12.10.2012 13:00   13398   

Фондовый рынок Украины отдохнул в Крыму

Международный форум участников рынка капитала, организованный Украинской Биржей и Фондовой биржей ПФТС, прошел в крымской Алуште в 15-й раз, собрав более 180 специалистов фондового рынка Украины и ближнего зарубежья.

Программа форума была насыщенной. Участники обсудили ситуацию на финансовом рынке и перспективы его развития, закон о депозитарной системе Украины, поговорили об информационной открытости участников рынка и эмитентов, а также о необходимости введения новых инструментов и поиске инвесторов. Вечером гости форума могли отдохнуть на неформальных тусовках.
Предправления Украинской биржи Олег Ткаченко и и.о. главы правления ПФТС Игорь Селецкий открывают вечер
Предправления Украинской биржи Олег Ткаченко и и.о. главы правления ПФТС Игорь Селецкий открывают вечер
Первый вечер стал официальным открытием форума, где присутствующие знакомились, обсуждали актуальные вопросы в дружеской, непринужденной обстановке без галстуков.
Зажигательный ведущий не давал гостям скучать ни минуты, вовлекая их в различные интерактивы в перерывах между выступлениями ансамбля «Море Хуана». Гости с удовольствием поддержали музыкантов веселыми танцами.
Юлия Барановская, Московская Биржа, принимала активное участие в танцевальной программе форума
Юлия Барановская, Московская Биржа, принимала активное участие в танцевальной программе форума
Второй рабочий день начался с пленарного заседания на тему «Расчетно-клиринговая инфраструктура рынка: шаг вперед?». Практически все время пленарного заседания было посвящено обсуждению Закона «О депозитарной системе Украины». Участники высказывали разные суждения относительно документа и будущего рынка после его принятия. Порою, оценки экспертов существенно расходились, но в итоге все сошлись во мнении, что необходимо дорабатывать закон, так, чтобы он был «рабочим», соответствовал потребностям всех участников рынка и позволял им эффективно выполнять свои функции.
Продолжили день круглые столы «Инвестбанкиры и эмитенты: один за всех или каждый сам за себя» и «Новые инструменты: как сдвинуться с мертвой точки».
Олег Ткаченко о необходимости внедрения новых  инструментов
Олег Ткаченко о необходимости внедрения новых инструментов
Погода была настолько благосклонна, что гости имели возможность после рабочих секций отдохнуть на море и набраться сил для неформальных вечеринок, которыми завершался каждый день работы форума. После второго информационно насыщенного дня участники смогли расслабиться у открытого бассейна под музыку рок-группы Animals' Session. Заводная вокалистка коллектива не оставила ни одного слушателя равнодушным.
Артемий Ершов, управляющий директор ИК «Тройка Диалог Украина», о публичности украинских эмитентов
Артемий Ершов, управляющий директор ИК «Тройка Диалог Украина», о публичности украинских эмитентов
Третий рабочий день был посвящен вопросам рынка облигаций и привлечения инвесторов на украинский фондовый рынок. Участники круглого стола «Развитие рынка долговых инструментов» обсудили перспективы рынка госдолга в 2012-2013 годах, новые технологии на рынке государственных ценных бумаг, механизмы повышения доверия к эмитентам долговых инструментов, а также способность валютных ОВГЗ стать альтернативой еврооблигациям Украины.
На форум пожаловали и международные эксперты – представители Проекта USAID
На форум пожаловали и международные эксперты – представители Проекта USAID "Развитие финансового сектора"
Завершился форум дискуссией «Внутренний инвестор: проблемы и потенциал». Специалисты обсудили инвестиционный потенциал накопительной части пенсионной системы, новый закон об институтах совместного инвестирования и его влияние на работу компаний по управлению активами, страховые резервы и проблемы низкой финансовой грамотности населения.
Слева - Алена Амитан, генеральный директор ИК «Альтана Капитал»
Слева - Алена Амитан, генеральный директор ИК «Альтана Капитал»
После третьего дискуссионного дня финансисты собрались на церемонии закрытия форума на праздничном фуршете. Ведущий развлекал гостей, предлагая им музыкальные игры, в которых принимали участие все присутствующие, пели песни и получали за это памятные подарки.
Ярким событием на этом празднике было выступление колоритной группы Ot Vinta!, которую благодарные слушатели неоднократно вызывали на бис. Вечер завершился танцами, купанием в бассейне и торжественным фейерверком.

Текст: Наталья Слободчикова/Украинская Биржа для finparty

Фото: Украинская биржа

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015