02.10.2014 17:00   20405    1

«Гонка героев» завершила сезон

В субботу на полигоне «Алабино» состоялся финал «Гонки героев», в котором приняли участие победители предыдущих соревнований этого сезона, а также корпоративные команды финансовых компаний и банков. Несмотря на прохладную и пасмурную погоду, участники гонки доказали, что настоящим героям все нипочем. Ни грязь, ни холодная вода, ни огненно-штурмовая полоса — ничто не остановило их на 10-километровом пути по пересеченной местности к финишу. 
Многие участники гонки называют ее одним из самых ярких событий в своей жизни
Многие участники гонки называют ее одним из самых ярких событий в своей жизни
Военно-спортивное состязание «Гонка героев» проводится с 2013 года, за это время состоялось уже 10 забегов, в которых участвовало более 10 000 человек. Каждый взвод из 20 человек в сопровождении профессионального инструктора и военнослужащего должен преодолеть 60 испытаний различной степени сложности, которые используются при реальной подготовке бойцов спецназа.
Как рассказал Finparty руководитель оргкомитета гонки и исполнительный директор НПФ «Благосостояние» Юрий Новожилов, главная цель проекта — дать людям отличный шанс поверить в себя, понять, что ты можешь больше и даже в чем-то себя перебороть. Именно поэтому лозунг гонки так и звучит: «Соверши поступок». После забега многие его участники начинают постоянно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, поняв, что им было нелегко пробежать эти 10 километров.
Юрий Новожилов, руководитель оргкомитета
Юрий Новожилов, руководитель оргкомитета "Гонки героев" и исполнительный директор НПФ "Благосостояние"
«Особенность этого проекта еще и в том, что, в отличие от обычных забегов, где каждый бежит на индивидуальный результат, “Гонка героев” — командное соревнование: трасса построена так, что многие испытания нельзя преодолеть в одиночку, — рассказывает Юрий Новожилов. — Это настоящий тимбилдинг, поэтому все больше компаний отправляют на гонку своих сотрудников. Состоявшийся суперфинал закрывал сезон 2014 года, результаты которого можно назвать впечатляющими. Всего в гонке уже приняли участие более 10 000 человек, и 99% наших участников назвали ее одним из лучших событий в своей жизни».

В финальном забеге приняли участие 20 корпоративных команд, в том числе от Абсолют банка, Газпромбанка, МДМ банка, Внешпромбанка, Банка Москвы, страховой компании «Согаз», «ВТБ лизинга», «Трансфин-М», страховой компании «Балт-страхование».
 
 
 
 
1/7
Перед началом гонки участникам для поднятия боевого духа были продемонстрированы показательные выступления военнослужащих Таманской мотострелковой дивизии. «“Гонка героев” изначально задумывалась не только как командообразующее мероприятие, но и как проект, который продемонстрирует силу российской армии, покажет, что военная служба сложная и одновременно захватывающая, — говорит соучредитель проекта Ксения Шойгу. — Гонка проводится на полигоне одной из самых знаменитых воинских частей России — Таманской мотострелковой дивизии. Здесь наши участники погружаются в настоящую военизированную атмосферу и, опираясь на помощь и поддержку офицеров российской армии, преодолевают сложную трассу».
 
 
 
 
1/3
С учетом осенней погоды трассу немного подкорректировали, но совсем незначительно. Так, отказались от перехода болота вброд и одного из самых первых испытаний — грязевой лужи, в которую окунаешься по пояс и потом уже не боишься состязаний в воде, потому что бежишь насквозь мокрый. Еще организаторы для этой гонки приблизили к берегу последнее испытание, чтобы участникам не пришлось долго плыть до финиша — температура воды в конце сентября уже не располагала к длительным заплывам. Остальной экстрим оставили, иначе потерялся бы весь смысл гонки: люди участвуют в ней, потому что им не хватает острых ощущений и экстремальных ситуаций в обычной жизни.

«Трасса гонки требует высокого уровня выносливости, — отмечает Глеб Юн, соучредитель проекта, чемпион мира и Европы по бразильскому джиу-джитсу. —  Однако здесь, как и в любой другой сфере, важны нацеленность на результат и командная работа. Даже если у тебя нет спортивного прошлого, но ты поставил перед собой цель дойти до финиша и рядом с тобой люди, на которых ты можешь положиться, то покорятся даже самые трудные препятствия. В “Гонке героев”, как в жизни, главная сложность — преодолеть себя».
 
 
 
 
1/4
Перед началом забега команды и их болельщики разошлись по специальным отапливаемым палаткам, где они могли морально настроиться перед предстоящим состязанием. Непосредственно перед стартом инструкторы устраивали для своих подопечных активную разминку, чтобы те были подготовленными не только морально, но и физически. В воздухе витали легкое напряжение и возбуждение, чувствовалось, что все находятся в нетерпеливом ожидании. 
 
 
 
 
1/4
Когда участники, спустя примерно два часа после старта, наконец, достигали финиша, их переполняли такие эмоции и восторг, что становилось понятно: этот день и эту трассу они запомнят на всю жизнь.  
 
 
 
 
1/4
После забега команды поделились своими впечатлениями с Finparty:

«ВТБ Лизинг»:
«Гонка героев» — незабываемое и потрясающее мероприятие, требующее от участников хорошей физической подготовки, выносливости и стойкости духа. Наша команда рада, что преодолела все препятствия и смогла дойти до конца, показав четвертое время среди 19 команд, которые ранее участвовали в гонке. Мы это сделали, мы вправе гордиться собой!».

«Трансфин-М»:
«Спасибо организаторам за такое уникальное мероприятие. Хочется отметить высокий уровень проведения “Гонки героев” и гостеприимность военнослужащих Таманской мотострелковой дивизии. Благодаря нестандартному подходу к организации обычный кросс превратился в небольшое приключение. А атмосфера с первых минут заставила нашу команду сплотиться в единое целое. Обязательно будем участвовать еще, и, надеемся, не раз».

«Трансконтейнер»:
«Сложно объяснить, что заставляет человека встать рано утром в выходной день и поехать на военный полигон, чтобы преодолеть 10 км воды, холода, грязи, колючей проволоки, едкого дыма и огня, и все это бегом, да еще и по пересеченной местности. Проще становится это объяснить только тогда, когда ты сам все это проделаешь — преодолеешь внутренние барьеры, почувствуешь плечо товарища, осознаешь, что вместе мы сила. Гонка героев — это незабываемые моменты, много положительных эмоций, опыт работы в команде, отличная возможность проверить силу своего духа, почувствовать, что ты не один, что рядом товарищ, на которого ты можешь положиться. Эти эмоции сложно передать словами — нужно пережить это все самому!».

Абсолют банк:
«Это отличная возможность проверить себя и своих коллег, почувствовать командный дух и плечо поддержки в прямом и переносном смысле. При всей сложности и протяженности трассы, ее проходят и мужчины, и женщины, потому что везде стоят люди, которые подсказывают, как правильно преодолеть препятствия».

Фото: Игорь Генералов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015