15.12.2016 13:00   13684   

Мальдивские приключения: часть вторая

Отдохнув в роскошном Amilla Fushi, мы сели в катер и отправились дальше. Нас ждали атмосфера американских 50‐х, украинская музыкальная группа и мальдивские гигантские креветки под итальянское пино гриджо. Вот такой интернационал.

Встречи менеджеров отеля с гостями каждую среду за бокалом вина уже стали хорошей традицией
Встречи менеджеров отеля с гостями каждую среду за бокалом вина уже стали хорошей традицией

Отель Finolhu — совсем молодой, открылся 17 июня 2016 года. Он уникален тем, что сдан в четко запланированный срок, хотя это совершенно не характерно для Мальдив. Обычно как бывает: отель принимает первых гостей, но в нем еще долгое время что-то дорабатывается, досаживается и достраивается. Здесь же последний условный гвоздь вбили и только тогда устроили новоселье.

В атмосферу 50-х все новоприбывшие попадают прямо с зоны ресепшена
В атмосферу 50-х все новоприбывшие попадают прямо с зоны ресепшена

Открытие отметили тремя грандиозными вечеринками. Дресс-кодом первой стал белый цвет, вторая прошла в красных тонах, третья — во всех оттенках голубого. Гости, впечатленные увиденным, поделились эмоциями с окружающими, и Finolhu быстро стал популярным местом отдыха. Говорят, инвестиции в него уже окупились. Дизайном отеля вплотную занимался его генеральный менеджер Марк Хехир (Mark Hehir). Вместе с местным архитектором они и придумали много всего интересного. 

White Party
White Party

За основу был взят стиль 50-х годов XX века. Он прослеживается во многих деталях: в музыкальном оформлении (на острове работает свое радио Baa Baa FM), дизайне вилл. Например, в каждом номере стоит ретроприемник, который, впрочем, имеет USB-вход для подключения смартфона. Так что прослушивание своего плей-листа тоже не проблема. 

Рядом с мини-баром вы найдете чайник и кофеварку в уютном ретростиле. Обязательно изучите содержимое ящика, который стоит неподалеку. Там на креативно оформленных карточках имеется полная информация обо всем, что происходит в отеле: расписание вечеринок, прайс спа-центра, график работы ресторанов и многое другое.

Трогательная деталь: во всех двуспальных виллах есть champagne phone, у которого единственная, но очень приятная функция — служить проводником для заказа в номер шампанского.

Атмосферно смотрится и Milk Bar — с сияющей золотыми боками кофемашиной и ретропостерами. А какие там молочные коктейли! Прямо как в детстве. 

Яркая welcome-зона местного спа-салона
Яркая welcome-зона местного спа-салона

А еще остров «говорит» с гостями посредством деревянных табличек, на которые постоянно падает взгляд. Надписи на них предостерегают от русалок, предлагают пить шампанское и танцевать на столах, советуют оставить мужа на попечение ресторана, а самой отдохнуть, наконец, как хочется.

 
 
 
 
1/2

Ну и конечно, нельзя не сказать о симпатичных баранах, поселившихся в Finolhu буквально повсюду. Дело в том, что атолл, частью которого является остров, называется Baa, что созвучно блеянию рогатых животных. И эта тема отыграна создателями отеля на все сто. 

У входа в главный ресторан гостей встречает роскошный золотой баран по имени Шон. Его подружка, блондинка Барбара, будет ждать вас вечером в баре (хотя логичнее наоборот). Мини-бар в номерах превратился в Vini Baa, подставки под пиво и кофе тоже приняли знакомые всем очертания. В общем, поговорка «вернемся к нашим баранам» скоро стала восприниматься всеми нами как пожелание из письма к Деду Морозу. Очень хочется вернуться к баранам. Очень. 

Рядом с Шоном удобно назначать встречи — он виден издалека!
Рядом с Шоном удобно назначать встречи — он виден издалека!
Барбара забралась на самое высокое место бара. Видимо, в роду были горные бараны
Барбара забралась на самое высокое место бара. Видимо, в роду были горные бараны
 
 
 
 
1/3

За путешествие мы должны сказать спасибо туроператору «Мальдивиана», который отправляет российских туристов в этот райский уголок земли вот уже 20 лет. Мальдивы — это тот уникальный случай, когда планировать путешествие выгоднее не самостоятельно, а через туроператора, потому что ему дают эксклюзивные цены, спецпредложения и бонусы для клиентов. Более того, «Мальдивиане» принадлежат две яхты — safari-boat Maldiviana и круизная яхта Ritrella, которые воплощают в себе идею boat-отеля. Так что если вы хотите организовать действительно масштабное приключение, имейте в виду и этот вариант.

Жить нам снова предстояло в виллах на воде, однако до рифов теперь нужно было плыть минут пять-семь. Но сильных впечатлений от встреч с морскими обитателями и здесь было предостаточно. Сидишь ты, например, вечером на краю веранды, любуешься звездами, а тут под тобой в круге света медленно проплывает громадный полутораметровый скат. И ты от неожиданности сообщаешь миру о его прибытии громче, чем тебе хотелось бы. Подобные встречи были практически у каждого из нашей группы, и мы постоянно делились впечатлениями.

По острову все передвигаются на велосипедах или электромобилях. Транспорта, работающего на бензине, здесь нет
По острову все передвигаются на велосипедах или электромобилях. Транспорта, работающего на бензине, здесь нет

Еще одна достопримечательность острова — узкая, изогнутая серпом песчаная коса, уходящая вглубь океана на два километра. С внутренней стороны «серпа» прибрежная зона тихая, спокойная, снаружи совершенно другая — темная, дикая, с дном, покрытым острыми кораллами.

