09.04.2014 10:05   10199    2

Михаил Фридман пожал руку роботу

В июле Альфа-банк впервые проведет рейв-фестиваль Alfa Future People: в 20 км от Нижнего Новгорода уже строится фестивальный город площадью 50 гектаров. 
Михаил Фридман, совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума
Михаил Фридман, совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума "Альфа-групп"
На презентации в Budha Bar Михаил Фридман, пожав руку роботу по имени Thespian, вместе с коллегами рассказал о новом проекте банка. О своей роли в судьбе фестиваля он высказался скромно, но не отказал себе в удовольствии пошутить на эту тему. «Мне дали слово исходя из должностной иерархии, но на самом деле изначально я участвовал лишь в обсуждении идеи. Всю работу сделала команда, которая сидит рядом со мной», – сказал он. Затем он представил тех, которые непосредственно готовит Alfa Future People. 

Музыкальная тема для «Альфы» не нова. «Мы приглашали в Россию Пола Маккартни, Рея Чарльза, Элтона Джона, Стинга, Тину Тернер. Последние, кого мы привозили, были U2. На U2 мы поняли, что звезды, рядом с которыми нестыдно поставить свое имя, закончились», – продолжил неформальную беседу директор по маркетингу Альфа-банка Виктор Шкипин. 
Организаторы не скрывают: несколько первых лет фестиваль будет требовать крупных затрат. Бюджет дебютного мероприятия, которое пройдет 11-13 июля на берегу Волги под Нижним Новгородом, сопоставим, например, со стоимостью федеральной рекламной кампании – порядка $7-9 млн. 

Прежде чем концепция рейв-фестиваля Alfa Future People сложилась в головах его создателей, сотрудники банка погрузились в субкультуру – изучили международный опыт организации подобных мероприятий в формате open air. «Мы посетили несколько фестивалей, один наш коллега даже съездил в командировку на «Казантип». И ему еще и суточные заплатили», – заметил Шкипин. Теперь Альфа-банк намерен достучаться до сердец молодежи, которая через пару-тройку лет, когда фестиваль станет более известным и масштабным, станет активнее потреблять различные банковские продукты. 

На территории фестиваля разместятся сцены для выступлений диджеев, палаточный кемпинг для гостей, гигантский фуд-корт, площадки для спортивных мероприятий на суше и на воде, грандиозные мобильные инсталляции, а также шоурумы, в которых будут демонстрироваться новейшие технологии и гаджеты.
Участников фестиваля Alfa Future People ждут не только выступления известных диджеев, но и последние технологические новинки
Участников фестиваля Alfa Future People ждут не только выступления известных диджеев, но и последние технологические новинки
Свою «одержимость технологичностью» «Альфа» намерена продемонстрировать масштабно. На три дня площадка на берегу Волги превратится в территорию будущего: по ней будут разгуливать не только рейверы, но и роботы, гостям обещают показать 3D-принтеры в работе и флай-борды в полете. Телефоны можно будет подзарядить с помощью солнечных батарей, а напитки оплатить по безналичному расчету с помощью каучуковых браслетов с чипами. Любой сможет примерить экзоскелет, что бы это ни значило, а над площадкой будут летать дроны. «Главное, мы постараемся передать ощущение того, что ты побывал в будущем», – неоднократно повторил Шкипин. 

Дневная программа фестиваля будет посвящена темам спорта и технологий, вечерняя – музыке. Совладелец компании «Цеппелин-production» Дмитрий Ашман рассказал о хедлайнерах, которых организаторам удалось «законтрактовать». По его словам, «битва за диджеев была жесткая». «Мы соберем элиту современной электронной музыки», – заверил собравшихся на презентацию Ашман.  На фестивале можно будет услышать таких музыкантов, как Avicii, Atb, Nero, Skrillex, Infected mushroom, Paul Oakenfold. Их имена, скорее всего, незнакомы большинству банкиров, зато хорошо известны молодежи во всем мире.

Кстати, удивительно, что современные роботы помнят песни из прошлого века. «I’m singing in the rain», – спел Михаилу Фридману робот Thespian. Откуда он знает про «Поющих под дождем», остается только догадываться.  
Дмитрия Ашмана (
Дмитрия Ашмана ("Цеппелин-production") Виктор Шкипин назвал отцом русского рейва

Фото: Альфа-банк

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015