26.09.2017 09:00   8522   

Шаолинь, бизнес-магия и волк с Уолл-стрит: 10 книг осени

Осенние новинки бизнес-литературы радуют советами по нейтрализации нытиков, учат не впадать в уныние от потери больших денег, доказывают, что фокусы приемлемы и в бизнесе. Приятного, а главное  полезного вам чтения!

06.jpg

Рой Лиллей
«В компании с трудными людьми»

Люди со сложным характером могут стать настоящим проклятием: они способны омрачить вам жизнь и создать нездоровую атмосферу на работе. Книга поможет избегать проблем в общении с ними. Она содержит подробную типологию несносных людей — от нытиков и эгоистов до коллег-танков. Также прилагается краткий инструктаж по устранению конфликтов с теми, кто ведет себя агрессивно. Если менеджер нарочно душит ваши идеи, если вам всучили нежизнеспособный проект или без видимых причин придираются к работе — на все есть способы противодействия. Следуя советам автора, вы сможете улучшить микроклимат в коллективе и добиться повышения производительности.

businessman_tie-512-(1).pngОб авторе

Рой Лиллей — эксперт в таких областях, как трудовые взаимоотношения, здравоохранение и правление изменениями. Публикуется в Guardian, Sunday Times, Telegraph и других известных СМИ. Предыдущее издание его бестселлера выходило на русском языке под названием «Как работать с трудными людьми».

06.jpg

Марк Мэнсон
«Тонкое искусство пофигизма»  

Книга поможет вам разобраться в том, что считать подлинно важным в жизни, а что — так, мелочью. Мэнсон предлагает оригинальный подход к этому вопросу. Его жизненная философия проста: необходимо овладеть искусством пофигизма. Автор обещает научить читателя отпускать и оставлять, а не получать и добиваться. Вы сможете охватить взглядом свою жизнь и убрать из нее лишние тревоги. Бунтарская и идущая наперекор многим современным догмам книга становилась одним из бестселлеров Amazon.

businessman_tie-512-(1).pngОб авторе

Марк Мэнсон — популярный американский блогер, колумнист New York Times, Forbes и Time. «Некоторые люди заявляют, что я идиот. Другие говорят, что я спас им жизнь. Читайте и решайте сами», — так он характеризует свою личность на персональной интернет-странице.

точка2.pngКупить книгу «Тонкое искусство пофигизма».

06.jpg

Джим Пол, Брендан Мойнихан
«Чему я научился, потеряв миллион долларов»

Один из авторов добился больших успехов в трейдинге, но за несколько месяцев потерял почти все и залез в долги. Он убедился, что умение сохранять деньги — гораздо важнее навыка их зарабатывать. Если человек приходит к головокружительному успеху быстро, то ошибочно считает его результатом исключительно своих блестящих способностей. Забывая, что ему еще и повезло оказаться в нужное время в нужном месте. Мораль истории, рассказанной в книге, такова: самая распространенная причина убытков на рынке — это эмоции.

businessman_tie-512-(1).pngОб авторах

Джим Пол вырос в небогатой семье, но смог сделать состояние и стать членом исполнительного комитета Чикагской товарной биржи. Именно он потом потерял на сделках $1,6 млн — почти все, что успел заработать. Брендан Мойнихан — исполнительный директор американской управляющей компании Marketfield Asset Management, профессор финансов.

точка2.pngКупить книгу «Чему я научился, потеряв миллион долларов».

06.jpg

Клаудиа Маурер, Ши Синг Ми
«Шаолинь-менеджер: как работать эффективно,
не выбиваясь из сил»

Удивительно, как многому могут научить простого менеджера монахи Шаолиня. Эта короткая книга настроит вас на буддийски-спокойный рабочий лад, поможет сохранить энергию, быть внимательнее, не напрягаться по любому поводу (а только тогда, когда нужно). Не берите на себя все, берите только то, что можете вынести, учат нас мудрые китайские монахи. Пейте чай, а не свои мысли. В то же время Шаолинь — это дисциплина, которой порой так не хватает в хаосе многозадачности, а также постоянное самосовершенствование. В книге есть даже несложные физические упражнения.

businessman_tie-512-(1).pngОб авторах

Ши Синг Ми — один из немногих европейцев, кого взял в ученики великий мастер Шаолиня Ши Де Янг и кого на традиционной церемонии в храме объявили воином-монахом 32-го поколения. Монашеский сан не помешал Ши Синг Ми получить двойную университетскую степень, сделать стремительную карьеру и стать эффективным бизнес-тренером. Опытный коуч Клаудиа Маурер помогла ему перенести философию Шаолиня в мир бизнеса.  

точка2.pngКупить книгу «Шаолинь-менеджер: как работать эффективно, не выбиваясь из сил».

