19.10.2017 09:00   6423   

На виниле: Андрей Соколов рассказал о коллекции пластинок

12 октября в гости к антиквару, владельцу аукционного агентства Григорию Бальцеру пришли истинные ценители рок-музыки, раритетных записей и неповторимой атмосферы квартирников 70-х. Главным героем вечера стал председатель правления Альфа-Банка Андрей Соколов.

Андрей Соколов, Григорий Бальцер, Владимир Матецкий

Baltzer Club уже не в первый раз собирает друзей на встречу в формате «путь коллекционера». А вот у Соколова премьера: он до этого вечера не представлял широкой публике свою выдающуюся коллекцию винила. В качестве соведущего выступил близкий друг банкира, известный композитор Владимир Матецкий.

В коллекции Андрея Соколова собраны шедевры психоделики, прогрессив- и блюз-рока. Вместе с пластинками культовых групп в нее входят уникальные работы малоизвестных исполнителей, за которыми сегодня охотятся знатоки.

В атмосфере домашних посиделок советской эпохи гости слушали записи Rolling Stones, Deep Purple, Led Zeppelin, Pink Floyd и увлекательные истории двух друзей-меломанов о рок-идолах 70-х, великих музыкальных альбомах и ценных находках для коллекционера. Приводим несколько запомнившихся нам цитат.

О личном

Андрей Соколов: «Я впервые рассказываю о своей коллекции такой большой аудитории. Обычно это один-два человека, мои близкие друзья, которые хорошо понимают, о чем речь. И мне любопытно, как люди воспримут это. Будет ли им интересно, смогу ли я их увлечь. Я, безусловно, волнуюсь, ведь я пришел сюда, чтобы поделиться очень личными переживаниями и знаниями».

Андрей Соколов

Владимир Матецкий: «Коллекционирование напрямую связано с жизнью человека. А в ней есть взлеты и падения — материальные, эмоциональные. Коллекции живут вместе с человеком, а после его ухода продолжают его историю. Иногда она трагическая, иногда счастливая. Все как в жизни».

Об интересе к раритетам

 
 
 
 
1/2

Владимир Матецкий: «Серьезные коллекционеры, с которыми я знаком, точно знают: важно не сколько у тебя денег, а что у тебя на сердце, как сильно это радует, увлекает. Все остальное, как говорится, можно купить. Настрой человека, его страстное желание, погружение в тему — вот основа коллекционирования».

Владимир Матецкий

Андрей Соколов: «Я всю жизнь что-то коллекционирую. В детстве собирал марки, потом картины, книги. А с музыкой все было не так серьезно: я просто покупал пластинки, которые мне нравились. Это было удовольствие, фан, драйв, ностальгическое увлечение, связанное с прекрасными воспоминаниями юности. И вот когда я стал строить дом, решил выделить там уютный уголок для пары сотен пластинок, чтобы слушать их в кругу друзей. Но тут включился азарт коллекционера, я увлекся и сейчас у меня уже более 2000 музыкальных альбомов».

О Baltzer Club

Андрей Соколов: «Для меня это не просто клуб, это нечто большее. Благодаря Григорию Бальцеру и его профессиональной команде я собрал великолепные коллекции картин и прикладного искусства. И каждая встреча в этих стенах — очень позитивный опыт. Я люблю здесь бывать: приятно выпить бокал хорошего вина в компании друзей и единомышленников».

Владимир Матецкий: «Это уникальное место, в котором любой человек может встретить интересного собеседника или узнать что-то важное — то, что может изменить его жизнь».

О счастье обладания

Андрей Соколов: «Для коллекционера это ни с чем не сравнимое чувство, когда ты видишь желанную вещь на картинке, а через месяц она оказывается у тебя дома».

Владимир Матецкий: «Все, что связано с коллекционированием винила, — яркий пример многоуровневой, сложной конструкции. Потому что здесь несколько важных составляющих. Есть артефакты, которыми ты жаждешь обладать и которые можно оценить, купить, продать. А есть музыка, существующая вне времени и бесценная, потому что она трогает душу и радует сердце».

Все присутствовавшие на вечере смогли оценить магию звука и насладился теплом дружеского общения. Ради этого иногда стоит оставить даже самые неотложные дела.

Владимир Матецкий, Павел Бреев
Александр и Екатерина Добровские
Вадим и Марина Сигаль
Владимир Гребеньков с супругой
Борис Меерсон, Владимир Матецкий, Андрей Соколов
Инна Баженова
Михаил и Евгения Бройтман
Дмитрий Буткевич
Ольга Флер
Александр Добровинский, Андрей Соколов и Владимир Матецкий

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015