17.09.2012 11:04   5898   

В регате «Ведомостей» победили финансисты

Из Турции в Грецию
Из Турции в Грецию

Кубки регаты «Капитаны бизнеса», завершившейся в минувшую субботу, с греческих берегов увезли с собой команды Teletrade, «Тройки Диалог» и Юникредит Банка.

В предпоследний день участники регаты, наконец, в полной мере почувствовали море и свои лодки − им предстояла длинная офшорная гонка из Турции в Грецию на остров Сими. В этой гонке важен не только опыт шкиперов и их знание маршрута, важна также готовность команды к длительным перегонам, резким поворотам и качке.

В гонке очень быстро определился лидер − команда Юникредит Банка. Они лучше всех вышли на старт, первыми поймали ветер и оторвались от остальной флотилии. Всю гонку шла напряженная борьба за второе место между командами «Тройки» и Teletrade. Надо сказать, что команды упорно бились за каждое место, и накал страстей в схватке за 10 или 15 место ничуть не ниже, чем в «тройке» лидеров.

Остров Сими, вид с моря
Остров Сими, вид с моря

Добравшись до Сими, «капитаны» смогли перекусить, искупаться и насладиться видом очаровательного города, настоящей жемчужины Греции. Узкие уходящие вверх улочки, магазинчики с морскими сувенирами, запах кофе и звон колоколов − так встретила Греция участников регаты. В общей благостной картине всё же можно было углядеть признаки кризиса: так, душ на пляже стоил 50 евроцентов, и эта информация застала врасплох накупавшихся в море "капитанов бизнеса". Ситуацию спасли инвестбанкиры из команды «Тройки» − благодаря их финансовой поддержке в виде пригорошни монет яхтсмены вернули Греции всю морскую соль с тел.

Гостеприимный Манос
Гостеприимный Манос

Вечером состоялась феерическая вечеринка в гостеприимном ресторане «У Маноса». Были объявлены итоги гоночного дня: первой идет «Тройка», за ней команды Teletrade и Юникредит Банка. Причем разница по очкам между тремя лидерами совсем небольшая. После оглашения результатов дня хозяин ресторана Манос дал старт одной из лучших вечеринок регаты. Огромный, выплескивающийся из ресторана на набережную хоровод под сиртаки вовлекал в себя и участников, и случайных прохожих;звучали зажигательные греческие мелодии в исполнении колоритных музыкантов, бесконечное число тарелок, которые участники разбивали о колени и даже головы друг друга, танцы на столах и стульях, привлекли толпу зевак, собравшихся у ресторана на звуки битой посуды. Эти картинки надолго останутся в памяти участников регаты.

Сиртаки танцует Ольга Ходченкова, Траст
Сиртаки танцует Ольга Ходченкова, Траст

В последний день, подойдя к Родосу, яхтсмены стали готовиться к короткой оншорной гонке. Ветер дул серьезный, гонка была последняя и решающая, место каждой команды во многом зависело именно от нее. В итоге первой финишировала команда Teletrade. Шкипер этой команды Лукаш в этот день был именинником, и лучшего подарка ему сделать было невозможно! Второй пришла команда Юникредит Банка. Третьей - банка «Траст». «Тройка» пришла к финишу четвертой. Этот результат изменил соотношение сил в списке лидеров регаты. 

После гонки участники сошли на берег, попрощались с лодками, ставшими их домом на эту неделю, и отправились в отель. Церемония награждения проходила в старинной греческой ротонде в местечке Калитеа с видом на ставшее уже родным море.

Последний старт
Последний старт

Призовые места распределились следующим образом: первое место − Teletrade, команда которого «заболела» парусным спортом после прошлогодней регаты, и этот год они провели, готовясь к победе. Второе место − «Тройка», новички в парусном спорте, команда из четырех человек, достойно боровшихся за лидерство. Третье место – Юникредит Банк, также неофиты в этом виде спорта, великолепная четверка, в которой наравне с мужчинами тянула лебедки прекрасная Елена Вахрушева. Интересно, что среди победителей этой регаты все сплошь финансисты. Видимо, драйв, сплоченная команда и нацеленность на результат, свойственные профессионалам финансового рынка, - это и есть слагаемые успеха в парусных гонках. Во всяком случае, так было в этом году. 

Последнее место заняла команда Chivas. Однако, как точно заметил Артемий Троицкий, вручая памятный подарок этой команде, лучший серфер − не тот, кто быстрее, а тот, кто получает наибольшее удовольствие. В этом смысле, безусловно, члены команды Chivas − лучшие яхтсмены. Кстати, памятный подарок команды Chivas - хрустальная  яхта, была разбита вдребезги при вручении, и после этого остальные команды боялись открывать шкатулки с хрупким символом регаты. И только команда Sanoma смогла явить взору заинтригованных зрителей искрящийся парусник. 

Регата завершилась вечеринкой, на этот раз весьма краткой: уставшие и довольные участники стремились попасть в свои номера, чтобы выспаться, наконец, на мягких кроватях, в цивилизации, без свиста ветра в мачтах, без плеска волн и без качки. 

Остров Сими
Остров Сими

Улицы, ведущие в небо
Улицы, ведущие в небо

Турнирная таблица
Турнирная таблица

Греки стараются заработать на всем
Греки стараются заработать на всем

Участница регаты из команды Hyundai
Участница регаты из команды Hyundai

Бой тарелок
Бой тарелок

Сиртаки, представители команд Траст, РИА Новости и шкипер-победитель Лукаш
Сиртаки, представители команд Траст, РИА Новости и шкипер-победитель Лукаш

Старинная греческая забава
Старинная греческая забава

У Маноса
У Маноса

Жемчужина средиземноморья - Сими
Жемчужина средиземноморья - Сими

Потрясающие виды на остров
Потрясающие виды на остров

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015