15.10.2013 11:20   5683   

Регата Italy Business Race: две недели до старта

До регаты, которую проводят Finparty и компания Meridian Ocean, остается совсем немного времени. Спешим рассказать о чудесном итальянском регионе Апулия, по которому будет пролегать маршрут путешествия.
Южная Италия обладает неповторимым колоритом и богатой историей...
Южная Италия обладает неповторимым колоритом и богатой историей...
Регата Italy Business Race проводится с 26 октября по 2 ноября. Под чутким руководством профессиональных моряков банкиры и финансисты закроют яхтенный сезон чудесным путешествием по теплому морю. В программе запланированы как деловые, так и развлекательные мероприятия.

Апулию называют жемчужиной Южной Италии. Этот регион расположен на «каблучке» Аппенинского полуострова, омывается водами Адриатического и Ионического морей и имеет самую длинную береговую линию среди континентальных частей страны.
...но, пожалуй, самая большая ценность этой земли - удивительная природа
...но, пожалуй, самая большая ценность этой земли - удивительная природа
По одной из версий, название Апулия произошло от итальянского «a-pluvia», что означает «земля без дождей». В этом регионе действительно круглый год стоит солнечная погода, дожди выпадают крайне редко. Также Апулия славится великолепным ландшафтом с широкими зелеными равнинами, скалистыми островами и роскошными песчаными пляжами на берегу лазурного моря.

Маршрут регаты пролегает по городкам Бари, Бриндизи, Санта Мария ди Леука и Таранто. Каждый из них примечателен чем-то особенным.
Даже в осенние месяцы в Апулии обычно светит солнце
Даже в осенние месяцы в Апулии обычно светит солнце
Бари

Это столица региона Апулия. Город расположен в самом основании «каблука» итальянского «сапога». «Если бы в Париже было море, он был бы маленьким Бари», – с заносчивостью истинных южан утверждают местные жители. И это мнение, вероятно, недалеко от истины: здесь все проникнуто очарованием средневекового европейского города, а по обилию достопримечательностей Бари может смело конкурировать с историческим центром столицы Франции. 
Бари
Бари
Бриндизи

Так называется небольшая провинция на востоке полуострова. И такое же название носит город – ее административный центр. Бриндизи является идеальным местом для путешественников, желающих насладиться безмятежным отдыхом на побережьях Адриатического и Ионического морей. Эта провинция не только славится отличными пляжами. Известность в туристическом мире она приобрела еще и благодаря тому, что является одним из центров итальянского виноделия и, как следствие, винного туризма. 
Бриндизи
Бриндизи
Отдельного упоминания заслуживает здешняя кухня – с ее морепродуктами, пастой и паэльей. Чаще всего в приготовлении традиционных блюд используются овощи, пшеница твердых сортов и оливковое масло (масло из Апулии считается одним из лучших в мире). 

Блюда из пасты являются почти обязательным элементом трапезы местных жителей. Самая необычная паста Апулии называется «орекьетте», она готовится с репой. Название в переводе с итальянского означает «маленькое ушко» – по форме используемые в этом блюде макароны действительно похожи на ушки. Также в Апулии популярно овощное блюдо tiella («терракотовый горшок»). Оно готовится из риса, картофеля и мидий.
Те самые «маленькие ушки»
Те самые «маленькие ушки»
Санта Мария ди Леука

В Апулии множество маленьких городков, каждый из которых имеет неповторимое лицо. Одним из самых замечательных считается Санта Мария ди Леука. Несмотря на столь длинное название, городок этот небольшой – насчитывает чуть больше ста тысяч жителей. Расположен он на самой оконечности Апеннинского полуострова – там, где встречаются воды Ионического и Адриатического морей. В Санта Мария ди Леука можно видеть, как бирюзовая вода Ионического моря постепенно смешивается с темной Адриатикой. Это необычное зрелище неизменно вызывает восхищение путешественников.
Помимо «крупных» достопримечательностей в каждом из городов Апулии можно встретить небольшие «жемчужины», оставляющие незабываемое впечатление
Помимо «крупных» достопримечательностей в каждом из городов Апулии можно встретить небольшие «жемчужины», оставляющие незабываемое впечатление
Таранто

Конечный пункт регаты – портовый город Таранто, расположенный на берегу Ионического моря. Основан спартанцами в 708 году до нашей эры. Долгое время Таранто являлся самым крупным городом Великой Греции. В Таранто имеется собор, удивляющий гостей города своей красотой. Также в границах города расположен старинный замок.

О регионе Апулия можно рассказывать еще очень много, но, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. У вас еще есть возможность присоединиться к регате.
 
 
 
 
1/2
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015