28.09.2017 13:00   3294   

В темпе! Дебют бегового клуба МКБ на столичном марафоне

Два месяца назад в Нескучном саду собралась группа молодых людей — сотрудников компаний концерна «Россиум», куда входит Московский Кредитный Банк, и побежала. В итоге ребята добегались уже до Московского марафона, показав на нем отличные результаты.

Беговой клуб МКБ перед стартом Московского марафона. Четвертый справа — Роман Авдеев
Беговой клуб МКБ перед стартом Московского марафона. Четвертый справа — Роман Авдеев

Последняя перед важным стартом тренировка состоялась в «Лужниках», куда мы приехали, чтобы поговорить с участниками клуба о его создании и о пути, который каждый из них прошел. 

Как все хорошее в этом мире, идея бегового сообщества родилась спонтанно. Павел Ткаченко, ставший его куратором, рассказал, что на пробежках (в шесть утра!) несколько раз встречал владельца концерна «Россиум» и своего босса Романа Авдеева. Как-то Роман Иванович обмолвился, что часто видит сотрудников банка на различных забегах и марафонах, поэтому здорово было бы организовать команду, чтобы тренироваться всем вместе. Так родился корпоративный клуб любителей бега.

Павел Ткаченко
Павел Ткаченко
Ольга Асташева и Дана Жакеева (МКБ), Наталья Ефимова («Инград»), Оксана Конева (МКБ)
Ольга Асташева и Дана Жакеева (МКБ), Наталья Ефимова («Инград»), Оксана Конева (МКБ)

На первое занятие в Нескучный сад пришло порядка 25 человек. Сейчас же в клубе состоит свыше 70 участников, из которых активных — 35. «Нам очень повезло с наставниками, — говорит Ткаченко. — Нас тренирует Александр Жуков — знаменитый триатлет, многократный участник Ironman. Ему помогает Олег Добролюбов, который тоже не один раз преодолевал эту знаменитую триатлонную дистанцию. Их знания, научная база позволяют нам отточить технику максимально быстро».

Алексей Малыгин («МКБ Капитал»)
Алексей Малыгин («МКБ Капитал»)

По словам ребят, занятия с профессионалами перевернули их представление о беге. Пришлось в буквальном смысле заново учиться дышать, правильно ставить стопы, распределять нагрузку и даже думать — воображать, что передвигаешься вдоль моря по пляжу, а тело настолько невесомо, что не оставляет следов… Участники клуба, смеясь, рассказали, что раньше, когда они бежали, стоял такой топот! Теперь все летят как пушинки.

Один из спортсменов признался, что поначалу бежал буквально на износ. Стал наблюдать за пульсом, контролировать его и от этого потерял в темпе. Спустя какое-то время вернул прежнюю скорость, но теперь уже доходит до финиша почти без усилий, чувствуя себя комфортно. 

А еще бег способен сплотить почище любого тимбилдинга. Во время тренировок молодые люди умудряются веселиться, разговаривать, подбадривать друг друга. Например, все дружно вспомнили пробежку под дождем, которая по эмоциям напоминала большой день рождения. «Температура тем вечером была порядка 11 градусов, — рассказал Павел Ткаченко. — Я иду с работы в надежде, что увижу в Нескучном саду хотя бы двух человек, а пришло 16. Мы проделали очень слаженную командную работу, все ждали друг друга, подбадривали. Да и холодно в итоге не было: после первого километра организм разогревается и дождь ему только в радость. В какой-то момент мы остановились под пятном света. Картина маслом: ночь, улица, фонарь и кучка дымящихся улыбающихся людей в абсолютно пустом парке… Такое надолго запоминается».

У клуба есть и социальная миссия. Его участники планируют «бежать со смыслом», в поддержку детей-сирот — подопечных фонда «Арифметика добра». Интересно, что для без пяти минут выпускников детских домов «Арифметика» также организовала профессиональную подготовку к участию в Московском марафоне. Важно, чтобы подростки интегрировались в нашу обыденную жизнь, общались с успешными, целеустремленными людьми. Тогда появляются уверенность в себе и правильные ориентиры, которые будут вести ребят дальше по жизни.

Имя клубу выбирали голосованием. Вариантов было множество: «Ягуар», «МКБег», Run for fun, даже «Нескучный» в честь места проведения тренировок. В итоге победило название Intempo — звучит бодро и будет понятно в других странах. Планы-то у бегунов грандиозные, одними российскими марафонами не ограничиваются. Кстати, когда выбирали дизайн маек, то сознательно написали на них не «клуб», а «команда». Ведь клуб предполагает членство, которое может купить любой, а команда — это всегда близкие по духу люди.

В это воскресенье состоялось боевое крещение ребят на Московском марафоне. Три человека, включая Павла Ткаченко, пробежали полную дистанцию — 42 километра, остальные достойно преодолели «десятку». На счету клуба теперь 30 медалей, из которых 11 заработали подопечные «Арифметики добра».

Павел Ткаченко, Роман Авдеев
Павел Ткаченко, Роман Авдеев

Роман Авдеев также остался доволен результатами: «Здорово, что удалось объединиться благодаря интересному всем нам увлечению, да еще и с пользой для ребят-сирот. Ценны не только тренировки и благотворительность, хотя это тоже важно. Ценно то, что мы стали настоящей командой. Вроде каждый бежит сам по себе, но среди единомышленников и в поддержку хорошего дела».

Андрей Куц (МКБ)
Андрей Куц (МКБ)

Фото: Надя Дьякова, Ольга Воробьева

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015