12.09.2012 15:35   5016   

«Капитаны бизнеса»: триумф Джеймса Корригана

Победители дня - команда
Победители дня - команда "Тройки"

В четвертый день регаты участникам нужно было провести три оншорных гонки в заливе и одну большую транзитную гонку. По итогам двух дней лидируют финансисты − команды «Тройки» и Teletrade.

Часть этих испытаний мы преодолели вместе с командой Юникредит-Банка. Банкиры Андрей Коченков, Сергей Панарин, Елена Вахрушева и Алексей Юрченко под руководством вежливого шкипера Павла давно распределили роли и выработали очень четкий алгоритм работы. Они очень серьезно гонялись, что в итоге сказалось на результате: команда стала второй в короткой оншорной гонке и в сложнейшей транзитной офшорной гонке.

Команда Sanoma
Команда Sanoma

Яхта Chivas
Яхта Chivas

Вторая команда, приютившая меня в сегодняшнем соревновании − команда Chivas. На их яхте царил не дух соревнования, а атмосфера гедонизма! Члены команды: Антон Ставенко, Сергей Козлов (Перно Рикар), Андрей Подколзин (Ocean TV), Роман Левин (Esquire) и Екатерина Романова (Финам ФМ) не сидели без дела. Они во всем слушались шкипера, которого иногда заменял Андрей Подколзин в силу огромного опыта в парусном спорте, и не жалея рук крутили лебедки, выставляли «бабочку» и откренивали лодку. Но не было в их действиях непременной цели победить. Этой команде важен сам процесс движения, красивого входа в поворот, летящего паруса. Более позитивной и гармоничной атмосферы во время гонки мне пока не доводилось наблюдать. Но гармония, как известно, не является фактором победы, особенно в гонках. Поэтому результат этой команды  − 16-е место по итогам двух дней соревнований.

Нина Литвинова, команда Scarlet Sails
Нина Литвинова, команда Scarlet Sails

По итогам двух дней гонок первой стала команда «Тройки», которая, разогревшись в первой гонке, больше никому не уступала пальму первенства. На втором месте − команда Teletrade. Третье место в общем зачете − у команды Equus, четвертое − у Юникредит-Банка. Победителем дня стала женская команда Scarlet Sails, кубок за волю к победе получила команда банка «Траст». А команда The Moscow Times получила кубок за прогресс.

Близок финиш оншорной гонки
Близок финиш оншорной гонки

После награждения команд вниманием аудитории завладел Олег Нестеров, представляющий команду «Китайского летчика». Он порадовал «капитанов бизнеса» хитами группы «Мегаполис» и спел известную песню из  кинофильма «Волга, Волга» с триумфатором дня Джеймсом Корриганом, капитаном команды «Тройки». 

Лебедки - основной инструмент управления лодкой
Лебедки - основной инструмент управления лодкой

Ольга Ходченкова, команда банка Траст
Ольга Ходченкова, команда банка Траст

Команда Hyundai
Команда Hyundai

Ловим ветер в
Ловим ветер в "бабочке"

 

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015