22.06.2017 13:00   9925   

Идеи для путешествий: а не купить ли дачу в Греции?

Казалось бы, эта страна исхожена туристами вдоль и поперек. Но даже на Пелопоннесе есть места, куда редко ступает нога иностранца! Приятно удивить способны область Месиния и курорт Коста-Наварино. И кто знает, может быть, вы решите поселиться там надолго.

Пляж Войдокилья на западном побережье Месинии часто называют идеальным — и вполне оправданно. Эта омегообразная бухта с белым песком, теплой бирюзовой водой, пышной растительностью прикрыта от ветров и привлекает любителей спокойного отдыха. Согласно прошлогоднему рейтингу газеты The Telegraph, Войдокилья входит в число 17 самых красивых пляжей Греции. Он дикий, без какой-либо инфраструктуры, но именно это придает ему особую прелесть.

Пляж Войдокилья
Пляж Войдокилья

Возможно, название Войдокилья происходит от слова voufras, что означает «там, где живут быки». По другой версии, оно связано с формой изогнутой береговой линии, напоминающей бычий живот или вымя коровы. Еще одно объяснение можно найти в древнем мифе о Гермесе, посланце богов. Он украл волов у своего брата Аполлона и спрятал их в пещере над пляжем. Позже раскаялся в своем поступке и подарил Аполлону лиру, сделанную из панциря морской черепахи каретта-каретта. И ведь эта самая черепаха по сей день откладывает здесь яйца!

Пляж Войдокилья
Пляж Войдокилья

Месиния вообще обласкана греческими богами. Издревле считалось, что этой земле покровительствует сама Артемида, богиня охоты и плодородия, хранительница всего живого. Здесь есть древний храм и святилище ее имени. Но главное — сохранились нетронутая природа, буйная зелень и чистейшие морские пляжи! 

Пляж Глосса
Пляж Глосса

Здравствуй, дерево!

Интересно, что новые строительные проекты в Месинии лишь способствуют улучшению экологии. Это в первую очередь относится к курорту премиум-класса Коста-Наварино, который появился уже в ХХI веке — в 2010 году. Местный предприниматель и моряк со стажем Василис Константакопулос, инициатор строительства, сразу сделал ставку на самые современные экологические технологии. Здесь все базируется на идее возобновляемых источников энергии и воды, на использовании натуральных строительных материалов, на переработке отходов и сохранении биологического разнообразия окружающей среды.

Курорт занимает 1000 гектар, но только 10% этой территории застроено. Два пятизвездочных отеля премиум-класса — The Romanos a Luxury Collection Resort (для роскошного отдыха) и The Westin Resort Costa Navarinо (для комфортного семейного времяпрепровождения) — окружены прекрасными пляжами, виноградниками, садами. При строительстве здесь сумели сохранить 17 000 оливковых и 2000 цитрусовых деревьев, а потом добавили к ним еще 25 000 новых! Овощи и фрукты, которые используются в местных кафе и ресторанах, в основном выращиваются прямо на территории Коста-Наварино. Курорт производит для своих нужд и оливковое масло, а излишки продает.

 
 
The Romanos a Luxury Collection Resort
 
 
1/4

 
 
The Westin Resort Costa Navarinо
 
 
1/4

Все оттенки оливкового

Оливки здесь растут очень своеобразные. Их называют «коронеки» по имени соседнего городка Корони. Этот сорт выращивали еще при мифологическом царе Несторе, который был истинным фанатом олив и активно использовал их при отделке своего знаменитого дворца в городе Пилосе. В подвалах царской резиденции хранились многочисленные сосуды с оливковым маслом. Увы, это способствовало тому, что при пожаре дворец быстро сгорел...

Любопытно, что оливковые рощи в Коста-Наварино — еще и место философских прогулок. Можно увидеть, как профессор философии Афинского университета в тени деревьев обсуждает с гостями курорта волнующие их темы с позиций древнегреческой философии. Прямо как во времена Аристотеля! 

Красиво жить не запретишь

Не так давно на территории Коста-Наварино начато строительство резиденций — частных вилл. Navarino Residences — девелоперский проект компании Temes. Для покупателей виллы могут служить вторым домом или местом для отдыха — такой вот фешенебельной греческой дачей. Предполагается, что объем инвестиций в этот проект достигнет 1,2 млрд евро.

 
 
 
 
1/2

Резиденции образуют два небольших квартала. Один располагается на песчаном пляже, другой — среди оливковых рощ. Оплачивать покупку виллы можно в рассрочку. Первоначальный взнос должен составлять не менее 10% от полной стоимости, а она стартует от 2 млн евро. Здания сдаются с отделкой и передаются в собственность вместе с землей. Иностранные покупатели могут воспользоваться кредитом: Национальный банк Греции выдает его на срок до 20 лет по ставке 3—4% годовых. Инвесторы, вносящие больше 250 000 евро, получают вид на жительство. 

В настоящее время уже построены две виллы, которые служат прообразом будущих проектов Navarino Residences — Villa Koroni и Villa Methoni. Одна из них — Villa Koroni — используется для показов и презентаций. А еще иногда ее сдают в аренду, например устраивают там корпоративные обеды, на которых своим искусством блистает шеф-повар курорта Андреас Филис. Вилла, отделанная натуральным мрамором, располагает частным пляжем и большим бассейном с морской водой. Ей присуждены международные премии за дизайн интерьера.