Вот так выглядит «домашняя» сторона песчаной косы...
Вот так выглядит «домашняя» сторона песчаной косы...
... а вот так — «дикая»
... а вот так — «дикая»

В центре косы находится ресторан Fish & Crab Shack, где мы настоятельно советуем хотя бы один раз пообедать. Во-первых, это вкусно. В меню в основном рыба и морепродукты: отваренные в морской воде креветки, такос с крабом, просто краб, приготовленный с местными специями, лингвини с креветками. Но если очень хочется, можно заказать и отбивную с картофельным пюре. Говорят, это блюдо появилось в меню после отдыха здесь русских мужчин: даже в центре Индийского океана они требовали привычного мяса с картошкой.

Во-вторых, посещение Fish & Crab Shack — это весело: после розового шампанского и пино гриджо под морепродукты дискотека неминуема! Причем, по рассказам персонала, танцуют здесь все, даже японцы, которые обычно приходят в ужас от перспективы быть в центре внимания. Такое вот волшебное место.

В-третьих, это красиво. Мальдивы вообще на редкость фотогеничны, но прибрежная зона песчаной косы Finolhu будто специально создана для съемки рекламных проспектов. Лайфхак для девочек: подсмотрите в Сети самые эффектные позы для фотосессии и экспериментируйте!

В пляжной фотосессии приняли участие даже мужчины :)
В пляжной фотосессии приняли участие даже мужчины :)

Но не одним Fish & Crab Shack жива местная кухня. Завтраки и обеды проходят в центральном ресторане. Задержитесь утром у входа: рядом с бараном Шоном вы найдете мини-газеты на разных языках с дайджестом главных новостей. Также вы можете бесплатно скачать приложение Press Reader, где представлена вся основная мировая пресса. Wi-Fi на острове стремительный, так что без связи с внешним миром вы точно не останетесь. Но хорошо ли это — вот в чем вопрос.

Для ужина можно выбрать шведский стол в центральном ресторане или забукировать столик в Kanusan, где подают блюда кантонской (юга Китая) кухни, либо в Baahaa Grill.

Ресторан Kanusan
Ресторан Kanusan

После ужина гости перемещаются в Baa Baa Beach Club. Здесь, расположившись в удобных мягких креслах, все потягивают коктейли, общаются и смотрят вечернюю программу, которая рассредоточена по нескольким точкам пространства. То внимание гостей привлечет юноша в файер-шоу, осыпающий себя искрами, то в центре бассейна вдруг вспыхнет в свете софитов островок, с которого взметнется ввысь девушка на обруче…

Первые два дня за музыкальное оформление вечера отвечал диджей, который нам, темпераментным русским, показался скучноватым. А вот европейцам было в самый раз. 

Но с приходом в Baa Baa Beach Club украинской группы настал и на нашей улице праздник. Девушка Лера исполняла преимущественно западные хиты, да так зажигательно, что усидеть на месте не было никакой возможности. А когда в звездное небо понеслись звуки песни «Землян» с неувядающей зеленой травой и «Ну почему?» Земфиры, то мы вспомнили нашу первую дискотеку на Мальдивах и немедленно повторили ее.

Удивительно, но наряду с немцами, японцами, англичанами и русскими, которые любят отдыхать в Amilla Fushi и Finolhu, сюда приезжает много австралийцев, хотя у них под боком есть свой прекрасный океан. Может, это связано с тем, что австралийское побережье достаточно опасно для купания, все пляжи Сиднея огорожены сетками от акул (которые в теории имеют шанс порваться), тогда как на Мальдивах можно заходить в воду без опасения за свою жизнь. За 24 года здесь не зафиксировано ни одного случая нападения акулы на человека.

Кстати, о морских обитателях. Если вам не хватило встреч с ними рядом с отелем, вы можете отправиться на другой коралловый риф и поплавать / понырять / погрузиться на дно с аквалангом там. Три раза в неделю такие вылазки на кораблике устраиваются из Finolhu совершенно бесплатно. Как и экскурсия к символу этих мест — морским черепахам. Также два раза в день между Amilla Fushi и Finolhu курсирует катер, так что гости из одного отеля могут посмотреть, чем живет другой: пообедать в ресторане, погулять, сделать фотосессию на фоне иной мальдивской картинки. Обо всем этом можно узнать как из карточек в номере, так и за бокалом вина на коктейль-пати, которая проводится каждую среду. Там менеджеры отеля подробно расскажут вам обо всем, что есть на острове.

О Мальдивах можно писать еще долго: о воде, которая то окутывает тебя опаловым сиянием, то становится похожей по цвету на расплавленное стекло, о красках — ярко-бирюзовых на поверхности океана и просто ярких, если ныряешь в эту палитру и оказываешься среди подводных обитателей. Об улыбчивых местных жителях, для которых главное удовольствие — просто жить. Но лучше приехать, прочувствовать все самим и сказать мирозданию «шукрия» (по-мальдивски «спасибо») за то, что подарило такой шанс.

Напоследок Елена Ищеева угостила подруг самым женским коктейлем — Cosmopolitan — со словами: «Девочки, еще вернемся!»
Напоследок Елена Ищеева угостила подруг самым женским коктейлем — Cosmopolitan — со словами: «Девочки, еще вернемся!»

Фото: Юлия Решетова, Виктор Абрамкин, соцсети

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015