21.11.2014 16:20   5922    1

Росбанк пригласил посмотреть фотографии XIX века

В среду при поддержке банка в московском Мультимедиа арт музее открылась выставка, приуроченная к 200-летию выдающегося английского фотографа — Джулии Маргарет Кэмерон.

В экспозицию «Джулия Маргарет Кэмерон (1815–1879)» вошли снимки из собрания лондонского музея Виктории и Альберта, в котором состоялась первая и единственная прижизненная выставка фотографа. В Москве они будут демонстрироваться до 1 февраля.

Джулия Кэмерон в свое время перевернула представление о том, как должна создаваться фотография. Ее работы давно стали хрестоматийными и продолжают поражать зрителей и вдохновлять мастеров фотографического искусства. Огромное влияние на ее творчество оказали литература, религия и эстетика художественного течения прерафаэлитов, которые пропагандировали возвращение к искренности и простоте эпохи Раннего Возрождения. Прерафаэлиты отказались от принципов «кабинетной» живописи и полагали, что все необходимо писать с натуры, а в качестве моделей выбирали друзей или родственников.
На открытии выставки: Ольга Свиблова, директор Мультимедиа арт музея, Мартин Рот, директор музея Виктории и Альберта; справа - куратор выставки Марта Вайс
На открытии выставки: Ольга Свиблова, директор Мультимедиа арт музея, Мартин Рот, директор музея Виктории и Альберта; справа - куратор выставки Марта Вайс
Современники критиковали Кэмерон за нетрадиционную технику, но в то же время восхищались красотой композиций в ее работах и решимостью возвести фотографию в разряд полноценного искусства. Несмотря на то, что ею Кэмерон занималась относительно недолго — всего одиннадцать лет, — ей удалось оставить яркий след в мировой культуре.

Росбанк является стратегическим партнером Мультимедиа арт музея с 2011-го. Ежегодно банк поддерживает проведение до десяти выставок фотографии и современного искусства, в том числе фестиваль «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале. Также Росбанк является партнером московского фотоконкурса «Серебряная камера».
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015