23.10.2013 11:26   11834   

Основатель сети «Бэби-клуб» написала о детях с характером

К началу нового учебного года основатель сети детских центров «Бэби-клуб», лауреат конкурса Ernst&Young «Деловая женщина-2013» и мама четверых детей Евгения Белонощенко выпустила свою первую книгу – «Рожденные с характером».
Евгения Белонощенко с сыном Вовочкой
Евгения Белонощенко с сыном Вовочкой
Более десяти лет назад Евгения Белонощенко познакомилась с Виктором Толкачевым, автором метода системно-векторного психоанализа. Это знакомство изменило в ее жизни многое. По-другому стали строиться отношения внутри семьи. А в бизнесе – на тот момент Евгения уже открыла несколько собственных «Бэби-клубов» –  метод Толкачева стал психологической основной общения специалистов с детьми на занятиях.

Этот метод помогает людям понимать и принимать друг друга такими, какие они есть с рождения, со всеми проявлениями характера и физиологии. В книге рассказывается о восьми типах личности, которые напрямую зависят от особенностей тела конкретного человека. В каждом человеке соседствуют несколько типов, но всегда есть два-три ведущих, которые и определяют основные черты характера. Не случайно Евгения Белонощенко проводит аналогию с процессом приготовления супа. Например, у грибного и рыбного супов основными ингредиентами являются грибы и рыба. Но без других компонентов эти супы просто не получились бы, не приобрели свойственные им аромат и вкус. Так и в человеке к ведущим векторам добавляются вспомогательные. Вместе они образуют индивидуальный портрет личности.

Идея написать книгу о физиологии характеров возникала у автора много раз во время тренингов «Психологический дайвинг», которые она ведет с 2008 года. Всегда находились ученики, мечтавшие получить простое и структурированное описание услышанного, чтобы их близкие тоже смогли познакомиться с теорией. Так пришло осознание, что книге быть, вспоминает Белонощенко.
Не стоит надеяться, что наши дети будут нашей психологической копией, уверена Евгения Белонощенко. И объясняет, почему
Не стоит надеяться, что наши дети будут нашей психологической копией, уверена Евгения Белонощенко. И объясняет, почему
Основная задача книги – напомнить о том, что нет двух людей с одинаковыми характерами. Мы объединяемся в семьи, где каждый играет роль, предназначенную ему природой. После прочтения многие поступки детей не должны уже восприниматься как капризы или скверное поведение. После знакомства с описанной в книге теорией люди говорят, что их жизнь разделяется на «до» и «после». Те вещи, над которыми они раньше беспомощно рыдали, становятся очень простыми и смешными. Особенности характеров и поведения уже воспринимаются не как недостатки, а как «изюминки» личности. Теперь с теорией Толкачева могут познакомиться не только посетители тренингов Белонощенко и детских центров «Бэби-клуб», которых за 13 лет открыто уже более 100 по всей России, но и широкий круг читателей.

Дизайн книги разработан «Студией Артемия Лебедева», на обложке изображен маленький сын автора – Вовочка. Вышла книга в издательстве «Альпина Паблишер».
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015