24.01.2017 13:00   58088   

10 звезд: отели, принадлежащие знаменитостям

Став знаменитыми, а значит богатыми, многие актеры и певцы вкладывают средства в отельный бизнес. Одни быстро обнаруживают, что это дело не для них, другие достигают на новом поприще завидных успехов. Вот только десять примеров.

020.png

Хью Джекман 

точка2.pngОтель:  Gwinganna Health Retreat (Австралия)

 
 
 
 
1/2

Когда-то уставший от съемок австралиец отправился на этот курорт, чтобы пару недель отдохнуть на природе, а в итоге остался там на несколько месяцев и даже стал его совладельцем. Gwinganna Health Retreat располагается в долине Таллебуджера, в 15 минутах ходьбы от океанского пляжа. Сюда часто приезжают знаменитости, да и сам актер бывает на курорте регулярно. Говорят, звездные гости вовсе не сторонятся обычных постояльцев, вместе с ними поглощают органическую пищу, оздоравливаются и говорят «за жизнь». В этом местечке только привычные нам гаджеты — персоны нон грата. В общественных зонах не действует Wi-Fi. В номерах он есть, зато нет телевизоров. Постояльцев просят не фотографировать знаменитых гостей: они ведь тоже имеют право на отдых. Зато общение с ними запоминается надолго. Сам Джекман на своем сайте описывает спа-салон курорта так: «Спа-святилище в Gwinganna — по-настоящему мирового класса. Человек чувствует себя там одновременно погруженным в природу и в приятную роскошь».

2.png

Ричард Гир

точка2.png Bedford Post Inn (штат Нью-Йорк, США)

 
 
 
 
1/2

Расположенный в очаровательном городке Бедфорде, этот отель кажется тихой гаванью. Далеко не все гости знают, что его совладельцем является Ричард Гир, сам выходец из предместья Нью-Йорка. Свой небольшой отель он открыл в здании XVIII века, которое тщательно отреставрировал. По слухам, актер приметил его, когда совершал в этих местах верховую прогулку. В двухэтажной гостинице всего восемь номеров. На первом этаже — хороший ресторан, а еще просторное помещение для занятий йогой. Без нее кинозвезда жизни вообще не мыслит! В одном из интервью Гир признался, что открыл гостиницу главным образом для местных жителей. Но чужестранцев там, конечно, тоже рады принять.

3.png

Бенни Андерсcон  

точка2.png Hotel Rival (Стокгольм, Швеция)

 
 
 
 
1/3

Звезда группы ABBA приглядел для своего отеля здание кинотеатра в стиле ар-деко, которое расположено в Сёдермальме, престижном районе шведской столицы. Как и при создании легендарного коллектива, Андерссон решил соединить в Hotel Rival все лучшее: стильный интерьер от самых талантливых дизайнеров страны, смелые сочетания цветов, комфорт, вышколенный персонал и огромные фотографии звезд шведского кино в каждом из 99 номеров. Как опытный путешественник хозяин проследил, чтобы все номера были обязательно укомплектованы утюгами, гладильными досками и даже спреями для глажки. И, разумеется, каждый постоялец может пользоваться не только телевизором, но и музыкальным центром, где помимо прочего его ждет коллекция хитов ABBA.

4.png

Роберт Редфорд

точка2.png Sundance Mountain Resort (штат Юта, США)

 
 
 
 
1/4
Отель расположен в районе красивейшего ущелья, где когда-то укрывались от летнего зноя индейцы племени Юта. В начале ХХ века эти земли перешли в руки семьи Стюартов, иммигрантов из Шотландии, которые поначалу занимались там овцеводством. В 50-х годах новое поколение смекнуло, что куда больше денег может принести развитие каньона как горнолыжного курорта. В 1969-м его купил вместе с прилегающими землями преуспевающий голливудский актер и большой любитель катания на склонах Роберт Редфорд. Сейчас курорт работает круглый год и предлагает гостям массу развлечений на свежем воздухе — рафтинг, верховую езду, рыбалку, катание на горных лыжах, знакомство с гончарным делом, изготовление стеклянных украшений и многое другое.

5.png

Оливия Ньютон-Джон

точка2.png Gaia Retreat & Spa (Австралия)

 
 
 
 
1/3
Вместе с тремя партнерами австралийская кинозвезда владеет оздоровительным курортом, расположенным на юго-востоке материка. В Gaia Retreat & Spa к услугам постояльцев не только размещение со всеми удобствами, но и спа-процедуры, занятия йогой, сеансы медитации, мастер-классы по здоровому питанию, по изготовлению глиняных скульптур и множество других развлечений. Название Gaia переводится как «дух матери-земли». Когда-то на этих землях жило племя аборигенов, в котором действовал матриархат. Ныне курорт представляет собой красивейшее место среди тропических лесов и органических садов, где порхают огромные бабочки. Судя по отзывам, на нем еще и превосходная кухня с блюдами из экологически чистых продуктов.

