24.09.2013 12:25   7789   
 
Атон

Партнер, директор, соруководитель продаж на рынке акций

Все статьи автора

Олег Мирманов: «Как выбрать яхту в Каннах»

В Каннах с 10-го по 15-е сентября проходила ежегодная выставка яхт и катеров – одно из самых важных и престижных событий в яхтенной индустрии. Олег Мирманов вместо яхты привез оттуда море впечатлений.
В этом году Каннской выставке, проводившейся в 36-й раз, сопутствовала изумительная погода
В этом году Каннской выставке, проводившейся в 36-й раз, сопутствовала изумительная погода
Все любят солнце и море. Неудивительно, что морские регаты год от года собирают все больше любителей. Я и сам иногда думаю, не попробовать ли в этом силы, и только воспоминания о суточном пребывании в открытом море в шторм на небольшом дебаркадере останавливают меня от того, чтобы пойти на авантюру.

Другое дело – насладиться красотой и изяществом яхт на знаменитой Каннской выставке. В этом году она заняла почти пять километров причалов и понтонов и была разделена на три зоны: собственно яхты, парусники и катамараны. В общей сложности на ней было представлено более 580 лодок из 34 стран, в том числе 150 новинок.
 
 
Наряду с ключевыми игроками яхтенного рынка – Италией, Великобританией, Германией – свои образцы на выставку привезли компании из США, ОАЭ, Турции и даже России
 
 
1/3
На выставке можно было найти последние предложения от мировых лидеров типа Princess, Beneteau или Ferretti, чьи имена созвучны с брендами производителей одежды. Аналогии усиливаются еще и тем, что, словно в ателье при примерке брюк, заходя на лодку для осмотра, приходится снимать обувь – таково правило. И это большое удовольствие – пройтись босиком по теплому деревянному полу яхты из тика, прохладному мрамору гостиной или мягкому ковролину в огромной спальне.
 
 
 
 
1/2
А если осмотр проходит на яхте длиной от 20 метров и более, вас ждет великолепная отделка от лучших дизайнеров мира с использованием новейших технологий и материалов. С учетом того, что внутренности лодки не всегда бывают правильной формы, любая содержит множество дизайнерских находок и ухищрений, позволяющих распорядиться пространством. И это не может не вызывать восхищение.
 
 
 
 
1/2
Впечатляют и некоторые мелочи. Например, кожаные накладки на деревянной лестнице, джакузи на верхней палубе или лифт. А забравшись в техническое отделение сорокаметровой лодки, вы наткнетесь на висящие гидрокостюмы для дайвинга, как будто попали на борт Наутилуса в фильме «Капитан Немо».
 
 
 
 
1/3
Интерес к выставке огромный. Подойдя к яхте или катамарану, будьте готовы, что с вами заговорят по-русски. И это неудивительно: русские – одни из главных покупателей. Очень вежливо и со знанием дела вам расскажут и покажут, например, катер стоимостью 300 000 евро с внешней полировкой как у бабушкиного серванта, или яхту за 25 млн евро, где внутри сплошь мрамор и обязательно дорогие сорта дерева и кожи.
Продавцы охотно посоветуют, как лучше провести сделку, и как оформить временный ввоз яхты на сезон в другую страну. А самое приятное, что, как и в случае с любым транспортным средством, здесь тоже возможен тест-драйв. Если же вы не готовы тратить на покупку много, вам посоветуют годовалую лодку или помогут с арендой.
Длина выставленных яхт составляла от 8 до 50 метров – выбирай на вкус
Длина выставленных яхт составляла от 8 до 50 метров – выбирай на вкус
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015