16.06.2014 10:10   6915   

ТКС банк поболел за велокоманду Олега Тинькова

Лучшие сотрудники банка побывали вместе с его главой в Ирландии и Италии, чтобы поддержать велосипедистов во время многодневной гонки «Джиро д’Италия».
Олег Тиньков и менеджмент ТКС банка
Олег Тиньков и менеджмент ТКС банка
«Джиро д’Италия» — первая в этом сезоне веломногодневка, в которой участвовала команда «Тинькофф-Саксо», — завершилась 1-го июня. Россияне выиграли в ней два этапа, в том числе самый сложный, «королевский», на вершине Дзонколан высотой 1700 метров. Началась велогонка в Ирландии, а затем состязания переместились в Италию.
Группа поддержки на одном из итальянских этапов
Группа поддержки на одном из итальянских этапов
На майские праздники лучшие сотрудники ТКС банка, титульного спонсора команды, поехали поддержать спортсменов на старте тура. На фирменном автобусе «Тинькофф-Саксо» они передвигались из Белфаста в Дублин, заехав по пути в деревню Бушмилс.
Жители столицы Северной Ирландии Белфаста тепло приветствовали участников «Джиро д’Италия». Затем каждый город на маршруте популярной велогонки наполнялся атрибутикой в розовом цвете, ведь по традиции лидер состязаний едет в розовой майке. Это связано с тем, что на розовой бумаге печаталась итальянская Gazzetta dello Sport, которая и провела в 1909-м году первую гонку «Джиро д’Италия» в попытке привлечь новых подписчиков.

У сотрудников ТКС была и уникальная возможность следовать за гонщиками в машине сопровождения. Оттуда удобнее всего наблюдать, как строится и на ходу меняется индивидуальная тактика каждого спортсмена. Некоторым повезло особенно — им досталось место в машине со спортивным директором велокоманды Бьярне Рийсом.
Несмотря на дождь деревня Бушмилс встретила гонку с энтузиазмом. После состязаний сотрудники банка отправились на расположенную здесь всемирно известную вискикурню. Там они послушали лекцию об истории виски Bushmills и продегустировали их.
Основатель ТКС банка Олег Тиньков поддерживал свою команду вместе с коллегами. Три недели, пока шли соревнования, он почти всегда находился рядом со спортсменами — лично проехал на велосипеде 2000 км при общей протяженности дистанции «Джиро» в 3500 км, выезжая перед стартом пелотона, то есть основной группы гонщиков.
Перед ужином с командой и болельщиками
Перед ужином с командой и болельщиками
На заключительные этапы «Джиро д’Италия» поддержать «Тинькофф-Саксо» отправились руководители отделов ТКС банка. Они смогли увидеть как велогонщик команды Майкл Роджерс выиграл 20-й предпоследний этап — тот самый сложный подъем на вершину Дзонколан. А завершилась веломногодневка в городе Триесте.
Празднование победы Майкла Роджерса
Празднование победы Майкла Роджерса
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015