04.06.2014 15:30   4176   

«Юникредит» провел выходные в «Музеоне»

В парке искусств «Музеон» при поддержке «Юникредита» прошел фестиваль итальянской культуры LaTerrazza. А еще там работает авторская фотовыставка председателя правления банка Михаила Алексеева.
Выставка фотографий Михаила Алексеева
Выставка фотографий Михаила Алексеева
Это первое мероприятие в «Музеоне» с участием «Юникредита». «У нас много клиентов из Италии, заинтересованных в развитии бизнеса в России, а праздники, подобные LaTerrazza, способствуют расширению сотрудничества между нашими странами», — объясняет интерес к фестивалю Михаил Алексеев. При поддержке банка, в частности, в рамках LaTerrazza реализован проект «Семинотка», познакомивший детей с историей музыки, произведениями великих композиторов и с различными музыкальными инструментами.

Для самого Алексеева фестиваль знаменателен еще и тем, что до 10 июня в «Музеоне» проходит его авторская выставка фотографий «Моя Италия – искусство в объективе». На черно-белых снимках запечатлены фрагменты архитектуры, природа этой страны, портреты итальянцев и жанровые сцены из их жизни. Алексеев уже на протяжении тридцати лет профессионально занимается фотоискусством и успешно провел не одну выставку.
Издатель журнала Buona Italia Андрей Ковалев и Михаил Алексеев
Издатель журнала Buona Italia Андрей Ковалев и Михаил Алексеев
Сам же фестиваль на первый взгляд особо не отличался от любой русской ярмарки, с той лишь разницей, что вместо меда и блинов посетителям предлагали отведать сыры, вина, кофе и другие итальянские яства. Хочется верить, что именно любовь русских ко всему итальянскому, а не более приземленное чувство, заставило толпы семейных пар с детьми, молодежи и даже пенсионеров стоять на солнцепеке в длиннющих очередях в ожидании пары бесплатно сваренных макаронин Barilla и микрошарика знаменитого мороженого gelato. Организаторы мероприятия явно подошли к планировке фестивальных объектов с юмором. Так, например, напротив детской мастерской компании Kinder, где раздавали бесплатные шоколадки, располагался стенд стоматологической клиники «Импладент». «Поели сладкое, а теперь самое время проверить кровь на сахар себе и своим детям», — милым голосом говорила в микрофон представительница этой клиники.
Один из конкурсов для детей
Один из конкурсов для детей
В официальной части LaTerrazza прошло вручение итальянского «кулинарного Оскара» — премии Ospitalita Italiana. Ею награждают лучших специалистов по итальянской кухне со всего мира. Любопытно, что одним из победителей стал официальный шеф-повар сборной Бразилии по футболу. Награды вручали издатель журнала Buona Italia Андрей Ковалев, директор Итальянского института культуры в Москве Адриано Дель Аста и директор Итало-российской торговой палаты Мариза Флорио. Вела церемонию улыбчивая Тутта Ларсен, которая с блеском сдала экзамен на дикцию и без запинки произнесла названия всех итальянских компаний — спонсоров (а их список явно превышал число зрителей у сцены).

Затем до самого вечера для гостей праздника и всех посетителей «Музеона» со сцены звучали итальянский джаз и рок, электронная арфа, выступали самые разные коллективы.
Обладатели
Обладатели "кулинарного Оскара"

Фото: Мария Разумова

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015