытать его сполна, отправляйтесь в Австралию, страну рептилий и насекомых. В окрестностях Сиднея можно даже заглянуть в специальный парк рептилий — Australian Reptile Park. А если наблюдений за змеями издалека вам будет недостаточно, то есть возможность заказать VIP-тур, который позволит познакомиться с этими животными поближе.

8.png

Боязнь полетов

Согласно статистике, поездка на воздушном транспорте намного безопаснее, чем на машине. Чтобы действительно испытать над землей острые ощущения, преодолев аэрофобию, попробуйте полет на самолете с открытой кабиной. Это можно сделать, к примеру, в Канадском музее авиации и космоса в Оттаве. Там вам предложат совершить на биплане 30-х годов обзорную прогулку вокруг столицы страны.

9.png

Боязнь оказаться в ловушке

Казалось бы, не самый распространенный страх, однако кого-то клейтрофобия терзает не на шутку. Неплохой способ отчетливо испытать ощущение человека, попавшего в ловушку, — пойти с друзьями в квест-комнату. По условиям игры команде нужно будет выполнить ряд задач и решить головоломку, чтобы покинуть помещение. Квест-комнаты имеют разную тематику, их можно найти во многих городах.

10.png

Боязнь Хеллоуина

Оказывается, и такое на свете есть, называется самайнофобией. Однако в основном ее испытывают маленькие дети, которые не понимают, что призраки и вампиры, заполняющие улицы 31 октября, — ненастоящие. Если же вы во взрослом возрасте боитесь этого праздника, советуем посетить ночь ужасов в Орландо в американском штате Флорида. После нее Хеллоуин будет вам напоминать скорее День святого Валентина.

Иллюстрации: Ольга Манолова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015