24.07.2014 09:16   11315   

Йохан Нильсон: «Жизнь начинается за пределами зоны комфорта»

В среду вечером в Di Teleghraph на Тверской шведский путешественник Йохан Эрнст Нильсон провел мастер-класс «Из невозможного – в возможное». На этот раз в нашу страну он приехал для того, чтобы вместе с прикованным к инвалидному креслу Ароном Андерсоном взойти на самую высокую гору России – Эльбрус. 
Шведский путешественник Йохан Эрнст Нильсон
Шведский путешественник Йохан Эрнст Нильсон
Йохан Нильсон известен во всем мире благодаря своим экстремальным путешествиям, которые обычным людям кажутся невозможными. Но этот швед доказывает, что в жизни не бывает ничего невозможного, ведь ему покорилось уже семь самых высоких вершин планеты. 

Перед началом лекции гости смогли поближе познакомиться и пообщаться друг с другом за фуршетом, после которого всех пригласили пройти в зал и занять свои места. 
 
 
 
 
1/7
До того как на сцену вышел сам путешественник, с приветственным словом к собравшимся обратились представители компании-организатора встречи MeetPartners Екатерина и Гил Петерсил. Они поблагодарили всех присутствующих за то, что те нашли время посетить мастер-класс, и пообещали, что Йохан не станет их чему-то учить, а будет делиться своим личным опытом. 
Гил и Екатерина Петерсил (MeetPartners)
Гил и Екатерина Петерсил (MeetPartners)
Ведущий встречи всячески пытался завести собравшихся, призывая встретить бурными и несмолкаемыми аплодисментами человека-легенду. После продолжительных оваций на сцену поднялся сам Йохан Нильсон и начал свое мотивирующее выступление. Он рассказывал о своих невероятных приключениях и показывал презентацию и видеоролики, наглядно подтверждающие его слова. 

На протяжении всего своего выступления Нильсон делал акцент на том, что невозможное возможно и что если ты не знаешь, как сделать что-то, то это еще не значит, что это невозможно. 
Вторым постулатом его выступления была мысль о том, что необходимо постоянно выходить из своей зоны комфорта, потому что только за ее пределами начинается настоящая жизнь. Не нужно бояться, что что-то не получится, ведь если ты не попробуешь, то никогда этого не узнаешь. А если даже не получится в первый раз, всегда есть возможность попробовать еще и еще. Самая большая ошибка, на его взгляд, – не решаться на совершение ошибок, ведь из любого поражения надо извлекать уроки, потому что поражение – это тоже способ изменить свою жизнь. 
Для того, чтобы чего-то достичь, необходимо наличие трех компонентов: мотивации, концентрации и практики. Нильсон узнал это еще в 15 лет, когда вдруг захотел научиться играть на фортепиано как Элтон Джон. Через три года он стал пианистом. С этого момента он решил любую свою мечту, даже самую смелую и нереальную на первый взляд, воплощать в жизнь. Добраться на велосипеде из Стокгольма до Сахары, проплыть от Швеции до Африки на каяке, путешествовать по воздуху на летающей лодке – это далеко не весь перечень тех сумасшедших идей, которые он осуществил на практике. 

Вокруг постоянно были люди, которые говорили ему, что его идеи невозможны, но это только подзадоривало его доказать им обратное. Единственное, в чем он всегда был уверен, что ни за что не сдастся, какие бы препятствия не вставали у него на пути. 
Нильсон отметил, что самое трудное – это не достичь цели, а понять, какую цель выбрать, чему посвятить свою жизнь. И когда ты идешь к этой цели, нужно периодически останавливаться и спрашивать себя, зачем ты это делаешь. 

Еще один совет, который дал путешественник, применим как к экспедициям, на примере которых он этот совет давал, так и к любому бизнес-проекту. Самое сложное в любом проекте – это подготовка и последующий анализ результатов. Часто люди так зациклены на достижении успеха, что когда они его добиваются, так сильно устают, что у них уже нет сил анализировать то, почему им все же удалось добиться желаемого. Почему-то, когда компания испытывает трудности, то постоянно устраивает кризисные совещания, чтобы решать проблемы, а вот собрать такое совещание после удачного проекта, чтобы обсудить результаты и понять, какие уроки из всего этого можно извлечь, удается немногим. Это собрание-постфактум жизненно необходимо, считает Нильсон. 
Цель у мастер-класса была одна – мотивировать людей на выход из зоны комфорта, вдохновить их на новые смелые решения. Йохан Нильсон старался заразить зал своей уверенностью в безграничности человеческих возможностей. Свои истории он приправлял удачными шутками, которые вызывали у аудитории одобрительный смех. В целом собравшиеся были настроены весьма доброжелательно, многие с восторгом восприняли в общем-то давно известные истины из уст отважного исследователя. Слушать такие вдохновляющие истории бывает полезно, чтобы напомнить самому себе о том, что в собственной жизни периодически нужно что-то менять. 

Фото: Игорь Генералов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015