06.jpg

Ярослав Глазунов
«Анти-Титаник: как выигрывать там,
где тонут другие»

Руководство для предпринимателей и руководителей компаний, стоящих на пороге изменений. Вы узнаете о том, как собрать и мотивировать команду, укрепить полезные связи и атаковать в трудные времена, когда остальные играют в защите. Все примеры почерпнуты из ценного опыта российских компаний. Автор критически осмысливает и обобщает подходы и рекомендации известных бизнес-лидеров, многих из которых знает лично. В книге показано, как они работают в различных ситуациях и что из их практики вы можете использовать.       

businessman_tie-512-(1).pngОб авторе

Ярослав Глазунов — предприниматель, партнер руководитель российского офиса консалтинговой компании Spencer Stuart, член международной организации молодых бизнес-лидеров Young Presidents Organization.

06.jpg

Дэвид Квонг
«Престидижитатор. Семь принципов влияния: как завладеть вниманием аудитории и добиться успеха»

Настоящий фокусник призывает читателя разбудить в себе иллюзиониста. Нет, вам не надо учиться доставать кроликов из шляпы или пилить девушек на две части. Автор рассказывает об управлении человеческим поведением и восприятием, а также о правилах, следуя которым можно заставить публику поверить в реальность иллюзий. Он не призывает обманывать или врать, хотя грань между мошенником и иллюзионистом тонка. Книга предназначена прежде всего для тех, кто хочет удивлять аудиторию. А в этом вопросе не обойтись без определенной доли манипулирования.

businessman_tie-512-(1).pngОб авторе

Дэвид Квонг — профессиональный фокусник, главный консультант по магическим трюкам в таких голливудских блокбастерах, как «Миссия невыполнима: племя изгоев», «Невероятный Берт Уандерстоун» и «Игра в имитацию».

точка2.pngКупить книгу «Престидижитатор. Семь принципов влияния: как завладеть вниманием аудитории и добиться успеха».

06.jpg

Мортен Хансен
«Коллаборация: как перейти от соперничества к сотрудничеству»

Книга стала достойным завершением пятнадцатилетнего исследования, посвященного вопросам сотрудничества. Неэффективное взаимодействие можно назвать болезнью, поражающей даже лучшие компании. Автор объясняет, как стать лидером, который способен объединять и вести за собой людей. Прочитав книгу, вы поймете, насколько значима эффективная коллаборация и как опасна та, что строится на неверных принципах.

businessman_tie-512-(1).pngОб авторе:

Мортен Хансен — профессор Калифорнийского университета в Беркли. Он преподавал в Гарвардской школе бизнеса, в бизнес-школе INSEAD во Франции, работал старшим консультантом компании BCG в Лондоне, Стокгольме и Сан-Франциско.  

точка2.pngКупить книгу «Коллаборация: как перейти от соперничества к сотрудничеству».

06.jpg

Терни Дафф
«Исповедь волка с Уолл-стрит.
История легендарного трейдера»

Возможно, одна эта книга окажется полезнее целой подшивки Wall Street Journal. Под ее обложкой — рассказ бывшего трейдера об опыте работы на Уолл-стрит. Он честно хотел поведать свою историю, поэтому сохранил почти все реальные имена героев и названия мест. Получилась автобиография молодого человека, который молниеносно взошел на сияющие вершины финансового Олимпа и столкнулся с изнанкой американской мечты: незаконными схемами, нечестной борьбой с конкурентами, наркотиками.

businessman_tie-512-(1).pngОб авторе

Терни Дафф 15 лет проработал на американском фондовом рынке. После ухода с Уолл-стрит он выступает в качестве сценариста, продюсера, принимает участие в различных семинарах.

точка2.pngКупить книгу «Исповедь волка с Уолл-стрит. История легендарного трейдера».

06.jpg

Сидни Саймон, Леланд Хау, Говард Киршенбаум
«Почему мы так поступаем?»

Мировой бестселлер о том, как выявить ценности, присущие именно вам, а не навязанные подспудно кем-то. Отличить свои подлинные желания от ложных, оказывается, совсем не просто. Авторы приводят 76 психологических упражнений и приемов, которые помогают обрести потерянное «я» и зажить полной жизнью. Книга вернет вас к самому себе.

businessman_tie-512-(1).pngОб авторах

Сидни Саймон — психолог и профессиональный консультант. Леланд Хау занимается частной практикой как терапевт-биоэнергетик. Говард Киршенбаум — приглашенный преподаватель в Университете штата Нью-Йорк в Брокпорте.

06.jpg

Светлана Иванова «Ловушки управления: как повысить результативность сотрудников»

Из этой книги вы узнаете о десяти ловушках, в которые попадают топ-менеджеры. Здесь и ложный стыд, и уклончивость, и неверные ожидания, а также многие другие не менее насущные преграды на пути к успеху. Кое-что из описанного может показаться простым, лежащим на поверхности. Но даже таких ловушек многие из нас не замечают.

businessman_tie-512-(1).pngОб авторе

Светлана Иванова — сертифицированный HR-менеджер. Создатель тренинговых программ, систем оценки и аттестации персонала, внедренных в ряде компаний. Автор 15 книг, среди которых «Мотивация на 100%», «Кандидат, новичок, сотрудник» и «Продажи на 100%».

точка2.pngКупить книгу «Ловушки управления: как повысить результативность сотрудников».

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015