19.07.2017 09:00   4210   

О, Париж! На «Флаконе» отпраздновали День Франции

15 июля на дизайн-заводе «Флакон» прошло масштабное торжество, приуроченное ко Дню взятия Бастилии. Росбанк, будучи частью французской финансовой группы Societe Generale, традиционно поддержал мероприятие.  

Территория завода на один день превратилась в Париж и разделилась на зоны-округа. В «Люксембургском саду» учились фокусам и французскому, на «Елисейских полях» — танцам, на «Монмартре» — рисованию, писать картины красным сухим, а не карандашами. Даже «Пари Пляж» у бассейна организовали.  

В лавке с майками девушка-продавец объясняла одним покупателям происхождение мема, по мотивам которого на одной из футболок красуется надпись Je suis Chablis. Неподалеку другие гости примеряли широкополые шляпы и канотье, третьи приценивались к винтажной бижутерии Oscar de la Renta и Сhanel. В бьюти-корнерах составляли индивидуальные духи, тестировали французскую декоративную косметику и марсельское мыло. 

Порадовала и фуд-зона. Здесь дегустировали колбасы, сыры кроттен и сен-марселен, учились варить правильный café и делать шоколадные мендианты — диски с орешками, цукатами и сухофруктами. Когда-то эти начинки условно обозначали монашеские ордена: изюм — доминиканский, фундук — августинский, инжир — францисканский, миндаль — кармелитов. Теперь же варианты декоративных кондитерских посыпок ограничены лишь фантазией шоколатье, так что в ход шло все — от сахарных шариков до хлопьев чили.  В цветочной лавке заворачивали в крафтовую бумагу букетики лаванды. Цветочные ароматы носились в воздухе, смешиваясь с запахами кофе и свежей выпечки (petite croissant, как иначе?). Все смеялись, плясали, а некоторые даже и пели.     

«Bonjour Mesdemoiselles, менья зовут Джонатан! Йа люблю Россию! Vive la France et vive la Russie!» — весело восклицал владелец лавки французских крепов, галет и вафель Джонатан Кох и наливал девушкам холодный сидр. Барышни хихикали, с удовольствием дегустировали напиток (было очень жарко) и делали селфи с Джонатаном (он был симпатичный).      

Шатер Росбанка располагался на центральной площадке праздника — «Марсовом поле». Завсегдатай мероприятий финансовой компании — мим — приглашал сфотографироваться на фирменном стенде. Если снимок разместить в соцсетях с хештегом #росбанк_угощает, а потом предъявить пост представителям банка, то можно было получить мороженое или маленькую сумку-холодильник. Все выбирали мороженое. 

Неподалеку от стенда устраивали гонки электрических тараканов и работала мобильная флипстудия. Гостям вручали реквизит — картонный мешок денег, плашку с надписью «принцесса», прочую бутафорию и несколько секунд снимали видео. А затем делали флипбук — книжку с фотокадрами размером с толстую пачку визиток. Если ее быстро листать, создается ощущение, что смотришь мультфильм с собой в главной роли. За флипбуками быстро выстроилась очередь.  

«Рады отметить, что количество посетителей фестиваля с каждым годом только растет, — поделилась с FP директор департамента корпоративных коммуникаций и рекламы Росбанка Елена Кожадей. — Это настоящий праздник для ценителей французской культуры, заряжающий отличным настроением всех гостей фестиваля. Росбанк как часть французской финансовой группы Societe Generale поддерживает День Франции третий год подряд — это стало доброй традицией». 

Тем временем все больше гостей собиралось у главной сцены. Начиналось главное событие праздника — парад французских бульдогов. Питомцев по очереди выводили на сцену хозяева и немного о них рассказывали. Зрители выбирали не только самого симпатичного пса, но и лучшую историю о питомце, а также самый интересный костюм. За четырехлапых участников, одетых во фраки, бабочки, платочки, тельняшки, вечерние платья, спортивные комплекты, голосовали аплодисментами. Сначала всем понравился наряд «красотки» в образе Мэрилин Монро — белокуром и кудрявом парике и платье с глубоким декольте. Но как только с нее упал парик, выяснилось, что имел место подлог — среди французских бульдогов затесался мопс! 

Зрители и участники изрядно посмеялись, а ведущие назначили новое голосование. Закончилось все для всех хорошо. Победу за лучший костюм в итоге отдали красавцу Хосе в бретонской тельняшке, приз зрительских симпатий ушел к бульдогу Шампиньону, а самой интересной признали историю Кокоса. Он любит засматриваться на красивых девушек и однажды так увлекся, что не заметил на своем пути фонарный столб и врезался в него. Призерам вручили сертификаты в зоомагазины от Росбанка, а всем остальным, в том числе и хорошо подготовившемуся к мероприятию мопсу, — памятные футболки с принтами. Главное ведь — не победа, а участие.      

Гости не расходились до самого вечера — слушали выступления музыкантов, танцевали бретонские танцы, пили-ели и наслаждались теплым вечером.    

Фото: Андрей Колыгин, Алексей Комаров

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015