21.09.2017 09:00   4645   

Рулевые игры: увлекательный автоквест от МКБ

16 сентября Московский Кредитный Банк совместно с ГК «АвтоСпецЦентр» провел интерактивную игру для владельцев карт лояльности «МКБ-АСЦ» категории Visa Platinum. Кросс по парку «Коломенское», поиски Грааля и загадка Эйнштейна — субботнее приключение вышло азартным.

Команда Банки.ру

Для регистрации участников было выбрано модное ивент-пространство Loft#2, расположенное в особняке XIX века на набережной Москвы-реки. Кирпичная кладка, три зала, 11-метровые потолки — уже до начала игры гости нашли развлечение: ходили по помещениям и восторгались необычной архитектурой.

К главному событию, которое должно было вот-вот начаться, всех вернул организатор квеста, руководитель сети по проведению городских игр Encounter Евгений Шапошников. Его команда готовит приключенческие мероприятия для разных компаний. «Работаем как в российских городах, так и в Евросоюзе. Например, однажды устроили квест в стенах Сорбонны, чтобы облегчить интернациональным студентам Парижского университета процесс знакомства», — рассказал Евгений FP.

Евгений Шапошников (Encounter)

Команды ждало порядка 15 заданий на сообразительность. Время было строго ограничено: за три часа требовалось пройти максимум этапов и заработать баллы. Чем сложнее задание и чем дальше от стартовой точки место его выполнения, тем большее количество очков получали игроки. Наш холдинг «Банки.ру» тоже принимал участие в квесте.

Каждая команда разделилась на две группы по пять человек: играющих «в поле» и сидящих в штабе. Последние были мозговым центром. «Штабные» разгадывали загадки и в специальном чате обменивались оперативной информацией со своим экипажем, который перемещался по городу, разыскивая коды. Например, организаторы зашифровали координаты некоторых локаций, и нужно было поломать голову, чтобы их рассекретить.

Первым местом, куда мы отправились со своей командой, стал салон «АвтоСпецЦентр KIA Столица» на 2-й улице Машиностроения. На игровом бланке был зашифрован текст вопроса — вместо букв стояли автомобильные символы, такие как руль, колесо машины, бензоколонка. Подсказки в виде белых наклеек как раз и были на территории дилерского центра. Расшифрованное послание звучало так: «В каком городе находится крупнейший в России завод Nissan?» Ответ на вопрос, быстро погуглив, дал штаб — в Санкт-Петербурге.

Затем мы доехали до салона Mazda «АвтоСпецЦентра», где в зоне ожидания нашли непонятную комбинацию из золотистых знаков. 15 минут пытались превратить абракадабру в русское слово. Сфотографировав ее, вертели картинку в разные стороны, пока не догадались, что текст следует читать зеркальным способом. Получился мистический термин — «Грааль».

Еще мы носились по парку «Коломенское», выполняя задание под названием «Фотофрагменты». Осматривали на предмет элементов кода каждую попадающуюся на пути достопримечательность — каменных львов, чугунные ворота и даже цветочные клумбы. Неподалеку тем же самым занимались конкуренты, так что азарт только нарастал: цель мы обнаружим, но вам не скажем — быстро передвигаться по пересеченной местности полезно, так что нарезайте круги еще.

Справедливости ради надо отметить, что наши этапы прохождения квеста оказались легкими. Другим участникам пришлось разгадывать такие загадки, для которых обычной житейской смекалки было недостаточно. Например, одна из команд, которая состояла почти сплошь из парней, сыграла — и удачно — в секретных агентов.

Для начала «агентам» предстояло посетить место, адрес которого был обозначен тремя словами: роддом, ножницы, буйвол. «С помощью штаба мы определись, что они означают и куда надо ехать, — рассказал капитан команды Николай Катков, с которым мы пообщались после финиша. — Отыскали в нужном здании кофейню, где нас ждал специальный человек. Он вручил нам лист со знаменитой загадкой Эйнштейна, адаптированной под реалии жизни современного автоцентра. Мы долго мучились, но задачу решили». Другой участник этой команды Владимир Герчин признался, что во время квеста успел почувствовать и адреналин, и прилив отличного настроения. «Эта параллельная реальность затягивает», — поделился он.

Николай Катков

В общем, впечатленные детективными способностями ребят, мы мысленно выдвинули их в фавориты игры. И оказались правы: команда № 11 во главе с Катковым победила, справившись с большинством этапов быстрее и лучше всех. Банки.ру завоевали восьмое место из 19 возможных, что не так плохо для новичков.

Владимир Герчин (справа)

Не только игра подарила гостям яркие ощущения. Все, кого не укачало во время поездок по городу, устремились на танцпол — подвигаться под зажигательные хиты в исполнении певицы Марго. Вечеринка уже на музыкальных скоростях продолжалась до полуночи.      

Анна Остапенко, Наталия Маргиева (Finparty), Артур Степанов
Никита Королев (МКБ)

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015