26.05.2011 12:03   3706   

Дмитрий Панкин превращается в блогера

Дмитрий Панкин начал выступать и на виртуальной трибуне
Дмитрий Панкин начал выступать и на виртуальной трибуне

Новый руководитель ФСФР заразился увлечением своего предшественника. Он уже сделал несколько записей в своем блоге на сайте службы. Но повторять подвиги Владимира Миловидова, который был активен практически во всех соцсетях, он пока не собирается.

Дмитрий Панкин вступил в должность руководителя ФСФР 11 апреля. В новом кресле он уже почти освоился - дает комментарии в СМИ, приезжает в гости к биржам, но пока игнорирует профессиональные конференции, где в большом количестве собираются его новые подопечные.

Зато они могут узнать его мнение в виртуальном пространстве. Панкин осваивает блог на сайте ФСФР, доставшийся ему в наследство от Миловидова. Последняя запись предшественника в нем датирована 2 апреля - Миловидов подвел итоги I квартала. А первая от Панкина - 6 мая, в довольно сухой манере он написал о распределении полномочий между службой и Минфином. Во второй записи от 11 мая Панкин призвал не верить в то, что пользователь dpankin.livejournal.com представляет руководителя ФСФР (сейчас аккаунт удален). А вчера рассказал о выявлении фактов манипулирования ценами.

На официальном блоге на сайте службы Панкин пока и остановится, рассказал представитель ФСФР. Темы публикаций руководитель ФСФР выбирает сам. Отвечает он и на комментарии читателей. Еще у ФСФР есть аккаунт в twitter с 1500 последователями, куда информацию публикуют сотрудники пресс-службы.

Владимир Миловидов, между тем, продолжает интересоваться судьбами рынка. В livejournal, facebook и twitter он периодически высказывается о каких-то событиях и публикациях в СМИ. Правда комментариев там теперь гораздо меньше.

Панкин ведет себя очень разумно, потому что для руководителя регулятора важно получить максимальное количество информации о рынке, его участниках и расстановке сил, считает Анатолий Гавриленко, председатель наблюдательного совета "Алора", который и сам недавно завел блог. Без знания этих моментов очень сложно принимать правильные решения и можно поддержать неправильные инициативы или отказаться от перспективных идей, которые будут невнятно изложены, отмечает он. "Уверен, что со временем Панкин будет и выступать на профессиональных конференциях и уверенно высказывать свою точку зрения, которую ждут от него профучастники. Активно вести себя в интернете при этом не обязательно", - заключает Гавриленко.

 

 

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015