02.03.2010 01:03   10224   

"Дорогой, дай денег!" – Роман Гольников рассказывает о хобби жены

Супруга Романа Гольникова сама снимается для рекламы питомника
Супруга Романа Гольникова сама снимается для рекламы питомника

Хобби жены для основателя группы компаний Pilgrim стало новым бизнесом, но пока не приносящим доход.

Роман Гольников работает на российском фондовом рынке с 1994 года. В 2003-м он основал и возглавил ГК Pilgrim, в которую на настоящий момент входят: инвесткомпания "ООО "Пилгрим Эссет Менеджмент", "Pilgrim Asset Management Ltd. Кипр" и ЗАО "Пилгрим Девелопмент". "Мой основной бизнес - управление активами состоятельных граждан", - признается Роман Гольников.

Все остальное он воспринимает как хобби либо как "бизнес выходного дня". "Когда ты влезаешь в конкретный бизнес-проект с очевидными конкурентными преимуществами, ты этим занимаешься, чтобы за-ра-бо-тать! С хобби все по-другому, тем более если это хобби жены. К тебе просто приходят и говорят: "Дорогой, дай денег!" И попробуй не дай. Конечно, ты можешь отказать. Но, я уверен, меня поймут многие успешные бизнесмены, легче - дать", - вспоминает начало совместного с супругой дела глава группы компаний Pilgrim. Все начиналось с одного милого щенка английского мастифа, потом еще два таких же создания, затем появились английские бульдоги. А вот теперь... "Дорогой, надо купить 3 тонны мяса, собачек же надо кормить, а также пора менять автобус для перевозки питомцев - не самолетом же их в Париж на выставку отправлять. И еще одна беговая дорожка для тренировок вместе с партией пищевых добавок из Швейцарии застряла на таможне", - сетует на хлопоты, связанные с этим бизнесом, глава ГК Pilgrim. А куда деваться: "любимых собачек" уже 50, мечта детства практически в промышленных масштабах.

Многие питомцы Гольникова стали чемпионами Англии, Франции, победителями европейских и мировых чемпионатов, в общем, одними из самых титулованных на планете. При этом иностранцы, привыкшие к клубам с вековой историей, удивляются, что подобных результатов удалось достичь в России, да еще и за такой сравнительно короткий срок. Питомник Mastiffhills стал брендом, он котируется на мировом уровне, где, кстати говоря, страсти кипят весьма нешуточные. "И это серьезный успех! Лично я горжусь нашими победами", - отмечает глава ГК Pilgrim.

"Старые деньги благородных семейств плюс приятно получить от них приглашение в свое общество, которое за деньги не купишь. Для них, кстати, не важно, сколько у тебя средств, важно, какая у тебя собака", - рассказывает Роман Гольников. Он надеется, что когда-нибудь питомник Mastiffhills будет самодостаточным бизнесом, во всяком случае, хотя бы самоокупаемым. Предпосылки к этому есть: щенков из Mastiffhills в свободной продаже практически не бывает, надо записываться в очередь. "Потому что товар эксклюзивный. Каждый может купить себе последнюю модель "Мерседеса", а вот щенка от чемпиона мира?" - поясняет Роман Гольников.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015