18.09.2014 16:50   7058    1

Как обливаются финансисты [видео]

С недавних пор по интернету расходятся ролики, в которых люди обливаются холодной водой и передают эту эстафету другим. Акция под названием Ice Bucket Challenge была придумана, чтобы привлечь внимание к редкому и до сих пор не излечимому заболеванию — боковому амиотрофическому склерозу.
Правила несложные: получив эстафету, вы должны в ближайшие 24 часа записать свой видеоролик с обливанием, назвать имена трех человек, которых вы призываете последовать этому примеру, и перечислить $10 фонду ALS Association — американской некоммерческой организации, ведущей борьбу с так называемой «болезнью Лу Герига». Если же обливаться вы не хотите, то пожертвовать фонду придется уже $100. Предполагается, что все видео с обливаниями публикуются в открытом доступе.

Впрочем, последнее требование некоторые участники Ice Bucket Challenge не очень-то соблюдают. Известно, например, что холодной водой окатил себя из кастрюли президент НП РТС Роман Горюнов, причем сделал это «в очень хорошей компании», как написал в блоге патриарх российского фондового рынка Анатолий Гавриленко. Но чтобы увидеть это своими глазами, Гавриленко пришлось специально попросить Горюнова прислать ему запись. Не ради простого любопытства — одним из трех человек, которым бросил вызов Роман Юрьевич, как раз Анатолий Григорьевич и оказался. И вызов он принял.


Гавриленко передал эстафету другим столпам финансового сектора — первому зампреду ЦБ Сергею Швецову и председателю правления Московской биржи Александру Афанасьеву. Об их реакции история пока умалчивает. Третьим фигурантом «списка Гавриленко» оказался Владимир Курлянчик, один из разработчиков системы Quik.

За рубежом Ice Bucket Challenge приобрела очень широкую известность уже примерно в середине лета. Поучаствовать в акции успели более 300 000 человек, включая таких знаменитостей, как Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Микки Рурк, Вин Дизель, Опре Уинфри, Джастин Тимберлейк и многие другие. А среди представителей российского бизнеса в августе на нее откликнулся, например, человек-бренд Олег Тиньков. Правда, играть по чужим правилам Тинькову опять не захотелось и он решил их модифицировать. На «водные вызовы» из-за рубежа Тиньков ответил чисто по-русски, хотя и на английском языке, превратив Ice Bucket Challenge в Ice Vodka Сhallenge. Вместо окатывания ледяной водой основатель ТКС банка налил себе пластиковый стакан водки и опустошил его за секунды.



Разумеется, в основном участники акции подходят к делу консервативнее. Так, полноценное обливание, как и полагается, устроил зампред правления МДМ банка Алексей Чаленко, получивший вызов от продюсера Евгения Фридлянда. «Вылив на себя ушат ледяной воды, надеюсь, смыл хоть немного чего-нибудь плохого», — прокомментировал он.

Помимо индивидуальных ответов на вызовы Ice Bucket Challenge встречаются и коллективные. Например, недавно дружно облилась команда банка «Дельтакредит», отправив эстафету ни много ни мало Сбербанку, ВТБ24 и Газпромбанку.


Также благотворительный флешмоб коллективно поддержал Банк24.ру, чьи сотрудники, в том числе директора и руководители отделов, облили себя холодной водой прямо во время совещания и выложили снятый видеоролик на YouTube. Произошло это в конце августа, за две с небольшим недели до того, как организация лишилась банковской лицензии.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015