30.06.2011 12:04   4415   

Анатолий Гавриленко в погоне за большой рыбой

В Венесуэле в ноябре 2010 г.
В Венесуэле в ноябре 2010 г.

«Папа» срочного рынка Анатолий Гавриленко рассказал finparty о своей страсти к рыбалке, которая не тускнеет с годами не смотря на то, что с возрастом он стал «тяжелее на подъем».

Пока одни россияне придерживаются традиции каждый год ходить в баню, другие устанавливают собственные особенности национальной рыбалки. Например, Анатолий Гавриленко, председатель наблюдательного совета «Алора», в свободное от заседаний и обучения населения финансовой грамотности время, с удовольствием летает по всему миру, чтобы отдохнуть от повседневных забот с удочкой в руках.

Рыбалка для Анатолий Григорьевича не только спортивный азарт, но возможность провести время с семьей или с друзьями. «Я рос без отца, и с шести лет меня на все каникулы отправляли в пионерский лагерь, который находился на речке Красная Пахра. Я целыми днями сидел с палкой на берегу, пытаясь что-то поймать, но не поймал ни одной рыбы. Комплекс остался с детства», - улыбается Гавриленко.

Первый семейный выезд финансиста за рыбой состоялся, когда старшему сыну исполнилось всего 3 года. Уже позже, по советской традиции, с палатками, байдарками и кострами, колесили по стране полным составом сам глава семьи, жена, двое детей и собака. За всю историю подобных путешествий, Гавриленко посетил Кубу, Никарагуа, Перу, Волгу, Камчатку, Белое море, Якутск и другие экзотические и родные «рыбные» места.

На рыбалку Гавриленко ездить с компанией
На рыбалку Гавриленко ездить с компанией

Одна из запоминающихся поездок состоялась в июне - вместе со старшим сыном он отправился под Благовещенск ловить тайменя. Восемь часов летеле до Благовещенска, а потом еще 2,5 часа - до верховья реки Уды. «Рыбалка была в самой настоящей тайге и получилась очень экстремальной - мы 10 дней сплавлялись на плотах в сопровождении молодых ребят, которые дорогу толком не знали, и к тому же купили некачественные китайские палатки и спальные мешки», - рассказывает Гавриленко.

Тайменя любит ловить и Олег Михасенко, председатель совета директоров БКС, который вырос в Новосибирске и летает на рыбалку со своими сотрудниками, делится Анатолий Григорьевич: «Каждое лето он зовет меня с собой, но в итоге не берет - наверное, боится, что выведаю какие-то их корпоративные секреты». 

Последняя поездка - в ноябре 2010 года в Венесуэлу, где в 100 милях от Каракаса в места Лас-Рокас располагается рифовый барьер. «Там шикарные места, вода трех: цветов изумруд, сапфир и бирюза. А какое там разнообразное «меню» для рыбалки! Мне на спининг попалась 15-килограмовая барракуда», - ностальгирует Гавриленко.

В ближайших планах посещение Аргентины, где наш собеседник планирует на реке Парана ловить мясистую спортивную дораду, которая отличается от средиземноморских собратьев весом - в среднем 15 кг. Помимо рыбалки, в планах Анатолия Григорьевича полакомиться знаменитым на весь мир мясом аргентинских бычков, а также закружиться в страстном танго. 

Признается, что его заветная мечта - летать каждый год в Испанию, где у него дом, на ловлю карпа.

Богатый улов
Богатый улов

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015