06.12.2017 09:00   5129   

По первому льду: открытие катка на ВДНХ при поддержке «Мира»

Есть проверенный способ полюбить зиму: расчехлить коньки и пойти на самую большую ледовую площадку в мире. 1 декабря она открылась под метель, музыку и воздушные пируэты испанских акробатов.

Сильный снегопад не помешал любителям коньков выйти на лед: было многолюдно, азартно и весело. Не бывает плохой погоды, бывает неправильная экипировка. Посетители оделись как полагается — в куртки, не сковывающие движения, шерстяные брюки и теплые шапки: никакой мороз и ветер в такой одежде не страшны.

На катке открылись сразу четыре павильона проката, чтобы не возникало больших очередей. Один из них — яркая брендированная зона платежной системы «Мир», где можно в комфортной обстановке переодеться, погреться, выпить чашечку кофе.

На льду мы застали и главу Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимира Комлева. Еще на прошлогоднем открытии катка на ВДНХ мы убедились, что он отлично катается на коньках. Вот и в этот раз, легко пролетев по льду, топ-менеджер так лихо затормозил лезвием, что вокруг разлетелся сноп бриллиантовой ледяной крошки.

Анастасия Комлева (ВДНХ), Владимир Комлев (НСПК)

Начало работы катка на ВДНХ — это уже как примета, что «Новый год к нам мчится». Праздничного настроения добавила и масштабная инсталляция с гигантскими светящимися фигурами спортсменов, посвященная зимним видам спорта, а также предстоящей Олимпиаде в Корее. Тема арт-объекта перекликается с девизом нового ледового сезона — «Зима твоих достижений». Рассматривать колоссальную композицию, площадь которой составила 2000 квадратных метров, можно с пешеходного моста, протянувшегося прямо над катком. Кстати, возлюбленные сразу оценили это сооружение — парочки постоянно делали на нем селфи.   

«Нам очень близка тема «Зима твоих достижений», — рассказал FP Владимир Комлев. — В этом году у платежной системы «Мир» многое получилось, и некоторые успехи даже опережали наши собственные планы. Мы приготовили для держателей национальных карт много сюрпризов этой зимой. Например, с 11 января будет действовать 20-процентная скидка на билеты на каток при оплате картами «Мир». А уже сейчас держателям доступны бесплатные уроки фигурного катания. Мы приглашаем всех делиться своими спортивными победами вместе с «Миром» на катке ВДНХ — самом большом уже не только в России, но и на планете».

Особое впечатление производит подсветка катка. В ее лучах кто-то гонял на скорости и делал вращения, кто-то танцевал под заводную музыку диджея. А очутиться в сказке помогала Снежная королева, которая играла со всеми желающими в фанты. Правда, в ней нисколько не угадывался классический образ ледяной красавицы: она была доброй и технологичной — со множеством проводков на голове.

«В течение сезона гостей катка ждет много развлечений, — рассказала FP представитель дирекции ВДНХ Юлия Давыдова. — Каждые выходные с утра поможет взбодриться зарядка на коньках: как и в прошлом году, профессиональные тренеры будут показывать комплекс упражнений. В День святого Валентина можно будет назначить здесь свидание или встретить свою любовь. На 23 Февраля у мужчин появится шанс проявить свою ловкость и силу. А на 8 Марта девушек будут радовать цветы и приятные подарки, с которыми они смогут сделать фотографии в модных фотозонах».

Юлия Давыдова

Празднование Нового года на катке обещает быть в буквальном смысле неземным — лейтмотивом грандиозной вечеринки станет космос. Посетители смогут сказать пару теплых слов своим близким в эфире телеканалов, а в полночь всех гостей прямо с орбиты поздравят космонавты.

«В прошлую новогоднюю ночь в 0:15 мы зафиксировали рекорд — одновременно на льду находилось 6500 человек. Наверняка в этом году установим новое достижение», — выразила надежду Давыдова.

К журналистам вышли пообщаться актеры из испанского высотного театра Grupo Puja. Специально для России коллектив поставил большое театрализованное шоу «Путь звезды» с элементами спортивной акробатики на высоте 35 метров.

Жизнерадостные ребята в белых костюмах, щебечущие на испанском, с удовольствием позировали перед фотокамерами — создавалось впечатление, что они пришли на светскую вечеринку, а не исполнять опасные трюки. «Конечно, мы отдаем себе отчет, что рискуем жизнью во время шоу, — рассказал FP один из актеров труппы Адам Гарсиа. — Двое наших коллег из похожего театра в прошлом году упали, когда ставили номер. Но нам нравится заниматься невероятно смелым искусством». «Не страшно выступать при таком снеге?» — поинтересовались мы. Загорелый брюнет расхохотался: «В Испании каждый день такая погода! Мы уже привыкли».

Много всего замечательного происходило вокруг. На катке велика вероятность завести новое знакомство, хлебнуть глинтвейна из чужого стаканчика или встретить молодоженов. Новоиспеченные муж с женой Алина и Максим после загса отправились не в ресторан, а сюда — вытачивать узоры семейной жизни блестящими полозьями.

Чтобы удовольствие от катания не портил голод, на катке работают кафе и рестораны. Восточные кебабы и нью-йоркские хот-доги, итальянская пицца и русские блины — еда нашлась на любой вкус. И уже четвертую зиму гостей согревает и радует традиционное чаепитие. В большом 50-литровом самоваре готовят кипяток для заваривания разных сортовых чаев и коктейлей на их основе.

Завершился вечер выступлением театра Grupo Puja. Актеры почти парили в воздухе, демонстрируя, что возможности человека гораздо больше, чем он иногда думает. А напоследок раскрасил ночное небо красками яркий салют.

Фото: Надя Дьякова

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015