01.10.2014 17:15   7063   

Эллинг для яхт стал «Домом художника»

При поддержке компании Vladey, занимающейся продвижением проектов современных художников в России, гигантский эллинг для хранения яхт на берегу Клязьминского водохранилища в Пирогово превратился в «Дом художника», основным жителем которого является Владимир Дубосарский. 
Владимир Дубосарский
Владимир Дубосарский
Хозяин «Дома», не скрывая того, что ему самому в общем-то чужда всякая бытовая благопристойность, откровенно рассказал посетителям выставки о своем импровизированном жилище. «Все художники разные, внутри меня хаос, который обычно не выставляют напоказ», — признался Дубосарский, обретающий в этом хаосе творческую энергию, и пригласил гостей то ли на чашку чаю к себе в дом, то ли внутрь себя. 
Здесь живут его друзья-художники, советские артефакты, вещи-свидетели детства — одним словом, ностальгии Дубосарского. На этой выставке нет ничего обязательного, и ни один из экспонатов не имеет большого значения, не раз повторил художник, тем самым, скорее, подчеркивая, насколько значимой для него является всякая деталь. 
 
 
Портреты художницы Марины Абрамович
 
 
1/2
Портреты художницы Марины Абрамович
Выставочное пространство эллинга, которое оказалось практически идеальным для подобной выставки, упорядочено и выстроено по проекту художника и архитектора Юрия Аввакумова из побеленных палет. Здесь экспонируется свыше 50 работ: как ранние, созданные еще в 1980-х годах, до начала сотрудничества с Александром Виноградовым, творческий дуэт с которым со временем получил широкую известность, так и совершенно новые, подготовленные специально для проекта «Дом художника». 
 
 
 
 
1/2
Во время экскурсии по залам эллинга у отдельных своих работ Владимир Дубосарский задерживался чуть дольше и, отвечая на вопросы гостей, рассказывал истории их создания. Например, возле картины «90-е ушли навека» художник признался в собственной ошибке: по задумке 1990-е годы должны были уйти «навсегда», но, рисуя плакат, он начал выводить не ту букву: вместо «с» написал «е». Для зала, в котором представлены рисунки из детских книжек и портрет Сталина, он на ходу сочинил импровизированное название «Сталин и дети». Многие другие работы в комментариях вообще не нуждались.
 
 
 
 
1/4
После беглого осмотра основных частей «Дома художника» вместе с хозяином гости продолжили самостоятельно знакомиться с его творчеством. Эллинг с его объемом и одновременно идеальным освещением оказался не просто удачным выставочным помещением, но и необычным местом, в котором особенно приятно провести выходной день. «Дом художника» Владимира Дубосарского у большой воды, в окружении леса и спящих яхт будет открыт для посещения гостей до 5 октября.
 
 
 
 
1/3

Фото: Светлана Беканова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015