09.03.2017 13:00   3252   

Курс на лето: яхта Ritrella ждет гостей на Мальдивах

В одном из самых райских уголков планеты курсирует новое роскошное судно, на котором можно отправиться по маршруту своей мечты.

15 лет назад группа компаний «Мальдивиана» начала возить на одноименной яхте туристов, мечтающих совершить путешествие по мальдивским атоллам. Судно ходило и по стандартным маршрутам, и на дальний юг островной группы, и даже через экватор. Для 26-метровой яхты с 360-сильным мотором это достижение.

Новая яхта Ritrella, пополнившая парк «Мальдивианы» в этом сезоне, длиннее своей «старшей сестры» более чем вдвое, а шире всего на метр. Даже внешний вид говорит о ее стремительности, особенно если смотреть с высоты птичьего полета. За скорость на ней отвечают два тысячесильных дизеля — такого запаса мощности достаточно и для крейсерского хода, и для маневров на атоллах.

Но самое главное, что можно увидеть сверху, — это обширный сан-дек, солнечную палубу. Здесь по-настоящему много места: помещаются и джакузи, и один из баров. Другой устроен в большом закрытом салоне-ресторане яхты. А еще в каждой каюте (не только в люксах) имеются собственные мини-бары, пополняемые по мере необходимости.

Все каюты оснащены телевизором, кондиционером и санузлом с душевой кабиной. Кстати, воды на судне в избытке: опреснитель способен выдать до 18 тонн в сутки, этого хватает для водоснабжения без ограничений. Расположены каюты на четырех палубах. На самой верхней находятся четыре сьюта с двуспальными кроватями. Палубой ниже — еще четыре с такими же кроватями, но другой планировки. Это уже 16 мест.

На основной палубе — восемь кают. Из них четыре соединены между собой попарно для использования в качестве семейных сьютов. Тогда в одной комнате будет двуспальная кровать, в другой — две односпальных. Если же запереть дверь между каютами, то их можно использовать по отдельности. При любом из вариантов это еще 16 мест.

Наконец, на нижней палубе есть восемь двухместных кают с раздельными кроватями. Разместиться в них могут еще 16 человек. Так что максимальная вместимость Ritrella составляет 48—50 пассажиров.

На яхте есть возможность заниматься активными видами спорта: дайвингом, каякингом, водными лыжами, серфингом. В течение всего путешествия можно совершать высадки на острова, чтобы приготовить барбекю, поплавать с маской или просто отдохнуть. Мореходные качества позволяют Ritrella направляться куда угодно — даже переплывать океан! И конечно, можно будет быстро передвигаться с севера Мальдив на юг и обратно.

В «Мальдивиане» не сомневаются, что новая яхта придется по душе и дайверам, и снорклерам, и обычным туристам: путешествие на ней для каждого станет незабываемым.

Фото: «Мальдивиана»

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015