26.03.2012 20:41   4287   

«Украинская биржа» отмечает трехлетие

Наталья Слободчикова и Олег Ткаченко
Наталья Слободчикова и Олег Ткаченко

Сегодня исполнилось три года с момента запуска торгов на «Украинской бирже». Первую круглую дату площадка встречает в соседстве с бывшим конкурентом − ПФТС.

26 марта три года назад на «Украинской бирже» начались торги ценными бумагами. В мае 2010 года был запущен срочный рынок – торговля фьючерсами. А 2011 год ознаменовался запуском нового инструмента – опционов. Сегодня для торгов на бирже доступны следующие инструменты: акции, облигации, ОВГЗ, инвестиционные сертификаты, фьючерсы, опционы.

«Для нас этот юбилей − три года усердной работы. Но, несмотря ни на что, мы продолжаем упорно идти к намеченной цели − вывести наш рынок на качественно новый уровень развития», − говорит предправления «Украинской биржи» Олег Ткаченко. 

Топ-менеджмент биржи: Елена Брыкина, Олег Ткаченко, Сергей Рощин, Евгений Комиссаров
Топ-менеджмент биржи: Елена Брыкина, Олег Ткаченко, Сергей Рощин, Евгений Комиссаров

Радость «Украинской биржи» теперь могут разделить и их новые соседи. 19 марта бывший конкурент, а теперь в связи со слиянием ММВБ и РТС, родственная компания − Фондовая биржа ПФТС переехала в тот же бизнес-центр. Теперь они находятся на одном этаже, но каждая пока имеет свой независимый офис. Сами ММВБ и РТС, к слову, пока сидят в разных офисах, но сотрудники разных подразделений уже начали перемещения.

«Мы рады тому, что новыми соседями в бизнес-центре стали наши коллеги! Перед нами, «Украинской биржей» и ПФТС, стоит много общих задач, поэтому, находясь по соседству, нам будет проще и продуктивнее работать над развитием нашего фондового рынка. К тому же и для участников рынка это соседство добавит удобства в общении с организаторами торгов», − делится впечатлениями Наталья Слободчикова, член правления «Украинской биржи».

Обе украинские биржи теперь находятся по соседству
Обе украинские биржи теперь находятся по соседству

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015