24.09.2012 18:01   5068   

Квалифицированные инвесторы собрали улов

Кульминационный момент
Кульминационный момент

22 сентября в клубе «Золотой сазан» состоялся I чемпионат по рыбной ловле среди квалифицированных инвесторов. В нем состязались 17 команд, а победила ИК «Регион».

На выдаче удочек
На выдаче удочек

Не смотря на обещанные синоптиками осадки (а ведь именно в дождь рыба более активна), день выдался подходящим для загородного отдыха в рыболовном клубе, куда по скоростному Симферопольскому шосссе гостей доставлял трансфер. Аккурат к этому времени ветер разогнал низкие облака, и выглянуло солнце.

Организационный сбор
Организационный сбор

Как оказалось, именно на такую погоду рассчитывали организаторы мероприятия - компания IMAC. По словам ее генерального директора Олега Папахина, главное – это положительные эмоции от общения, от самой рыбалки и отличного времяпрепровождения на природе. 

Олег Папахин приветствует гостей
Олег Папахин приветствует гостей

В чемпионате участвовали представители банков, брокеров, регистраторов, депозитариев, инвестиционных и управляющих компаний. ФСФР, чтобы не смущать аббревиатурой, взяла название «Ёрш».

Сам чемпионат проходил по всем правилам. Судьи строго следили за тем, чтобы участники не выходили из секторов, доставшимся им в ходе жеребьевки. Спортсменов облачили в яркие жилеты, выдали удочки тем, кто не прихватил их из дома, и снабдили наживкой. 

Наживка
Наживка

Несмотря на говорящее название рыболовного клуба, организаторы заверили, что клевать будет только форель. Поэтому кроме отваренных креветок, участники получили форелевую пасту, по консистенции похожую на пластилин.

В чемпионате был и индивидуальный зачет
В чемпионате был и индивидуальный зачет

Зеленая сигнальная ракета возвестила о начале соревнований. Первая поклевка и… маленький окунек оказался в садке команды из ГК «Регион». Дальше все пошло, как было обещано. Первую форель, а следом за ней и вторую, вытянули спортсмены из Брокерского дома «Открытие». Завязалась борьба. Потом первой пойманной рыбой отметились «Алора» и УК «Паллада», а спортсмены из УК «Ренессанс» поймали карпа. Он оказался единственным за весь чемпионат - главенствовала форель.

В чемпионате принимали участие 17 команд
В чемпионате принимали участие 17 команд

Форель очень красивая и сильная рыба и ее умелое вываживание доставляет истинное удовольствие. Но оказавшись на поверхности, она извивается и выпрыгивает из воды, поэтому сначала срывы следовали один за другим. Быстро смекнув, участники стали действовать более размеренно: подведя рыбу к берегу, подхватывали ее, не без помощи коллег по команде, подсачеком. В итоге радостные возгласы болельщиков стали звучать чаще.

Команды разошлись по берегу пруда
Команды разошлись по берегу пруда

Основная борьба развернулась между «Регионом», УК «Эверест Эссет Менеджмент», «Палладой» и БД «Открытие». Через полтора часа посла старта каждый из них поймал одинаковое количество рыбы. Позднее в круг лидеров вошли «Регион - Портфельные инвестиции». Основной ажиотаж разгорелся вокруг количества выловленного, хотя победитель, по правилам чемпионата, определяется по весу улова.

Время соревнований уже подходило к концу, а рыба, казалось, только вошла во вкус. За минуту до финальной ракеты капитан команды БК «Открытие» и глава компании Юрий Минцев успел вытащить очередную красавицу-форель. «Рыба вела себя стандартно - клевала, как только забросили удочки. Но чтобы понять ее предпочтения, имеющейся наживки было недостаточно», - пояснил он. Более чем за 30 лет рыболовный стаж Юрий Минцев перепробовал все виды ловли – от банки с дыркой в крышке до спиннинга. «На Мальдивах я поймал марлина на 50 кг, боролись с ним 45 минут. На российских реках рекордным стал таймень на 12 кг».

Команда БД
Команда БД "Открытие" с гендиректором Юрием Минцевым (справа)

По итогам взвешивания улова, места распределились следующим образом. Первое место в командном зачете досталось «Региону» - им удалось наловить 8,5 кг. На втором – «Портфельные инвестиции» и почетное треть – у «Паллады». 

Как рассказал глава ГК «Регион» Сергей Судариков, первый час из запланированных двух с половиной, его команда пыталась ловить исключительно карпа у самого дна. Когда выяснилось, что все ловят форель в полводы, вовремя переключились. «Для меня рыбалка значит очень много. Она позволяет встретиться с давними друзьями. Сам процесс люблю за то, что можно сосредоточиться, успокоиться, о чем-то подумать».

"Регион" во главе с гендиректором Сергеем Судариковым (слева) занял первое место

В индивидуальном зачете единственным призером стал Владислав Владимирский из «Портфельных инвестиций». Вес его улова составил 5,7 кг. По его словам, он оказался тем самым новичком, которым везет. Хотя рыбалку он любит с детства, выезжать получается не чаще раза в год. На этот раз он поставил и личный рекорд – одна из форелей потянула более чем на полтора килограмма.

Команда УК
Команда УК "Паллада" заняла третье место

Победителей наградили медалями из стекла дизайнерской работы. В завершении Олег Папахин пообещал, что чемпионат станет традицией. Потому что позволяет поддерживать дух добрых партнерских отношений среди участников отрасли.

Пьедестал почета
Пьедестал почета

Анатолий Гавриленко, председатель наблюдательного совета
Анатолий Гавриленко, председатель наблюдательного совета "Алора"

Погода благоволила рыбакам
Погода благоволила рыбакам

В каждой команде было по три человека
В каждой команде было по три человека

Судейская команда чемпионата
Судейская команда чемпионата

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015