25.11.2013 12:39   11939   

«Регион» поднялся в небо на истребителях

Вместе с фотографом Сергеем Фоминым, снимающим земные пейзажи с небесных высот, энтузиасты из «Региона» пролетели на реактивных самолетах Л-39.
Полет и подготовка к нему оставили у участников массу незабываемых впечатлений
Полет и подготовка к нему оставили у участников массу незабываемых впечатлений
Группа компаний «Регион» является партнером проекта Фомина «Полет над Россией» – художественной фотосъемки природных, исторических и архитектурных объектов с бортов самолетов и вертолетов. «Знакомство с Сергеем Фоминым позволило нам по-особому взглянуть на Россию, – вспоминает гендиректор и партнер «Региона» Сергей Судариков. – Мы открыли для себя места, в которых никогда не были и красоту которых невозможно описать словами».
Сергей Фомин впервые провел съемку под Смоленском, поднявшись в небо вместе с
Сергей Фомин впервые провел съемку под Смоленском, поднявшись в небо вместе с "регионовцами"
Проект стартовал в 2002 году в родном городе фотохудожника Казани с идеи сделать альбом пейзажей Татарстана, снятых с высоты. Затем состоялись экспедиции по Золотому кольцу, на Алтай, Байкал и Камчатку. Стало понятно, что проект приобретает федеральный масштаб. За десять лет воздушно-фотографических путешествий Фомин запечатлел более тридцати российских регионов.
Сергей Фомин
Сергей Фомин
Проект захватил «регионовцев» настолько, что само собой пришло решение отправиться вместе с фотохудожником в очередной полет. Выбор пал на Смоленскую область, которой в  тот момент еще не было в портфолио Фомина и где базируется старейшая в России пилотажная группа «Русь».
"Регионовцы" и пилотажная группа "Русь", возглавляемая Анатолием Марунько (на фото - в первом ряду в центре)
Возглавил экспедицию уже опытный летчик, руководитель направления управления активами и партнер ГК «Регион» Андрей Жуйков. Также в экипаж вошли его заместитель по работе с клиентами Екатерина Зайцева, операционный директор Джаннат Тухтаева, заместитель гендиректора ИК «Регион» Марина Воронкова и пресс-секретарь группы Ольга Ващенко.
Опытный летчик Андрей Жуйков инструктирует коллег:
Опытный летчик Андрей Жуйков инструктирует коллег: "Только ни при каких обстоятельствах не нажимайте эту красную кнопку!"
Полет проходил на реактивных истребителях Л-39 и длился почти час. Самолеты поднялись на высоту 4000 метров, скорость достигала 700 км/час.  «Сначала было безумно страшно, – признается Джаннат Тухтаева. – При вхождении в облака самолет трясло и сердце уходило в пятки. Но вскоре вместе с осознанием того, что за штурвалом настоящие асы, пришли внутреннее спокойствие, радость и восторг. Видеть в соседнем истребителе на расстоянии десяти метров знакомое лицо, которое улыбается тебе в ответ,  – это непередаваемое ощущение».
Джаннат Тухтаева учится катапультироваться
Джаннат Тухтаева учится катапультироваться
Екатерина Зайцева в отличие от остальных «регионовцев» не только много раз бывала на борту Л-39, но даже самостоятельно летала на нем в прошлом году. «От каждого полета впечатления одни и те же – чувство восторга. А в этот раз к нему добавилось удовольствие видеть радость в глазах коллег, которые испытали это ощущение впервые», – рассказывает она.
Летчица со стажем Екатерина Зайцева с удовольствием объясняла неопытным коллегам, как вести себя в полете
Летчица со стажем Екатерина Зайцева с удовольствием объясняла неопытным коллегам, как вести себя в полете
Выставка фотографий Сергея Фомина «Полет над Россией», организованная при поддержке «Региона», пройдет с 28 ноября по 15 декабря в Москве в Государственном центральном Музее современной истории России.
Вернувшись на землю, участники экспедиции выстроились в логотип ГК
Вернувшись на землю, участники экспедиции выстроились в логотип ГК "Регион", прекрасно видный с высоты птичьего полета
 
 
Работы Сергея Фомина
 
 
1/3
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015