Большие и маленькие радости 

Те, кто уже в будущем году поселится в резиденциях, смогут пользоваться всей могучей инфраструктурой курорта — от ресторанов и консьерж-сервиса до выставочных павильонов. Все это здесь уже есть! К примеру, в настоящем музее природы Navarino Natural Hall можно познакомиться с флорой и фауной Месинии, а на выставке «Магия греческого костюма», которая проводится в Коста-Наварино этим летом, — увидеть национальную одежду в современном прочтении Жан-Поля Готье, Мэри Катрантзоу и Софии Кокосалаки.

Navarino Natural Hall
Navarino Natural Hall

В спа-центре Anazoe гостей ждут не только разнообразные виды массажа, но и бассейны с морской водой (с разной концентрацией соли), комната в ледяном гроте, туманный душ и сауна с ароматами деревьев и трав (эвкалипта, ромашки, мяты).

Массаж на открытом воздухе в спа-центре Anazoe
Массаж на открытом воздухе в спа-центре Anazoe

Для любителей гольфа на курорте созданы два авторских поля — The Dunes Course и The Bay Course (на 18 лунок каждое), причем оба уже завоевали не одну международную награду. Здесь же действует профессиональная гольф-академия.

Гольф-академия
Гольф-академия

Детям в Коста-Наварино тоже скучать не приходится. Для них работают два клуба — Cocoon (для малышей) и SandCastle (для ребят постарше). Для взрослых есть большой панорамный кинотеатр под открытым небом и внушительный бальный зал площадью 1400 метров. Ну а лучшее семейное развлечение — поход в орнитологический питомник  Messenia Wild Experience. Там можно реально встретиться с дикой природой, причем накоротке. Четыре дикие птицы, с рождения воспитывавшиеся людьми, охотно общаются с посетителями и даже разрешают себя погладить.

Клуб SandCastle
Клуб SandCastle
Messenia Wild Experience
Messenia Wild Experience

Но главное летнее развлечение для всех — конечно же, пляжи. Они здесь песчаные и очень красивые. И те, которые принадлежат курорту, и знаменитая бухта Войдокилья, о которой уже шла речь. Правда, туда можно добраться только на автомобиле или на велосипеде, который легко арендовать. Если же взять напрокат автомобиль, то ничто не помешает посмотреть и другие уголки Месинии. Туристических достопримечательностей там немало! 

Игра в городки

К примеру, внимания заслуживает соседний город Пилос, где когда-то жил легендарный царь Нестор. Здесь остались не только фрагменты его дворца, но и на удивление хорошо сохранившаяся турецкая крепость Неокастро. А еще в городке приятно погулять по набережной и посидеть на террасе одного из многочисленных кафе. Кстати, некоторые из них могут похвастаться фирменными лакомствами. Например, популярное в Пилосе Platanas Cafe славится своим пирожным Ravani с апельсином и медом. FP оценил!

Пилос
Пилос

Чрезвычайно интересен и городок Метони. О нем, между прочим, не раз упоминал Гомер. Этот городок был в числе тех семи населенных пунктов, которые даровали Ахиллесу, чтобы хоть как-то унять приступы его гнева. И правда, красота Метони очень успокаивает. Незабываемое впечатление производит одноименная крепость, построенная венецианцами в XIII веке на скалистом островке неподалеку от берега. К ней ведет каменный мост с 14 сводами, а ее ворота украшает неизменный венецианский лев. 

Крепость Метони
Крепость Метони

Помимо самой крепости в Метони впечатляет еще и форт Бурдзи, находящийся рядом, на малюсеньком острове. Это восьмиугольная башня, окруженная такой же стеной. Одно время в Бурдзи была тюрьма, а сейчас форт скорее напоминает о красивых сказках…

Тем, кто любит природу, стоит посетить лагуну Гиалова. Там водится 270 видов пернатых: цапли, бакланы, пустельги, чайки, фламинго и многие другие болотные птицы, императорские орлы. Здесь можно встреть и африканского хамелеона, который в Европе относится к исчезающим видам. На холме над лагуной возвышается маленькая живописная церковь пророка Ильи.

Самую потрясающую достопримечательность курорта Коста-Наварино, однако, нельзя ни потрогать, ни сфотографировать. Ее можно оценить лишь с помощью обоняния. Речь об удивительном аромате, который витает здесь повсюду. Какая-то необыкновенная смесь фенхеля, душистого табака, олеандра и чего-то еще. Загадку состава этого волшебного аромата вы будете подсознательно разгадывать на протяжении всей поездки. Хочется, чтобы вам это удалось!

Лагуна Гиалова
Лагуна Гиалова

Как попасть в Коста-Наварино

В течение года легче всего добраться на курорт из Афин, куда совершается немало рейсов из Москвы. Правда, на автомобиле придется ехать три часа. А вот летом авиакомпания Aegean Airlines добавляет прямые рейсы из российской столицы в аэропорт Каламата. Оттуда до Коста-Наварино можно попасть всего за 50 минут.

Фото: Costa Navarino

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015