09.12.2013 08:34   5091   
 

Куратор арт-проектов Buro17

Все статьи автора

В Майами подводят арт-итоги года

260 галерей со всего мира привезли современное искусство на ярмарку Art Basel Miami.
Очередной гастрономический арт-объект от Тома Фридмана
Очередной гастрономический арт-объект от Тома Фридмана
Традиционно в декабре коллекционеры, арт-дилеры и простые ценители искусства собираются в одном из самых трендовых мест на Земле – Майами-Бич в американском штате Флорида. Здесь проходит значимое событие рынка современного искусства – ярмарка Art Basel Miami, а параллельно с ней еще несколько интересных арт-смотров. Например, за день до открытия Art Basel Miami стартовала ярмарка Design Miami, на которой в этом году впервые представили свои работы российские дизайнеры.

Art Basel Miami – это квинтэссенция видеоинсталляций, перформансов, скульптуры, живописи и графики от новых имен арт-сцены и культовых современных художников, таких как Джефф Кунс и Ай Вэйвэй. Последний знаменит культурными провокациями и по версии журнала Time занимает 24-ю строчку в списке влиятельных людей мира. Куратор проекта Unscripted легендарная Клэр Брюкель поставила его творчество на первое место в собственном рейтинге лучших произведений Art Basel Miami 2013. А еще Клэр обращает наше внимание на галерею Fairchild Tropical Gardens, которая предлагает насладиться скульптурой бразильского художника и дизайнера Хьюго Франка, изготавливающего элегантную мебель из дерева, забракованного лесозаготавливающими компаниями.

Охота за шедеврами таких авторов, как Яйоя Кусама и Ануш Капур, началась еще до начала превью. А на самой ярмарке самыми популярными именами стали Пирсон Джек с его претензионной работой Motherfucker и Том Фридман, выставивший на обозрение огромный гамбургер. Гастрономические арт-объекты занимают центральное место в творчестве этого художника. Так, в мае на ярмарке Frieze New York он представил зрителям огромную несъедобную пиццу. Также важным событием Art Basel Miami стало участие в ней директора Public Art Fund Николаса Бауме. Он организовал выставку в парке Коллинс в Майами.

Ярмарка Art Basel Miami подводит итоги уходящего арт-года и готовит почву на следующий. Основная ее цель – развитие рынка современного искусства за счет привлечения на него новых игроков. Как результат – рост спроса, который автоматически стимулирует предложение и поддерживает арт-рынок в условиях экономической нестабильности.
Претензионная работа Пирсона Джека
Претензионная работа Пирсона Джека
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015