05.05.2011 17:23   4040   

Илья Федотов, «Велес Капитал»: «Барабаны - это выпуск пара»

Илья Федотов успевает возглавлять аналитический отдел и играть в группе
Илья Федотов успевает возглавлять аналитический отдел и играть в группе

Начальник управления анализа рынка акций «Велес Капитала» в свободное от написания ресечей время играет на барабанах в группе Downcast. В ее составе он уже записал дебютный альбом и провел концерт в Москве, в планах - мировая известность.

Илья Федотов увлекся барабанами еще в 1997 году, когда услышал песню Fireball группы Deep Purple, начинающуюся с барабанного соло. «Я тогда подумал, как это интересно и, наверное, легко и просто – сиди да бей себе в барабаны», - вспоминает Илья.

Эта мысль сподвигла его купить барабанную установку. Приобретение было встречено соседями крайне негативно, и он старался как мог заглушать звук, засовывая в барабаны ненужное тряпье. Ежедневные тренировки дома проходили на протяжении четырех лет. «С сестрой в одном классе учился парень, который играл в группе. Им нужен был барабанщик. Вскоре им стал я», - говорит Илья. Начинали играть опять-таки дома, затем нашли студию для репетиций. Несколько раз играли на концертах. Но сотрудничество с ними продлилось недолго, из-за серьезных разногласий Илья вынужден был покинуть группу. После скитания по четырем коллективам он познакомился с музыкантами из Downcast, играющей альтернативный рок. Это произошло в 2006 году. С тех пор они вместе, регулярно дают концерты, а недавно выпустили альбом «Обмани весь мир», к которому ребята шли два года. Диск вышел в феврале 2011 года. В активе - 35 песен, в новом альбоме – композиции, записанные за год. Как сам Илья характеризует последний диск: «Альбом получился под девизом «Выбери песню для себя», он содержит и лиричное, и высмеивающее различные человеческие пороки и слабости».

На
На "вечерней" работе

"За это время я сломал не одну сотню палочек, раскрошил шесть тарелок, отыграл сотню концертов. Из них особенно запомнились концерты за Северным полярным кругом", - подсчитал Илья. Ребята успели побывать с концертами в городах Центральной России (Санкт-Петербурге, Ярославле, Твери, Егорьевске, Обнинске) и дважды выступали в Нарьян-Маре.

"Что дает мне мое увлечение? Выпуск пара. Весь негатив вбиваешь в барабаны, и становится легче. К тому же, это неплохие физические нагрузки, а выступление перед публикой развивает уверенность в себе", - объясняет Илья. Однако, как он признается, в его планах никогда не было переходить в профессиональную лигу, поскольку барабаны - всего лишь серьезное хобби. "Впрочем, в наших дальнейших планах – мировая известность, так что чем черт не шутит", - смеется Илья.

Во время последнего концерта
Во время последнего концерта

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015