05.09.2012 16:43   4916   

На что тратят деньги лондонские банкиры?

Пентхаус в Кенсингтоне: для одних это несбыточная мечта, для других - достижимая цель
Пентхаус в Кенсингтоне: для одних это несбыточная мечта, для других - достижимая цель

Каков бюджет семьи сотрудника Сити и во сколько обходится их стиль жизни: апартаменты в Ноттинг-Хилле, обучение в Итоне и ужины с клиентами − ответы на эти вопросы знают эксперты Tranio.ru

Бонусы лондонских банкиров выражаются шести- и семизначными числами, да и зарплаты этих людей стабильно высоки. На что же тратят деньги те, кто получает больше миллиона фунтов стерлингов в год?

1. Недвижимость

Многие сотрудники лондонских банков приобретают роскошные апартаменты или дома. Эксперты Savills прогнозируют, что за 2012 год банкиры из Сити потратят на жилье в британской столице около 1 млрд фунтов стерлингов.

Как правило, представители этой сферы в возрасте 30–35 лет располагают бюджетом от 900 000 до 1,3 млн фунтов стерлингов. Люди постарше обычно присматриваются к недвижимости за 2–3,5 млн. Однако верхний ценовой предел гораздо выше: банкирам принадлежат многие большие дома в престижном районе Ноттинг-Хилл, стоящие от 5 до 15 млн фунтов стерлингов.

В отличие от состоятельных инвесторов из других стран, лондонские финансисты чаще берут ипотечный кредит, чем выплачивают всю сумму сразу. Что и неудивительно при ставке кредита от 2,5 до 4,5 % для всех.

Местный рынок элитной аренды тоже сильно зависит от банковских работников. В июне 2012 расценки на съем жилья в британской столице начали снижаться, и специалисты напрямую связывают это с сокращением рабочих мест в финансовом секторе: по данным Oxford Economics, за этот год количество лондонских финансистов уменьшится на 3000 человек. Цены на квартиру с одной спальной комнатой в центральном Лондоне начинаются от 400 фунтов в неделю, на двухспальную от 550 фунтов в неделю.

Кроме уже упомянутого Ноттинг-Хилла, банкиры чаще всего выбирают жилье в таких районах, как Челси, Южный Кенсингтон, Бейсуотер и Мэрилебон.

2. Автомобили

Чем выше зарплата, тем выше требования к личному авто. Получая миллион фунтов стерлингов в год, можно позволить себе не только Porsche 911 Carrera за 70 000 фунтов, но и Ferrari 458 Spider за 200 000 фунтов. Тем более что в период выплаты бонусов производители этих суперкаров делают скидки.

3. Образование детей

Обучение и проживание в частной школе такого уровня, как Итон или Винчестерский колледж, обходится более чем в 30 000 фунтов в год, не считая вступительных взносов.

Студенты университетов платят меньше — примерно по 9000 фунтов стерлингов в год. Но родители тех, кто после окончания вуза решил получить степень MBA, должны приготовиться к значительным тратам. Прохождение такой программы в Бизнес-школе Варвика стоит 22 800 фунтов стерлингов, в Лондонской школе бизнеса — 53 900 фунтов стерлингов.

Минимальная цена часового занятия с частным преподавателям — 40 фунтов, за услуги няни лондонцы отдают от 500 до 1200 фунтов стерлингов в неделю.

4. Отдых

Чтобы хорошо работать, нужно качественно отдыхать. Если отпуск лондонского банкира приходится на лето, то, скорее всего, он отправится на роскошную виллу, расположенную на юге Франции или в Тоскане. Зимние каникулы принято проводить на альпийских горнолыжных курортах. Все более модным становится отдых большой семьей — с детьми и внуками.

Банкиры, особенно молодые, зачастую тратят уйму денег на дорогой алкоголь, вечеринки и походы в ночные клубы. Благодаря шестерым сотрудникам Barclays лондонский ресторан Petrus попал в Книгу рекордов Гиннеса, в графу «Самый большой ресторанный счет на одного человека»: финансисты выпили вина на 44 000 фунтов стерлингов.

5. Товары элитных брендов

Владельцы магазинов на Бонд-стрит — самой дорогой торговой улице Лондона — не особо заметили экономический кризис. Такие бренды, как Louis Vuitton, Burberry или Hermès, всегда пользуются спросом у обеспеченных людей, в том числе и представителей банковской сферы.

Впрочем, стабильный интерес к роскошной одежде и аксессуарам характерен не только для британской столицы. По оценкам Bain & Company, в 2012 году глобальный оборот элитных товаров вырастет на 6–7%.

6. Собственная внешность

Давно прошли те времена, когда забота о своем внешнем виде считалась исключительно женским занятием. Многие мужчины тоже готовы тратить тысячи фунтов стерлингов на пластические операции и косметические процедуры.

«Мы живем в эпоху «внешностной дискриминации, — считает известный английский пластический хирург Раджив Гровер. — Люди, которые работают в Сити, просто обязаны уделять особое внимание тому, как они выглядят. Морщины и седина здесь не считаются свидетельством мудрости».

Материал подготовлен «Tranio.Ru — недвижимость за рубежом».

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015