6.png

Эмилио и Глория Эстефан 

точка2.png Costa d'Este Beach Resort & Spa (штат Флорида, США)

 
 
 
 
1/3
Лауреат премии «Грэмми» певица Глория Эстефан и ее супруг Эмилио, актер и продюсер, стали собственниками курорта в местечке Веро-Бич лет двенадцать назад. На покупку решились, поскольку Глории эти места напоминали Майами времен ее детства. Рядом с местечком располагается заповедник, основанный еще в 1903 году. Плененные девственной красотой и спокойствием этого своеобразного оазиса, артисты решили открыть гостиницу, рассчитанную на таких же любителей природы, как они сами. Для отделки помещений выбрали естественные цвета неба, моря, песка, которые легко вписываются в окружающий пейзаж. Заказали особую мебель из тика, потому что это дерево оптимально подходит для домов, расположенных недалеко от океана. Вокруг отеля растут любимые орхидеи четы Эстефан, а меню здешнего ресторана основано на кубинских рецептах бабушки Глории. 

7.png

Элизабет Херли

точка2.png 11 Cadogan Gardens (Лондон, Великобритания)

 
 
 
 
1/4
В название гостиницы, расположенной в знаменитом районе Челси, вынесен ее адрес — Cadogan Gardens, 11. Актриса и супермодель Элизабет Херли входит в число совладельцев этого шикарного пятизвездочного заведения. Гостиница состоит из четырех отдельных таунхаусов, которые были построены в XIX веке и до сих пор излучают шарм Викторианской эпохи. По словам самой Элизабет, это самый очаровательный отель в Лондоне. В его отделке использованы явные элементы роскоши: хрустальные люстры, мрамор в ванных комнатах, кожа и дорогие ткани в номерах. На стенах висят портреты богатых предпринимателей, исполненные масляными красками. В ресторане для гурманов подают блюда итальянской кухни, есть коктейль-бар и библиотека. В отеле 54 номера, в непосредственной близости от него находятся универмаг Harrods и Гайд-парк.

8.png

Клинт Иствуд

точка2.png Mission Ranch Hotel (Калифорния, США)

 
 
 
 
1/3

Этот комфортабельный отель в местечке Кармел (полное название — Carmel-By-The-Sea) возник на базе молочной фермы XIX века. Он состоит из нескольких зданий, построенных среди вековых эвкалиптов и кипарисов. Помимо 31 номера в отеле есть теннисный корт, фитнес-центр, ресторан. А из окон открывается вид на заповедник Пойнт Лобос, окрестный пляж и Тихий океан. Принадлежит отель Клинту Иствуду, который долго жил в этих местах, да и сейчас, по слухам, появляется здесь регулярно. В свое время актер фактически спас землю от массовой застройки, успев ее выкупить раньше других желающих. Иствуд постарался, чтобы Mission Ranch Hotel не потерял историческую связь с фермой и реально напоминал ранчо. Например, на его территории сохранился луг, где пасутся овцы. 

9.png

Леонардо Ди Каприо

точка2.png Blackadore Caye (Белиз, Центральная Америка)

 
 
 
 
1/2

Хотя отель кинозвезды начнет принимать постояльцев лишь в 2018 году, проект уже называют серьезным и амбициозным. Ди Каприо — не просто знаменитый актер, но еще и посланец мира ООН. Он постоянно ратует за улучшение экологии и строит в Белизе не обычную гостиницу, а роскошный экологически чистый курорт. Купив 42 гектара земли на острове Блэкадор, кумир миллионов задумал создать там ландшафт с дугой надводных вилл, искусственными рифами и укрытиями для рыб. На территории будут высажены мангровые деревья, а постояльцам будет полностью запрещено, например, пользоваться пластиковыми бутылками и пластмассовой посудой. От города Сан Педро, где расположен ближайший аэропорт, до Blackadore Caye можно будет доплыть на катере всего за 15 минут.

10.png

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс 

точка2.pngAriel Sands Resort (Бермуды)

Экологические идеалы подвигли и эту голливудскую пару включиться в отельный бизнес. Дуглас и Зета-Джонс стали совладельцами курорта Ariel Sands Resort, который откроется на Бермудах весной 2017 года. Там будут и пляжные коттеджи с видом на океан, и бассейн с пресной водой, и спа-салон. Однако главным достижением чета считает абсолютную экологическую ориентированность отельного комплекса. Земля, на которой уже завершается строительство, была в собственности семьи матери Майкла Дугласа с 1840 года. А вообще его предки жили на Бермудах с 1630-х, так что постояльцы курорта окажутся в самом настоящем фамильном гнезде Дугласов.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015