29.09.2017 09:00   8242   

Вот в чем вопрос: банкиры сыграли в «Что? Где? Когда?»

26 сентября состоялся Интеллектуальный кубок, организованный Национальным банковским журналом. В этот раз на наличие эрудиции, логического мышления и чувства юмора финансистов проверял постоянный участник популярной телеигры Максим Поташев. 

Одними из первых на площадке «Дизайн Холла» появились сотрудники Еврофинанс Моснарбанка. Они уже старожилы викторины: за два года ее существования не пропустили ни одной встречи. Капитан команды Антон Четвериков уверен, что люди гораздо умнее, чем даже им самим иногда кажется. «Мы ни в коем случае не хвалимся достижениями, у нас игра проходит иногда хорошо, иногда так себе, — признался он FP. — Но мы поняли, что надо не стесняться максимально проявлять себя. У каждого из нас есть хобби: кто-то увлекается историей, кто-то — географией. Объединение знаний помогает нам держаться достойно».

Команда Еврофинанс Моснарбанка

Отличную интеллектуальную форму на протяжении последнего года поддерживает команда банка «Восточный» — она уже не раз становилась обладателем «Хрустальной совы». И теперь сотрудники кредитной организации пришли, чтобы заставить свои «шестеренки» усердно поработать. «Мы пытаемся мыслить креативно и любим играть в удовольствие, не сосредотачиваясь на цели», — уточнил в беседе с FP капитан команды Николай Спирин. По его словам, важно и то, что такие встречи дают возможность отвлечься от будней, пообщаться с коллегами из других банков.

Команда банка «Восточный»

Общения действительно было хоть отбавляй. Сотрудники ЦБ, Абсолют Банка, Фора-Банка, БКС, «Региона», других инвестиционных компаний и кредитных организаций быстро находили общий язык, говоря на темы, не связанные с бизнесом. В этот раз к умникам финансового сообщества присоединились и представители нефтегазового сектора — для них была предусмотрена отдельная номинация.

Максим Поташев

Всех настраивал на победы живой символ мудрости — сова, которая перед началом игры позировала с желающими на фоне пресс-волла.

Интеллектуальный кубок — это аналог телеигры «Что? Где? Когда?». Ее формата организаторы в точности придерживались как в музыкальном сопровождении (победоносно звучал Рихард Штраус), так и в правилах: в командах было по шесть участников, ведущий читал знатокам одни и те же вопросы, на каждый из них давалась минута обсуждения. За правильный ответ начислялся балл, а победитель определялся в зависимости от итогового счета. Как и в телеэфире, обсуждения проходили устно, что упрощало задачу — проговорив несколько версий, игроки нередко приходили к верному варианту.

Тематика вопросов была разнообразной. Они касались и индийских обычаев, и фантастики Стругацких, и знаменитой династии Дуровых. Озвучить решение головоломки, посвященной этой семье, досталось команде нашего холдинга «Банки.ру». 

Вопрос был посвящен гербу Дуровых. Он выглядел так: два льва держат золотой щит, на котором изображен черный орел с красным змеем в когтях. Артист Лев Дуров решил, что как первый в роду драматический актер он должен слегка изменить герб. Нужно было догадаться, что именно сделал Лев Константинович. У нашей команды родилось несколько версий. Одна из них была следующей: раз упоминается об актерском таланте, значит, наверняка его обладатель бы неравнодушен к алкоголю и поэтому покрасил змия в зеленый цвет. Этот вариант ответа ребята поспешили отвергнуть, но именно он оказался точным.

Каждое задание — в первую очередь проверка на логику. Но вот одно скорее напоминало тест на остроумие. Знатоки, которые пытались найти в нем разумное зерно, потерпели неудачу. Звезда «Что? Где? Когда?» и ведущий Интеллектуального кубка Максим Поташев иронично зачитал вопрос: «У некоторых людей встречается аллергия на никель, но у некоторых особ она является профессиональным заболеванием, поскольку они регулярно контактируют с никелированным предметом. Назовите профессию этих женщин». Когда настала очередь ответа команды «Стройтранснефтегаза», ее капитан выдал типичный для большинства игроков ход мыслей: «Сначала мы решили, что это как-то связано с монетами. Раз нужно назвать профессию, то пусть это будет посудомойка». Оказались правы те, кто вписал в бланки слово «стриптизерша». Думать же нужно было нестандартно!

Несмотря на непринужденную атмосферу во время игры, никто не отменял элемента состязательности. В итоге среди представителей банков первыми стали специалисты Трансстройбанка — новички клуба! Победа в категории «Финансовые группы» досталась ГК «Инфосекьюрити», а звания «Самой интеллектуальной компании в сфере ТЭК» удостоилась ГК «Энергоконтракт».

Команда Трансстройбанка и президент АРБ Гарегин Тосунян (второй слева)
Команда «Инфосекьюрити»
Капитаны всех команд с памятными дипломами
Команда Банки.ру и Максим Поташев

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015